Google заблокировал аккаунт «Царьграда» в YouTube без возможности восстановления

«Лениздат», г. Санкт-Петербург

Телеканал «Царьград» сообщил во «ВКонтакте», что Google отключил его аккаунт на YouTube без возможности восстановления

Согласно сообщению Google, аккаунт «Царьграда» был отключен за нарушение «экспортного законодательства». Представители телеканала утверждают, что не получали «никаких предупреждений, уведомлений и страйков», так что случившееся для них – «абсолютная неожиданность».

Редактор «Царьграда» Дарья Токарева заявила, что телеканал намерен обратиться по этому вопросу в суд. По ее словам, администрация сервиса не объясняет причины блокировки, не выходя на связь.

При этом «Интерфакс» со ссылкой на пресс-службу Google передает, что компания заблокировала аккаунт «Царьграда» из-за нарушения законодательства о санкциях и правил торговли. Основатель телеканала, бизнесмен Константин Малофеев находится под санкциями США с 2014 года.

Параллельно о блокировке своего YouTube-канала сообщил бывший главный редактор «Царьграда» Александр Дугин в Facebook. По его словам, на канале были «почти исключительно философские лекции о платонизме, Аристотеле, феноменологии и психологии», и ему также не сообщили причин блокировки.