Журналисты Липецкой области переизбрали своего лидера и получили награды из Москвы

«Липецкмедиа», г. Липецк, Липецкая область

Фото: Ольга Белякова

19 августа Союз журналистов Липецкой области провел свою 16 отчетно-выборную конференцию. Она началась с торжественного момента: сотрудники СМИ региона пополнили ряды Союза журналистов России. Удостоверения им вручал секретарь организации Владимир Касютин.

Председатель Липецкого отделения Петр Игнатов отчитался о своей работе на посту и рассказал об успехах журналистов области. Так, сразу десять его коллег стали дипломантами Всероссийского конкурса, посвященного 75-летию Победы над фашистской Германией. Трое журналистов – дипломантами Всероссийского конкурса «На лучшее журналистское произведение».

Петра Игнатова сегодня единогласно переизбрали на пост председателя Союза журналистов Липецкой области.

— У Союза журналистов Липецкой области богатая история, славные традиции, — заявил он. — Мы – одни из самых крупных общественных организаций в регионе. Большая честь и высокая ответственность представлять интересы столь авторитетного медийного сообщества. Постараюсь это сделать с достоинством и профессионализмом.

Почетные грамоты и награды от Союза журналистов России сегодня вручил журналистам региона Владимир Касютин. LipetskMedia он рассказал о том, чем для него Липецкая область выделяется среди других регионов.

— Липецкая область – это начало некой южной территории, хотя вы находитесь в центре, есть некое ощущение юга, — пояснил Владимир Касютин. — Юг – это энергия, большая активность, большая эмоциональность, чем в более северных регионах. Это все есть в липецкой журналистике. На ее развитие не могло не повлиять то, что область – достаточно молодой регион, это скорее, работает в минус. Но есть ряд и других факторов, которые влияют на развитие прессы, например, промышленное развитие. Оно всегда привлекает в регион самые разные кадры, не только технические, но и гуманитарные. Это поднимает общий уровень интеллектуального развития.

В развитии прессы области Владимир Касютин отметил эволюцию за последнее десятилетие. В частности, газету «Добринские вести», которая вошла в десятку лучших газет России. Журнал «ЛИЦА Липецкой области» по мнению Владимира Касютина, — новый уровень региональной журналистики.

— Это попытка сделать новый формат, законченный продукт с хорошими текстами, с классными иллюстрациями, — сказал Владимир Касютин. — Это то, что можно читать и через день, и через год, и через два, и через десять лет. Это то, что дает представление о жизни в сегодняшнее время. То, что можно взять в руки, в чем-то сродни книге. То, что появился этот журнал, - это очень правильно. Все сиюминутное вбирает в себя Интернет, а вот то, что требует более кропотливой журналистской работы, и фото, и, может, даже видео, — над этим должны работать больше профессиональные журналисты.