Жюри «Золотого Гонга» присудило «Красному Северу» диплом второй степени

«Красный Север», г. Салехард, Ямало-Ненецкий автономный округ

3 декабря на площадке «Российской газеты» подвели итоги конкурса «Золотой Гонг». Одна из наград досталась ямальскому сетевому изданию

«Красный Север» наградили в номинации «Лучший материал года о разоблачении коррупции». Сетевое издание удостоилось диплома второй степени. Так жюри федерального конкурса оценило серию заметок о ямальском «деле Росреестра», опубликованных на сайте «КС» в феврале.

Напомним, в начале года представители региональных управлений СКР и МВД сообщили о расследовании уголовных дел по фактам получения, дачи и посредничества во взятках, в том числе в особо крупном размере. Обвинения во взяточничестве предъявили трем чиновникам – бывшему руководителю управления Росреестра в ЯНАО, и.о. нового начальника структуры на тот момент и директору окружного филиала Федеральной кадастровой палаты. Всего в деле насчитывалось больше десяти фигурантов. По сообщению пресс-службы ямальского главка, в рамках следствия в восьми субъектах страны провели более 30 обысков.

«Золотой Гонг» – всероссийский профессиональный конкурс журналистов региональных СМИ, учрежденный Альянсом руководителей региональных СМИ России. Он проводится при поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям. Партнеры конкурса – «Российская газета» и «Почта России». Его итоги подвели уже в 26-й раз. Из-за пандемии коронавируса в этом году награждение впервые провели в виртуальном формате – на платформе Zoom.

Данил Колосов