АРС-ПРЕСС и РАКИБ рассказали о цифровых технологиях

Ufaved.info, г. Уфа, Республика Башкортостан

В онлайн-круглом столе, организованном Альянсом руководителей региональных СМИ России (АРС-ПРЕСС) и Российской ассоциацией криптоэкономики, искусственного интеллекта и блокчейна (РАКИБ), приняли участие представители региональных СМИ из Республики Башкортостан, Алтайского края, Архангельской, Вологодской, Воронежской областей и других субъектов страны. В ходе дискуссии участники обсудили целый ряд актуальных и важных вопросов нашего времени. Инициатором выступил АРС-ПРЕСС

Цифровые технологии облегчают жизнь, но для многих – это другое, новое мировосприятие. На повестке дня – повышение грамотности населения в сфере цифровой экономики и помощь людям в инновационных возможностях. РАКИБ в сотрудничестве с АРС-ПРЕСС создает интересный контент, компании готовы предоставить его региональным СМИ для бесплатного использования. Это статьи, ролики, лайфхаки, всевозможная инфографика. Журналисты могут оперативно получить комментарии на тему цифровизации, криптоэкономики, блокчейна, внедрения различных цифровых решений.

Второй вопрос – реклама. Пандемия повлекла за собой резкое сокращение бюджетов. Рекламные агентства, даже самые востребованные, заявляют о тридцатипроцентном сокращении бюджета. А вот интернет-СМИ работают в том же, если не в более интенсивном, режиме. РАКИБ – общественная организация, но среди тех, кто в нее входит, есть организации, которые заинтересованы в региональной рекламе.

Также была рассмотрена тема совместного продвижения информационного контента. Региональные СМИ обладают доверием у своей аудитории, им открываются яркие, неординарные герои, удивительные истории. Но далеко не всегда об этом узнает вся страна, не говоря уже о мировом сообществе. Специалисты АРС-ПРЕСС уверены, что совместное продвижение информации на общероссийский и мировой уровень укрепит авторитет издания, поможет решать важные вопросы, и в итоге повысит привлекательность на рекламном рынке.

Региональным СМИ предлагается взять на себя роль новатора цифровых технологий в своем регионе. Сейчас, когда автоматизация производства, развитие робототехники приводит к сокращению рабочих мест, возникает вопрос занятости населения. Как заработать?

Ответ один – начать осваивать новые инструменты: специальные программы, новые платежные системы, цифровые технологии. А потенциал цифровых технологий неисчерпаем – это блокчейн, майнинг и многое другое.

Алексей Фатыхов