На Новгородчину приехал караван, путешествующий по «Государевой дороге»

«Новгородские ведомости», г. Великий Новгород, Новгородская область

Маршрут автопробега Общенациональной ассоциации Автомототуризма и караванинга организован в рамках нового межрегионального туристского проекта «Государева дорога»

Фото автора

Своими впечатлениями и ожиданиями от проекта «Государева дорога» поделились сегодня, 13 августа, участники каравана, организованного Общенациональной ассоциацией Автомототуризма и караванинга.

Первый автопробег, проходящий по территории четырёх областей в эти дни – информационная акция, направленная на популяризацию проекта «Государева дорога» и автотуризма на территории России в целом.

Представители каравана, присутствующие на пресс-конференции, отметили, что с ними путешествуют люди разных возрастов и социальных статусов, несколько групп детей – для того, чтобы маршрут могли протестировать разные аудитории, а в результате удастся получить как можно больше отзывов. Их использование поможет сделать турпродукт максимально удобным.

– У российского туриста сегодня есть желание и возможности путешествовать по России на автомобиле. Хотя такой вид путешествий всё ещё развит у нас гораздо меньше, чем в Европе, – рассказал президент Общенациональной ассоциации Автомототуризма и караванинга Сергей Лобарев. – Но уже сейчас туристы говорят о том, что им нужна безопасность, нужна качественная инфраструктура одинаково высокого уровня на всём протяжении маршрута, и нужно предложение. То, что можно посмотреть.

Новгородчине Лобарев посоветовал развивать бренд «Государева дорога» и выпускать под ним сувенирную продукцию.

А путешественник с мировым именем Павел Садчиков отметил, что уникальность России в том, что никаким другим способом, кроме как на личном авто, страну не осмотреть, а значит автотуризм должен стать массовым.

По мнению эксперта Общенациональной ассоциации Автомототуризма и караванинга Дениса Манько, «Государевой дороге» в перспективе необходим некий стандарт, определённый знак качества, на который смогут рассчитывать туристы, путешествующие по тракту.

Напомним, маршрут автопробега Общенациональной ассоциации Автомототуризма и караванинга организован в рамках нового межрегионального туристского проекта «Государева дорога». Он охватывает Московскую, Тверскую, Новгородскую и Ленинградскую области.

Мария Клапатнюк