«Рязанские ведомости» планируют включить в рабочие планы новые темы

«Рязанские ведомости», г. Рязань, Рязанская область

Работать над ними журналистам поможет РАКИБ

За круглым столом по теме «Цифровые возможности и региональные СМИ России», прошедшем в режиме онлайн, собрались вместе главные редакторы средств массовой информации – члены АРС-ПРЕСС (в их числе и областная газета «Рязанские ведомости) и представители Российской ассоциации криптоэкономики, искусственного интеллекта и блокчейна (РАКИБ).

Над чем и с кем работает РАКИБ, рассказал ее исполнительный директор Александр Бражников. Ассоциация поддерживает новые технологии, генерирует и воплощает инновационные идеи, помогает в освоении цифровой грамотности. О каждом из направлений можно рассказывать отдельно и обстоятельно. А над чем мы ( то есть средства массовой информации) и РАКИБ могут работать, объединяя усилия и возможности?

Как отметил Александр Бражников, сегодня создать цифровое решение – не проблема. Законодательство сняло барьеры на пути развития криптоэкономики . Но как не попасть в руки мошенников? Как и чем наполнить цифровые платформы? Как заставить их работать на пользу? Донести эти знания до своей аудитории помогут региональные средства массовой информации. Повышение грамотности в сфере цифровой экономики, информирование населения об отечественных инновациях, совместное их продвижение – на этих и других направлениях СМИ и РАКИБ намерены объединить усилия.

В год науки и технологий «Рязанские ведомости» особое внимание намерены уделить новым уникальным разработкам, которые рождаются в отечественных НИИ, конструкторских бюро. Их немало. К примеру, сотрудники научного центра концерна «Гранит» весной прошлого года создали метод электромагнитного подавления различных вирусов, в том числе и коронавируса. Об этом главные редакторы также узнали на круглом столе. Осенью открыто производство уникального продукта. Но об этом более подробно мы расскажем в «РВ» накануне Дня российской науки.

Завершая разговор за круглым столом, исполнительный директор АРС-ПРЕСС Софья Дубинская заметила: «Мы должны жить будущим». Сотрудничество АРС-ПРЕСС и РАКИБ будет этому способствовать.

Галина Зайцева