В Перми выпустили литературные сувениры: чай «Три сестры» и варенье «Поцелуй Лары»

«Текст», г. Пермь, Пермский край

В Перми начали продавать литературные сувениры -  «кукусики». «Пермские кукусики» -  литературно-краеведческий проект.  Он посвящён  писателям и поэтам, родившимся в Перми, жившим и работавшим здесь или путешествовавшим через Пермь и Пермский край (в те времена — область или губернию).

Например, можно приобрести сувениры, посвященные писателям Осоргину, Чехову, Пастернаку, Давыдычеву, Гайдару, Грину, Мамину-Сибиряку, Астафьеву и т. д.

В проект войдут несколько линеек сувенирной продукции. Это будет посуда с литературными сюжетами, или «чеплашки».  В продажу уже поступили кружки с Каменским, Осоргиным, Пастернаком и Гайдаром.

Среди сувениров также будут травяные чаи (например, «Три сестры, утешьтесь»), мед и варенье «Поцелуй Лары», краеведческие настольные игры и книги.

Авторы проекта – участники арт-пространства «Дом Трубадура».  «Ученые называют это литературным брендированием, а мы просто любим их всех, как филологи, а еще любим мифы, как фольклористы. Так что не ждите тут «памятники», скорее это будет игра в смыслы и образы», — говорят авторы.