Балу любит дыню, а Тайга – свёклу

«Тихоокеанская звезда», г. Хабаровск, Хабаровский край

Ежегодная благотворительная акция «Добрый урожай» стартовала в зоосаде «Приамурский» им. В. П. Сысоева. От посетителей, а также местных жителей принимаются излишки урожая, которые потом идут на корм питомцам

Фото: зоосад Приамурский им. В.П. Сысоева

Мероприятие, давно уже ставшее традиционным, проводится на протяжении семи лет. С помощью неравнодушных посетителей заготавливается около 300 килограммов овощной и плодово-ягодной продукции. Прошлый год выдался самым урожайным. Жители Хабаровского края привозили продукты машинами. В итоге было собрано более 10 тонн продовольствия.

В этом году любой, кто принесет более пяти килограммов гостинцев, получит бесплатный билет на вход в зоосад.

—  У нас сейчас содержится 135 диких животных, и все они любят яблоки, в том числе и ранетки, - рассказали сотрудники зоосада. - Бурые медведи Балу, Маша и Дива обожают арбузы и дыни, пятнистые олени Смородинка и Иннокентий отдают предпочтение тыкве, моркови и яблокам, изюбри Тайга и Василек - сладкой свекле, а ондатры - кукурузе. Даже тиграм даем овощи. Прячем в тыкву мясо, Бархат с Ригмой разрывают ее и подбрасывают, чтобы достать мясо. Так они больше двигаются, а это жизненно необходимо диким животным в замкнутых условиях проживания.
Акция продлится до 20 октября. Учреждение принимает любые излишки урожая, кроме груш.

В. Илин