История с типографией

«Наше время», г. Ростов-на-Дону, Ростовская область

Третья проверка за последние пять месяцев начата в отношении типографии «Крестьянин»

Министерство природных ресурсов и экологии РО возбуждает в отношении ЗАО «Технический центр «Крестьянин» очередное административное расследование.

Решение по предыдущему расследованию жалобы жителя Таганрога пока не известно – оно будет вынесено 25.12.2019 г. В двух протоколах, по которым будут приниматься решения,  отмечены нарушения требований к документации в области экологического контроля.

Однако инспектор министерства природных ресурсов Кузнецова А.М. усматривает на предприятии признаки нарушений «требований в области охраны окружающей среды при сборе, накоплении, транспортировке, обработке, утилизации или обезвреживании отходов производства и потребления» и возбуждает новое расследование. Во время предыдущей проверки эти нарушения не отмечались.

Руководство типографии «Крестьянин» и Издательского дома «Крестьянин» обратилось с письмом к губернатору Ростовской области.

«Нам сложно предположить, чем закончится текущая проверка, — пишут в нем директор типографии «Крестьянин» Александр Васильев и директор Издательского дома «Крестьянин» Ирина Самохина. – Но, учитывая все обстоятельства нашего дела, мы серьёзно опасаемся очередной приостановки работы предприятия».

Мы тоже, как и все редакции газет, печатающихся в «Крестьянине», очень этого опасаемся и не хотим повторения истории. Ни один факт из жалоб не подтвердился,  но в октябре текущего года типографию закрыли на 30 суток.

Руководство ЗАО «Технический центр «Крестьянин» просит В.Ю. Голубева дать оценку ситуации, сложившейся вокруг типографии «Крестьянин», взять данное дело под свой личный контроль и не допустить повторной приостановки работы типографии «Крестьянин».