«Владивосток», г. Владивосток, Приморский край
Самоизоляция вынудила рестораторов придумать новый тренд
Из-за ограничений на посещение заведений общественного питания Владивосток захватила волна мастер-классов, которые шеф-повара ресторанов проводят онлайн, сообщает РИА VladNews.
В прямом эфире владивостокцы уже готовили хачапури, хинкали, салаты, том-ям и даже эклеры.
Рестораны сделали приготовление любимых блюд доступным и удобным. Всё что нужно домашнему повару – заказать продуктовый набор на то или иное блюдо и посмотреть обучающие видео, либо начать делать кулинарный шедевр по инструкциям шеф-повара в прямом эфире в Инстаграме.
«Готовить вместе с кем-то – очень хороший способ не свихнуться в самоизоляции, особенно если человек не работает сейчас удалённо, а просто сидит дома. Для ресторанов – это возможность оставаться в информационном поле, не терять контакт со своей аудиторией, ну и хоть что-то заработать дополнительно на продаже сетов для готовки», — делится мнением о нововведении ресторанов руководитель проекта Pacific Russia Food Татьяна Заречнева.