Василий Орлов стал приглашенным редактором «Амурской правды»

«Амурская правда», г. Благовещенск, Амурская область

Главная тема «губернаторского номера» — развенчание популярного в Приамурье фейка

Фото: Андрей Ильинский

Губернатор Амурской области Василий Орлов на два часа оставил команду правительства, чтобы порулить командой «Амурской правды» — во вторник, 17 декабря, Василий Александрович стал участником нашего спецпроекта «Приглашенный редактор», в рамках которого известные амурчане вместе с журналистами АП выпускают специальный номер газеты. Главная тема «губернаторского номера» — развенчание популярного в Приамурье фейка.

Утром глава области провел редакционную планерку, на которой подвёл главные итоги уходящего года, рассказал о том, чего удалось добиться и какие задачи стоят перед регионом в 2020 году. А затем вместе с журналистами обсудил темы, которые, на взгляд приглашенного редактора, будут интересны для читателей главной газеты региона.

— Во-первых, я хочу вас поблагодарить и похвалить за материал по стоимости электроэнергии в Китае. Это очень качественная работа — причем я вам не только своё мнение говорю, я общался с энергетиками, — подчеркнул губернатор. — Действительно задача СМИ — рассказать людям про такие сложные экономические темы простым языком,  у вас это получилось. Это фейк, который долгие годы нас преследовал. Но сейчас у нас появился еще один фейк, и вы, на мой взгляд, имеете все компетенции и возможности, чтобы разобраться в этой теме и всё объяснить.

Что за фейк будет опровергать коллектив АП, в какой район отправил Василий Орлов журналистов и на какую забытую историю предстоит пролить свет «Амурской правде» — прочитаете в спецвыпуске, который выйдет после новогодних праздников.

Идея проекта «Приглашенный редактор» проста — привлечь к созданию газеты известного человека с его взглядом на жизнь. Задача гостя — предложить журналистам актуальные темы, их подачу и выбрать экспертов, которые помогли бы раскрыть проблему.

В разные годы приглашёнными редакторами «Амурской правды» были зампред правительства, министр финансов Вера Щербина, министр внешнеэкономических связей, труда и потребительского рынка Игорь Горевой, глава Белогорска Станислав Мелюков, ректор АмГУ Андрей Плутенко, гендиректор «Амурского бройлера», а ныне министр сельского хозяйства Олег Турков, политолог Глеб Кузнецов, руководитель амурского, а ныне дальневосточного Ростелекома Александр Логинов, главврач Амурской областной больницы Алексей Пак и директор сети магазинов «Кэш-энд-Кэрри» Игорь Ротарь.