Мода на тренировки по-воронински

«Томское предместье», г. Томск, Томская область

Во многих селах и деревнях нашего района люди разного возраста продолжали в период самоизоляции заниматься физкультурой. Дети и подростки, записанные в спортивные секции, связывались с тренерами, которые скорректировали нагрузку и адаптировали комплекс упражнений к домашним условиям.  А с приходом лета появилась возможность перенести занятия на свежий воздух, в моду вошли одиночные тренировки на собственной усадьбе.

— Мы пока не можем проводить массовые занятия, но индивидуальные консультации по выбору комплекса упражнений и отработке техники при соблюдении всех мер безопасности я провожу постоянно, – рассказывает инструктор по спорту воронинского  Дома культуры Елена Шальнова. – Многие жители Воронино, особенно старшего возраста, нуждаются в подборе упражнений исходя из их физических способностей. Мы разрабатывали комплекс с каждым пенсионером индивидуально, и это дает свои плоды, состояние здоровья людей улучшается, и занятия спортом входят в их жизнь, становятся привычкой. Есть такие неутомимые пенсионеры, как Нина Николаевна Штарк, которой 82 года. Она и молодым может фору дать. Мы с ней даже записали видеоролик-урок для примера. Наши онлайн-разминки многих воодушевляют.  Праздничный эфир «телеразминки» мы тоже провели, посвятили его Дню физкультурника.

У воронинцев с популяризацией спорта и здорового образа жизни все отлично: на нескольких интернет-ресурсах были выложены уроки от Елены Юрьевны. И в инстаграме, и в других соцсетях, где у жителей Воронина свои группы, посвященные жизни их села. Спортивная жизнь там представлена в достаточном объеме. Но как бы хорошо ни прижился у нас онлайн-режим, настоящих, «живых» тренировок здесь ждут с большим нетерпением.

Ксения Музыка