Александр Потяев поздравил с 90-летием «Агинскую правду»

«Азия-Экспресс», г. Чита, Забайкальский край

Уважаемые сотрудники, ветераны газеты «Агинская правда»!

Примите самые искренние поздравления с 90-летием со дня основания газеты.

90 лет – солидная дата для любого печатного издания, это большой путь, это целая эпоха. За девять десятилетий «Агинская правда» завоевала большое доверие жителей округа, всего Забайкальского края, стала добрым товарищем и другом, рассказывая о том, что происходит в общественной и политической жизни, о буднях и праздниках земляков.

Роль вашей газеты в развитии округа и региона всегда была велика, великой она остается и сейчас. Именно вы несете подробную и объективную информацию о происходящих событиях, помогая читателю верно ориентироваться в современных условиях. Но вы несете и особую миссию. В Агинском округе испокон веков сложился традиционный уклад жизни, здесь свои традиции, уникальная культура. И окружная газета всегда правдиво рассказывала об этом, пропагандировала местные традиции, родной язык, собственную культуру, национальные виды спорта. Трудовой коллектив «Агинской правды», ветераны журналистики вправе с гордостью оглянуться на пройденный путь, который не был прямым и легким. Но благодаря таланту и самоотверженному труду многих поколений газетчиков, многие из которых являлись членами Союза журналистов СССР и России, этот путь был пройден достойно и сегодня можно с уверенностью смотреть в будущее.

Пусть газета и впредь хранит свои богатые традиции и остается носителем только правдивой информации. Желаю вам стабильности и финансового благополучия! Всем ветеранам – здоровья, сотрудникам и внештатным авторам «Агинской правды» – оптимизма, плодотворной работы, творческих удач!

Председатель Забайкальского регионального отделения Союза журналистов России Александр Потяев