Как осужденный увеличил урожай петрушки и огурцов в колонии Коми

БНК, г. Сыктывкар, Республика Коми

Об успешном примере ресоциализации рассказали в УФСИН по Коми

Фото: УФСИН по Коми

Осужденный, который пожелал остаться анонимным, отбывает наказание в колонии-поселении №22 (поселок Северный, Воркута). Мужчина рассказал, что с детства занимался сельским хозяйством и помогал на этом поприще близким.

— Приходилось следить за крупным рогатым скотом – почти 400 голов, и порядка 300 мелких питомцев в виде кур, коз и другой живности, а ведь еще рассада — теплицы, грядки. Трудно приходилось, но не жаловался, — поделился осужденный.

На кражу, пошел, с его слов, по своей же глупости, в чем очень раскаивается. Признается, что осознать собственную ошибку и встать на путь исправления ему помог труд, отметили в пресс-службе ведомства.

— Не поддаваться уголовной романтике и стремиться к освобождению, к нормальной жизни очень помогает честный и упорный труд, для меня это и отдушина, и возможность действительно исправить свои ошибки делом, — признается осужденный.

Как рассказали в исправительном учреждении, осужденный трудится в теплице при учреждении. С его опытом и знаниями удалось восстановить производство по выращиванию ряда сельскохозяйственных культур.

— Он переоборудовал по-новому грядки в теплицах, затем была заменена почва и технология полива, что привело к увеличению урожая зеленного лука, петрушки и укропа, огурцов. Больше бы таких осужденных, которые своим примером показывают другим, что освободиться достойным человеком для общества реально и возможно, — говорит начальник отряда отдела по воспитательной работе с осужденными КП-22 Артемий Арменьшин. – Когда мои подопечные возвращаются к семьям с желанием честно трудиться и жить по закону, я считаю это своими личными победами.