Территория вокруг Шиеса получит статус земель населённых пунктов

«Правда Севера», г. Архангельск, Архангельская область

Смена статуса земли на землю для индивидуального жилищного строительства и рекреации позволит исключить возможность строительства на ней промышленных объектов

Фото: Иван Малыгин

Решение об этом внесут в генплан МО «Урдомское» – решение приняли 28 августа на комиссии по подготовке проектов правил землепользования и застройки муниципальных образований Архангельской области.

Поручение незамедлительно начать процедуру внесения изменений в генплан МО «Урдомское» областному министерству строительства и архитектуры дал врио губернатора Архангельской области Александр Цыбульский на встрече с жителями поселка Урдома во время рабочей поездки в Ленский район. С такой просьбой к главе региона обратился председатель местного Совета депутатов Александр Кравец.

Рассмотрев инициативу администрации МО «Урдомское», комиссия приняла решение изменить категорию земель в районе станции «Шиес» из категории «Земли промышленности» на «Земли населенных пунктов».

— Речь идёт о земельном участке ориентировочной площадью 300 га, примыкающем к станции «Шиес», – пояснил министр строительства и архитектуры области Денис Гладышев. – Следующим этапом станет объявление конкурса на проведение работ по внесению изменений в генплан. При соблюдении всех процедур ориентировочно к маю 2021 года будет утвержден уже непосредственно сам генеральный план МО «Урдомское».

Принятое решение в полной мере соответствует запросу населения Урдомы и исключает какую-либо возможность размещения полигона твердых бытовых отходов на этой территории, уточняет пресс-служба правительства Архангельской области.