Стартовало «Эльбрусское кольцо»

«Кабардино-Балкарская правда», г. Нальчик, Кабардино-Балкарская Республика

В Приэльбрусье на базе центра горной подготовки и выживания «Терскол» прошло торжественное открытие всероссийского этапа конкурса на лучшее высокогорное подразделение «Эльбрусское кольцо-2020», сообщили в пресс-службе ЮВО

Торжественная церемония началась с парада команд-участниц в сопровождении военного оркестра и почётного караула. Участников соревнований приветствовали представители управления физической подготовки и спорта ВС РФ, являющиеся организаторами конкурса.

В рамках торжественного мероприятия также прошёл концерт, посвящённый открытию «Эльбрусского кольца-2020». Перед участниками соревнований выступили творческие коллективы республики, военный оркестр.

В соревнованиях принимают участие военнослужащие Южного, Центрального, Западного, Восточного военных округов, Северного флота, Дальневосточного высшего общевойскового командного училища, воздушно-десантных войск и войск Национальной гвардии.

С привлекаемыми подразделениями 9 июля прошёл учебно-тренировочный сбор – занятия по совершенствованию индивидуальной подготовки военнослужащих и налаживанию взаимодействия подразделений, акклиматизация личного состава, изучение маршрута движения, отработка организации спасения в горах.

В первый день пройдут соревнования по индивидуальному лазанию на искусственном рельефе и ориентированию в горной местности. Маршрут международной эталонной трассы на искусственном скальном рельефе высотой около 20 метров – 6Б категории сложности. Военнослужащие используют верхнюю автоматическую страховку, будут в боевом снаряжении, с оружием.

В состязаниях по ориентированию подразделениям за 70 минут необходимо найти как можно больше из 20 контрольных пунктов, отмеченных на карте. Команды должны соблюдать меры маскировки.

Состязания пройдут с 22 июля по 5 августа в рамках армейских международных игр «АрМИ-2020». Данный вид соревнований проводится с 2015 года. Это уже шестые соревнования в таком масштабе.

Юлия Славина