Ветерану Великой Отечественной войны Венере Ходовой исполнилось 100 лет | ВИДЕО

«Осетия-Ирыстон», г. Владикавказ, Республика Северная Осетия – Алания

Венере Мацкоевне вручили Почётную грамоту парламента республики и медаль «За ратную доблесть».

Жительнице Владикавказа Венере Ходовой исполнилось 100 лет. Участница Великой Отечественной войны, Ветеран Труда полна жизненной энергии и строит планы на будущее. Подарков в день рождения много, но самым неожиданным оказалась Почётная грамота Парламента республики. Её Венере Мацкоевне вручили за большой вклад в развитие республики. О жизни длинною в 100 лет именинница рассказала Алине Хасцаевой.

Венера Ходова с самого утра принимает поздравления. Соседи, родственники, представители общественных организаций. В свои 100 лет Венера Ходова всё так же жизнерадостна, полна энергии и планов. Прожить целый век, а всё в жизни помнит, как будто вчера. Венера Мацкоевна родилась в Ольгинском. После школы поступила в медицинское училище. В 1941 году 22-летняя девушка пришла в военный госпиталь в родном селении.

После войны Венера Мацкоевна обрела своё счастье и семейное гнездо во Владикавказе. Работать стала медсестрой в хирургическом отделении городской больницы на Титова. Те годы вспоминает с большой теплотой. Профессию свою любила. Сложностей не боялась. В трудовой биографии и 16 лет работы хирургической медсестрой в клинической больнице скорой помощи. Работа в медсанчасти завода «Победит». Помнят её и в СОГМА. В Медакадемии она была старшим лаборантом. Достойно справилась Венера Мацкоевна и с главным предназначением женщины. Воспитала двух дочерей, а сейчас окружена заботой внуков и правнуков.

В столетней биографии Венеры Мацкоевны много разных событий. На судьбу не жалуется. Трудовыми достижениями гордится. Заслужила звание ветерана труда. В честь юбилея за большой вклад в развитие республики Венере Мацкоевне вручили Почётную грамоту парламента республики, а ещё медаль «За ратную доблесть». Награду имениннице вручили представители фонда «Рука помощи». Поздравить Венеру Мацкоевну приехал и министр здравоохранения республики Тамерлан Гогичаев.

Прожитые годы для Венеры Мацкоевны, как книга. Каждый день, как новый лист. В цифры юбиляр не вдается. Её года – её богатство.