В Салехарде наградили победителей конкурсов для журналистов

«МК — Ямал», г. Салехард, Ямало-Ненецкий автономный округ

Фото: МК Ямал

Журналистов, победивших в окружных конкурсах, наградили в Салехарде 18 декабря. Впервые церемония прошла с помощью импровизированного «телемоста» с городами и районами Ямала.

В ЯНАО в 2019 году прошли пять конкурсов для журналистов, члены жюри оценили более 300 материалов, поступивших из 42 редакций. Больше всего заявок прислали журналисты телеканала «Ноябрьск 24», пуровской телерадиокомпании «ЛУЧ» и ИА «Приуралье». В числе победителей оказались журналисты окружных и муниципальных СМИ из Нового Уренгоя, Ноябрьска, Надыма, Салехарда, а также Пуровского, Приуральского, Шурышкарского и Тазовского районов.

В составе жюри — авторитетные эксперты в сфере медиаиндустрии. Так, конкурсные работы оценивали директор департамента «Факультет журналистики» УрФУ Борис Лозовский, главный редактор Russia Beyond Всеволод Пуля, продюсер Александр Романов, ветераны ямальской журналистики Елена Ергунова и Светлана Тащиева.

Впервые в ЯНАО проводился конкурс «Сделано на Ямале», посвященный реализации национальных проектов. Жюри отметило широкий тематический охват публикаций, рассказывающих о том, как национальные проекты улучшают качество жизни ямальцев, преображают города и поселки региона.

Первые места в конкурсе «Сделано на Ямале» в двух номинациях — «Лучшая публикация в печатных СМИ» и «Лучший телематериал» — завоевали Светлана Муртазина (журнал «Ямальский меридиан») и Владислав Загорский (ООО «Импульс»).

Конкурс «Медиапрофи» проводился на Ямале во второй раз, он выявил тележурналистов, в совершенстве владеющих жанром телерепортажа, а также редакции, успешно продвигающие аккаунты в социальных сетях. В номинациях «Лучший телерепортаж» и «Лучший аккаунт в социальных сетях» первые места заняли Лилия Зайнуллина (ГТРК «Ямал») и Любовь Ломако (ООО «Телерадиокомпания Сигма») за аккаунт редакции НУР24 в Instagram.

Больше всего заявок поступило на фотоконкурс «Живем на Севере». На две номинации — «Народы Арктики» и «Лучшее место на земле» — было прислано около 600 фоторабот.  Среди победителей конкурса — ямальцы Олег Сторожев (Надым), Роман Ищенко (Тазовский район) и Мария Шрейдер (Пуровский район), а также жители Москвы Владимир Кушнарев и Полина Кулешова и тюменец Александр Романов.

Победители конкурсов получили памятные дипломы и денежные премии.