100 путёвок в Великий Новгород для петербургских медиков

«Новая новгородская газета», г. Великий Новгород, Новгородская область

В благодарность за самоотверженную борьбу с коронавирусом

Фото: Александр Кочевник

Новгородский Центр развития туризма «Красная изба» и петербургский туроператор «КарелияГид» поддержали организованную Российским союзом туриндустрии акцию «Туризм России – медикам России». В благодарность за самоотверженную борьбу с коронавирусом врачам и медсёстрам Санкт-Петербурга подарили 100 однодневных турпутевок в Великий Новгород. Медиков ждёт специально разработанная программа. Об этом сообщили в пресс-службе Российского союза туриндустрии.

Поддержку акции также окажут администрация Великого Новгорода, туристический офис «Русь Новгородская», Новгородский объединённый музей-заповедник, проект «Ремесленная слобода», Киномузей Валерия Рубцова, Центр музыкальных древностей В.И. Поветкина, компания «Деловой партнёр». Директор Центра развития туризма «Красная изба», член комитета РСТ по въездному туризму Марина Лебедева отметила, что новгородцы будут рады встретить в Великом Новгороде врачей из других регионов России. «Уверены, что медики смогут прекрасно отдохнуть на родине русской государственности и даже, возможно, захотят переехать в наш великий древний город», – сказала она.

Хотя турбизнес и признан одной из наиболее пострадавших сфер экономики, директор по развитию компании «КарелияГид» Андрей Овчинников считает, что медики, оказавшись на передней линии борьбы с болезнью, взвалили на свои плечи гораздо более тяжелую ношу.

«Когда мы услышали об этой акции, то сразу же решили, что обязательно присоединимся. Сначала думали подарить несколько экскурсий – в Великий Новгород, Карелию и Выборг. Однако после общения с фондом «ДаДобро», а потом и с «Красной избой» возникла идея о создании специальной совместной программы по приёму медицинских работников в Великом Новгороде», – цитирует Андрея Овчинникова пресс-служба РСТ.

Все услуги для врачей будут бесплатными, а для членов их семей или сопровождающих лиц – со скидкой 50%. Если программа медикам понравится, то, по словам Андрея Овчинникова, они с удовольствием примут и 200, и 300 человек.

Гости Великого Новгорода в сопровождении гидов, одетых в средневековые наряды, совершат интерактивное театрализованное путешествие по историческому центру города, посетят Ремесленную слободу, расположенную на площадке уличного театра «Садко». Узнают, какие сокровища хранит Центр музыкальных древностей В.И. Поветкина. Современные жилые районы города и его живописные окрестности предстанут перед ними во время обзорной автобусной экскурсии «Переезжаю в Великий Новгород».

Это будет уже не первое путешествие для врачей в рамках акции «Туризм России – медикам России». В июле состоялась поездка в Краснодарский край. Ее подарили волонтёрам-медикам туроператоры «Алеан» и BSI Group. Масштабную поездку в августе для 200 человек подготовил туроператор «Тари Тур». Транспортным партнёром заявился один из ведущих мировых производителей автобусов – компания Scania. Координатором проекта выступает центр корпоративного волонтёрства «ДаДобро», партнёр Российского союза туриндустрии.