В Сольвычегодске решили подновить тюремный комплекс

«Двина-Информ», г. Архангельск, Архангельская область

Проект «Сохраняя прошлое – создаем будущее» станет мощным импульсом к развитию города во всех сферах

Старинное здание прекрасно помнит отбывавшего в Поморье ссылку Сталина. Фото: kartarf.ru

Как сообщает пресс-служба властей Поморья, в настоящее время в Сольвычегодске активно претворяется в жизнь грандиозный проект – победитель Всероссийского конкурса лучших проектов современной среды в малых городах и исторических поселениях «Сохраняя прошлое – создаем будущее».

— Когда муниципалитеты берутся за подобные глобальные проекты, высок риск сорваться на каком-либо этапе и не реализовать возникшую идею, – отметил во время своей рабочей поездки на юг региона заместитель председателя правительства Архангельской области Андрей Шестаков. – Сольвычегодск решился, и сейчас мы видим, что проект «Сохраняя прошлое – создаем будущее» станет мощным импульсом к развитию города во всех сферах.

Согласно планам, в самом центре Сольвычегодска будут реставрированы старинный тюремный корпус и доходный дом купца Хаминова, появятся новые дороги и будет оборудовано освещение. Подрядчиком уже закончены все подготовительные мероприятия, идут монтажно-строительные работы. В настоящее время техническая готовность объекта составляет 30%.

Кроме этого, активная работа по восстановлению идет и в муниципальной котельной «Центральная». Чтобы обеспечить бесперебойное теплоснабжение для жителей во время нового отопительного сезона, к началу сентября ресурсоснабжающей организации предстоит завершить целый комплекс работ. Сейчас идет формирование спецификации для заказа необходимых материалов и оборудования.