РАКИБ предложила взаимовыгодное сотрудничество редакторам региональных СМИ

«Алтайская правда», г. Барнаул, Алтайский край

Российская ассоциация криптоэкономики, искусственного интеллекта и блокчейна (РАКИБ) готова делиться с региональными медиа достижениями своих членов. Варианты взаимодействия исполнительный директор ассоциации Александр Бражников обсудил с Альянсом руководителей региональных СМИ России (АРС-ПРЕСС), в который входит и главный редактор «Алтайской правды» Генри Роор.

Региональные СМИ обладают доверием своей аудитории, а компании, входящие в РАКИБ, уникальной информацией и новыми цифровыми технологиями, без которых сегодня трудно оставаться конкурентным. Члены ассоциации готовы ими делиться ими и с АРС-ПРЕСС, и с населением для  повышения его цифровой грамотности, а взамен заниматься продвижением своих продуктов на местные рынки.

Руководитель АРС-ПРЕСС Софья Дубинская попросила РАКИБ помочь с внедрением в территориях  ИТ-инноваций. «Нельзя жить прошлым, мы должны смотреть в будущее, и от цифровых технологий нам не уйти, – заключила она. В свою очередь Александр Бражников призвал журналистов взять на себя роль популяризаторов ИТ в своем регионе, призвав подавать информацию сообразно новым потребностям аудитории.

«Сейчас социальные сети уходят в прошлое, им на смену приходят мессенджеры, а новости пишут в них по-другому. Потребители уже не хотят читать статьи на трех листах, им подавай только суть, заключенную в 3-4 предложениях», – объяснил исполнительный директор РАКИБ.

РАКИБ – общественная организация, объединяющая 2,5 тысячи членов, в том числе, научные организации, обладающие уникальными технологиями. Среди проектов, которые сейчас реализуют члены ассоциации, создание национального пула майнеров; цифровой платформы для продажи товаров и услуг непосредственно от производителей; бизнес-инкубатора для масштабирования новых проектов; сервисной службы по ремонту и эксплуатации технических средств по единым стандартам качества.

В этом году РАКИБ планирует провести серию мероприятий в различных регионах страны в рамках подготовки к Московскому международному  цифровому конгрессу.