В Смоленской области процветает нетипичная деревня Вячеслава Володина

SMOLNAROD.RU, г. Смоленкс, Смоленская область

Деревня Мольгино Новодугинского района Смоленской области являет собой образец крестьянского благополучия. Ярцевский журналист Дмитрий Сатанов запечатлел особенную деревню

«Островок образцово-показательного благополучия в дебрях Новодугинского района…», — комментирует увиденное журналист. На фотографиях – сияющая белизной Преображенская церковь, спортивный комплекс, парк «Вишневый сад», аккуратно постриженные газоны и ровненькие оградки. По сравнению с другими населенными пунктами смоленской глубинки все это смотрится диковинно.

Особенность деревни Мольгино заключается в одном из ее жителей. Речь идет о Лидии Петровне Барабановой, которую в СМИ называют матерью спикера Государственной Думы РФ Вячеслава Володина. Ранее Володин не отрицал, что он и члены его семьи вкладывают деньги в благотворительные проекты в Смоленской области. Политик отдал половину дохода на благотворительность. В том числе, на строительство школы «Феникс» для детей из малообеспеченных, неполных семей и детей-сирот в деревне Мольгино Смоленской области, а также на приобретение спортинвентаря и учебников. Ранее сообщалось о строительстве в деревне новых домов, школы-интерната и дома ветеранов.

Как следует из открытых баз данных, предприятия, оформленные на Лидию Петровну Барабанову, процветают и активно развиваются. В августе 2019 года мы сообщали о том, что женщина зарегистрировала еще одно ООО.

Максим Захаров