Городу дадут еще один шанс: в Верхнем Уфалее намерены построить два крупных завода

«Челябинский рабочий», г. Челябинск, Челябинская область

Один из самых проблемных моногородов региона Верхний Уфалей получит еще один шанс на развитие: на его территории анонсировали строительство двух больших предприятий. Речь идет в первую очередь о Цинковом электролизном заводе. Его инвестором станет компания «Полимет Инжиниринг», которая вложит в проект более 21,4 миллиарда рублей. По предварительным данным завод должен будет выйти на объем в 120 тысяч тонн металлического цинка в год. Если удастся добиться таких показателей, то уфалейский завод станет вторым в России по мощности производства цинка.

«Вторым предприятием станет завод по производству мелющих шаров. Компания ООО „Формат-ЕК“ инвестирует в проект более 5 млрд рублей. Завод сможет ежегодно выпускать 246 тысяч тонн мелющих шаров для мельниц горно-обогатительных предприятий. На производстве планируется смонтировать 6 технологических линий для выпуска шаров различного диаметра от 30 до 140 мм», — сообщили в пресс-службе правительства Челябинской области.

Оба завода дадут городу более тысячи рабочих мест. При этом сообщается, что средняя зарплата, например, на цинковом заводе составит более 50 тысяч рублей.