«Шахтинские известия» стали призерами конкурса журналистов «Золотой гонг»

«Шахтинские известия», г. Шахты, Ростовская область

В этом году конкурс проходит уже в 26 раз

Под своим флагом конкурс собрал около 300 публикаций, от 110 номинантов, представляющих более 50 средств массовой информации из 29 российских регионов.

Среди призеров «Гонга» в этом году и редакция газеты «Шахтинские известия». Наше издание заняло второе место в номинации «За укрепление взаимодействия органов власти и СМИ».

Открыла церемонию награждения исполнительный директор АРС-ПРЕСС Софья Дубинская.

Фото: Александр Корольков / Российская газета

– Сейчас отношение к нашей профессии претерпевает некоторые изменения. Журналисты бывают разные, бывает много негатива, жизнь нас немножко расколола. У слова преданный и предательство общее звучание. Предавать нельзя, а вот быть преданным профессии можно и нужно. Все кто сегодня здесь собрались, вы наши, я знаю, что вы не измените, где бы вы не были и куда бы вас не забросила судьба. Наш символ — богиня вестей радуги. Это не случайно. И если с вестями все понятно, то радуга — это что бывает после грозы. она украшает нашу жизнь. Когда в небе появляется это многоцветие, как — то легче становится жизнь. Я всем нам желаю, чтобы после грозы всегда появлялась радуга, – отметила С. Б. Дубинская.

Из-за сложившейся эпидемиологической ситуации, награждение проводилось в режиме Zoom-конференции. Учредитель Всероссийского конкурса журналистов «Золотой Гонг» — Альянс руководителей региональных СМИ России (АРС-ПРЕСС). Организатор в 2020 году — ООО «МИР ЭДЖЕНСИ». Партнеры — «Российская газета» и АО «Почта России». Финансовую поддержку осуществляет Федеральное агентство по печати и массовым коммуникациям РФ.

Тамара Маргиева