Поделись открыткою своей: «Амурская правда» приглашает на ледовый праздник в Марково

«Амурская правда», г. Благовещенск, Амурская область

Хороводы, песни, игры, фотосессия с Дедом Морозом и уникальная новогодняя почта: знаменитый ледовый художник из села Марково Благовещенского района Валерий Мельников приглашает амурчан на праздник. Народные гулянья начнутся 21 декабря в 16.30 прямо у его ледяной открытки, ставшей настоящим зимним брендом Амурской области.

Одинокий 70-летний пенсионер Валерий Мельников каждый год дарит амурчанам и жителей всей страны маленькое чудо — ледовую открытку. Ее фотографии уже облетела планету, снимок открытки сделали космонавты с МКС. В прошлом году на художественном льду Хомутины «Амурская правда» вместе с сельсоветом впервые организовала маленький праздник: жители села и гости из Благовещенска зажигали свечи и гирлянды на ледовой открытке, водили хоровод и пели любимую «В лесу родилась елочка». И, конечно, говорили «спасибо» автору открытки: и пусть Валерий Константинович никого не слышал — слышало его сердце.

В тот декабрьский вечер было так тепло и душевно, что в этом году мы решили повторить — и сделать из маленького чуда большой праздник. Нам на помощь пришла администрация Благовещенского района во главе с руководителем Евгением Седых и наши давние друзья, которые «дают радость света каждому» — АО «Дальневосточная распределительная сетевая компания».

Если вы хотите получить заряд новогоднего настроения и почувствовать, что праздник совсем близко — приезжайте с семьей или с друзьями в Марково. Дорога из Благовещенска до самой знаменитой в стране ледовой открытки займет около получаса. Только не забудьте взять паспорт, ведь село находится в пограничной зоне.

Всех гостей праздника ждут песни, игры, конкурсы, горячий чай с домашними пирожками. И, конечно, Дед Мороз со Снегурочкой. В финале мы все вместе зажжем гирлянды на ледяной елке и споем новогодние песни.

— Специально к нашему празднику мы напечатали почтовые открытки с изображением самой ледовой открытки, — рассказала главный редактор «Амурской правды» Елена Павлова. — Во время гуляний будет работать новогодняя почта: каждый желающий сможет бесплатно подписать и отправить новогодние послания родным и близким в любую точку страны.

А вы не забудьте отправить свою новогоднюю открытку нашему ледовому художнику. Его адрес 675511, Амурская область, Благовещенский район, село Марково, ул. 60 лет Октября, дом 19, кв. 14. Мельникову Валерию Константиновичу. Он будет искренне рад даже коротким душевным строчкам — ведь добро всегда должно возвращаться.