«Моя мадама»: Пигмалион из Тынды изваял женщину из водопроводных труб

«Амурская правда», г. Благовещенск, Амурская область

Полутораметровый оленёнок украсит столицу БАМа перед Новым годом. Новую скульптуру изготовит известный тындинский кузнец Константин Швец. Пока же мастер заканчивает работу над двухметровой Галатеей из водопроводных труб. На создание женщины-ангела у мастера ушло больше двух месяцев и пять тысяч металлических колец.

— Друг увидел интернете, как парень делал бюст девушки из гаек и прислал ссылку мне, — рассказал «Амурской правде» идею создания Константин. — Я решил пойти дальше и сделать женщину в полный рост. Правда, не из гаек, а из металлических колец, которые вырезал из обыкновенных водопроводных труб. Пять тысяч колец вырезал целую неделю. Потом подумал, что просто женщина — не так интересно. Решил добавить крылья, чтобы получился ангел.

Скульптура женщины-ангела, которую автор ласково зовет «баба» или «мадама», почти готова, осталось сделать волосы. Шикарную прическу Константин планирует создать из проволоки.

— Сначала решил, что прототипом для женщины-ангела будет супруга, но потом передумал, — признался мастер. — В итоге от жены скульптуре достались только кисти рук. А фигуру делал с обычного манекена. Сложнее всего было почему-то ваять ягодицы.

Металлическая женщина на некоторое время украсит городской Дворец культуры в Тынде, чтобы все желающие могли с ней сфотографироваться. А потом Константин выставит ее на продажу. Свое творение автор оценил в 120 тысяч рублей.

— Хочу второй гараж купить и оборудовать его под мастерскую, а то в одном уже все не помещается, — объяснил причину продажи амурчанин. — Сейчас свободное место нужно, чтобы заниматься новым творением — полутораметровым олененком. Город заказал скульптуру, которая перед Новым годом украсит городскую площадь. Олененок будет очень прочный, поэтому излишнее внимание детей ему не страшно — на скульптуре даже прыгать можно.

Сейчас скульптор-кузнец ищет манекен  крепкого мужчины, для создания нового творения. «Хочу сделать спортсмена из спиц. В следующем году у нас в Тынде пройдет спартакиада — будет в тему», — поделился планами мастер.

К слову, северную столицу области уже украшают три работы Константина — олень у районной администрации муниципалитета, лиса у гостиницы «Юность», кот на перилах у ДК «Русь».