В Южно-Сахалинске установили американские горки, сделанные в Италии

«Сахалин-Курилы», г. Южно-Сахалинск, Сахалинская область

Жители и гости Южно-Сахалинска уже сегодня, 15 августа, смогут победить свой страх на американских горках «Циклон» и «Башне падения». В парке имени Юрия Гагарина наконец-то закончили все монтажные работы на двух новых аттракционах. Подробности выяснял корреспондент РИА «Сахалин-Курилы».

Новые аттракционы установили к югу от «Емели». Их привезли на Сахалин из Италии. А монтировать их начали в конце 2019 года. Как рассказали в парке, все карусели прошли обязательную российскую сертификацию. Американская горка представляет собой металлический трек с движущимися по нему вагончиками на четыре посадочных места, которые тянутся цепью до самой высокой десятиметровой точки трека. А «Башня падения» многим известна, однако аналогов на острове у нее нет.

— «Циклон» — это первый такой аттракцион на Дальнем Востоке. Длина его пути — 350 метров. А высота «Башни падения» — 17 метров. Кроме аттракционов мы открываем еще новый пункт велопроката, — рассказал директор парка Виктор Калюжный.

В зоне аттракционов пока еще ведется благоустройство территории для более комфортного отдыха посетителей. Но в скором времени все приведут в порядок.

Юлия Беляева