Новая трасса Эльбруса

«Кабардино-Балкарская правда», г. Нальчик, Кабардино-Балкарская Республика

На горнолыжном курорте «Эльбрус» в КБР приступили к строительству новой горнолыжной трассы «красного» уровня сложности

Уже идёт обработка скальных пород и подготовка полотна будущего пути спуска для лыжников и сноубордистов. В районе трассы будут установлены снегоудерживающие барьеры для защиты от лавин. Завершить все работы и открыть объект планируется в предстоящем зимнем сезоне.

Новая трасса будет начинаться на станции «Гара-Баши» на высоте 3 846 метров. Средняя её ширина около 40 метров. Протяжённость по склону составит 1,5 км, перепад высот – более 400 метров. Трасса разнообразит отдых опытных лыжников и сноубордистов.

– Сейчас на участке «Гара-Баши» – «Мир» действует одна горнолыжная трасса, тоже «красного» уровня сложности. Запуск новой разгрузит её, и катание в высокий сезон станет комфортнее, – отмечает гендиректор КСК Хасан Тимижев.

В настоящее время на курорте обустроено больше 15 км горнолыжных трасс, открыто семь подъёмников. В 2015 году АО «КСК» запустило здесь третью очередь канатной дороги, которая стала самой высокогорной в Европе. В перспективе компания планирует построить ещё три канатные дороги и девять горнолыжных трасс.

По инициативе Минэкономразвития России Правительством принят комплекс мер по поддержке малого и среднего бизнеса туристической отрасли. Предприниматели могут получить отсрочку по платежам, льготный кредит, средства на дезинфекцию и профилактику коронавирусной инфекции, запущены бесплатные образовательные программы.