Региональные СМИ учились зарабатывать на цифровых платформах

«Наше время», г. Ростов-на-Дону, Ростовская область

Цифровые платформы вполне можно наполнить реальной деятельностью, как показал круглый стол «Цифровые возможности и региональные СМИ России», организованный Альянсом руководителей региональных СМИ России (АРС-ПРЕСС) и Российской ассоциацией криптоэкономики, искусственного интеллекта и блокчейна (РАКИБ)

– Закон о цифровых финансовых активах позволил криптоэкономике развиваться в России. А еще цифровые технологии облегчают нам жизнь. Они помогают избегать бюрократических проблем, налаживают взаимопонимание с государством, работником и работодателем, – считает исполнительный директор РАКИБ Александр Бражников. – Кроме того, цифровые технологии – это способ заработать, правда, немногие об этом знают.

На круглом столе, который прошел в режиме видеоконференции, рассказывали о потенциале цифровых технологий в разных сферах нашей жизни: образовании, сельском хозяйстве, финансах, организации продаж. Особый интерес участников вызвали технологии для жизни: создание площадок, которые позволят купить товары и услуги без наценок, обеспечивая движение товара от производителя к непосредственному покупателю, минуя посредников.

Представители региональных СМИ получили совершенно новое восприятие цифровых возможностей. В сети на самом деле можно зарабатывать. Надо только научиться это делать, потому что, к сожалению, методики, связанные с новыми инновационными технологиями, запаздывают в регионы. Руководитель АРС-ПРЕСС Софья Дубинская попросила РАКИБ помочь участникам организации с внедрением цифровых проектов:

– Нельзя жить прошлым, мы должны смотреть в будущее, и от цифровых технологий нам не уйти.

РАКИБ планирует провести серию мероприятий в различных регионах страны в рамках Московского международного инновационного цифрового конгресса. О возможности участия в мероприятиях, которые будут организованы ассоциацией в следующем году, мы будем информировать дополнительно #следитезаНВ.

Людмила Нестерова