Арс-Пресс

АЛИПОВА Светлана Анатольевна

БАГРОВ Роман Александрович

БАЛАКИРЕВА Наталья Юрьевна

БАЛДИЦЫН Василий Вячеславович

БАТЫРШИН Дамир Рафаилович

БЕЛОУСОВ Вячеслав Васильевич

БАШКИРОВА Мария Анатольевна

ВАСИЛЬЕВА Наталья Васильевна

ВОХМИНА Лариса Николаевна

ГЕРАСИМОВ Алексей Ильич

ГИМЕЛЬШТЕЙН Александр Владимирович

ГОЛЬДБЕРГ Рафаэль Соломонович

ДУБИНСКАЯ Софья Борисовна

ДЮДИНА Татьяна Ивановна

ЕВДОКИМОВА Татьяна Васильевна

ЕФРЕМОВ Дмитрий Александрович

ЕФРЕМОВ Игорь Олегович

ЗАКИРОВ Марс Фаритович

ЗВЕРЕВА Стелла Борисовна

ЗЕЛИНЬСКА Наталья Алексеевна

ЗНАМЕНСКАЯ Наталия Анатольевна

ИГНАТОВ Петр Иванович

ИГНАТОВА Наталья Николаевна

ИШМУХАМЕТОВА Галина Газимовна

КАПИТАНСКАЯ Галина Валерьевна

КАЧИН Валерий Александрович

КАШТАНОВ Олег Александрович

КОВАЛЕВА Лидия Юрьевна

КОЩЕЕВ Лев Леонидович

КУЗОВА Ирина Юрьевна

КУЗЬМИНСКАЯ Надежда Александровна

ЛАЗАРЕВ Алексей Генрихович

ЛАТЫШЕВ Александр Николаевич

ЛЕЗВИНА Валентина Александровна

ЛОБЫЗОВА Ольга Григорьевна

ЛОМТЕВ Александр Алексеевич

МАЙОРОВА Марина Владимировна

МАКАРОВ Ярослав Юрьевич

МИХАЛЬЧЕНКОВА Наталья Ивановна

НЕЧАЕВ Алексей Николаевич

ОДИНАЕВА Гулчехра Хабибулаевна

ПАВЛОВА Елена Владимировна

ПАВЛОВСКИЙ Владимир Евгеньевич

ПИРОГОВА Людмила Ивановна

ПОЛЯНИН Дмитрий Павлович

РАСТОРГУЕВ Юрий Александрович

РЕШЕТЕНЬ Виктор Владимирович

РУДЕНКО Виктор Григорьевич

СЕППЕРОВ Миназим Мевлетович

СКОРБЕНКО Александр Николаевич

СМИРНОВ Василий Васильевич

СТАРИКОВА Оксана Анатольевна

СУЛТАНОВА Зульфия Набиевна

СЫСОЕВ Александр Алексеевич

ТЕРЕБУНОВА Александра Ивановна

ТОДОРЕНКО Ирина Владимировна

ТЮРИН Олег Игоревич

ФЕДОСЕЕВА Галина Филипповна

ХАЮТ Леонид Александрович

ЧУДИНА Ольга Николаевна

ШРЕЙТЕР Наталья Владимировна

ЮДИНА Елена Геннадиевна

ЮЖАНСКАЯ Вера Николаевна

ЯКИМОВ Сергей Сергеевич

ЯКУПОВА Венера Абдулловна

24.11.2017, 06:40

Общественная Палата РФ

 
17.11.2017
Заседание под председательством Евгения Александровича Примакова продлилось несколько часов, но обсуждение не теряло накала, участники активно обсуждали направления развития информационного сообщества в целом и СМИ в частности.







 
 17.11.2017
13 ноября 2017 года состоялось первое заседание Координационного совета региональных средств массовой информации при Общественной палате Российской Федерации, созданного по инициативе Комиссии Общественной палаты Российской Федерации по развитию информационного сообщества, СМИ и массовых коммуникаций. В состав Координационного совета включены члены АРС-ПРЕСС.





17.11.2017
«Общественные советы — главные защитники гражданского общества», — Владислав Гриб
В ОП РФ подвели итоги семинара по вопросам формирования и деятельности общественных советов при федеральных органах исполнительной власти. Как отметил Секретарь ОП РФ Валерий Фадеев, руководители общественных советов не хотят заниматься бюрократией: «Мы все пронимаем важность документооборота, но общественные советы не должны быть втянуты в бюрократическую работу». Но еще важнее сформировать правильный взгляд на общественные советы у чиновников, показать им перспективы партнерских отношений, отлаженного взаимодействия, настаивает Валерий Фадеев.




14.11.2017
На пути к рынку соцуслуг
О том, как облегчить НКО возможность предоставлять общественно полезные услуги, говорили в ОП РФ. 10 ноября в Общественной палате РФ прошла общественная экспертиза проекта постановления Правительства РФ «О внесении изменений в постановление Правительства РФ от 26 января 2017 года № 89». Законопроект наделяет органы региональной власти (наряду с федеральными) полномочиями оценивать качество оказываемых социально ориентированными некоммерческими организациями общественно полезных услуг, а территориальные органы Минюста — полномочиями принимать решения о признании СО НКО — исполнителями общественно полезных услуг и включении таких организаций в реестр исполнителей общественно полезных услуг.



6.11.2017
Бизнес и НКО: точки пересечения в реальности
Взаимные выгоды сотрудничества бизнеса и общественных организаций: мифы и реальность сравнивали на секции форума «Сообщество». Участники дискуссии «Социальная ответственность бизнеса: улучшение имиджа или реальная поддержка» поговорили о мифах, которые до сих пор мешают эффективному сотрудничеству НКО и бизнеса. За последние пять лет НКО стали гораздо более профессиональны. Возросла и социальная ответственность бизнеса. Однако сама постановка темы дискуссии говорит о том, что в сознании общества еще сильны стереотипы.



2017.11.01
До награждения победителей ежегодного конкурса ОП РФ остается 4 дня. «Мой проект — моей стране!» — ежегодный конкурс Общественной палаты РФ в области гражданской активности. Цель конкурса — выявление и распространение лучших практик, поддержка и вовлечение их авторов в развитие конструктивной гражданской активности в России. Победители конкурса «Мой проект — моей стране!» будут объявлены на итоговом в 2017 году форуме «Сообщество», который состоится в Москве 2-3 ноября.
Общественная Палата РФ
 
 
2017.10.31
На расширенном заседании Совета ОП Подмосковья Валерий Фадеев рассказал о задачах общественных советов и механизмах выстраивания их работы. Секретарь ОП РФ Валерий Фадеев и председатель Комиссии по общественному контролю и взаимодействию с общественными советами ОП РФ Владислав Гриб приняли участие в расширенном заседании Совета Общественной палаты Московской области с общественными советами. Участники заседания обсуждали вопросы взаимодействия ОП Московской области и общественных советов исполнительных органов государственной власти Подмосковья. Валерий Фадеев отметил, что общественные советы должны работать эффективно, учитывая потенциал, которым они обладают.
Общественная Палата РФ
 
 
2017.10.23
Это отметили на «нулевом чтении» соответствующего законопроекта в ОП РФ. В Общественной палате РФ прошло «нулевое чтение» проекта Федерального закона «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации (в части закрепления понятия «социальное предпринимательство») и проекта Федерального закона «О внесении изменений в Федеральный закон «О развитии малого и среднего предпринимательства в Российской Федерации».
Общественная Палата РФ
 
 
2017.08.31
Победителей в 14 номинациях определят более 2500 членов общественных палат регионов России. Конкурс социально значимых проектов, проводимый Общественной палатой Российской Федерации, изменился в этом году. К участию теперь приглашаются не только социально активные граждане, но и гражданские объединения и некоммерческие неправительственные организации, деятельность которых направлена на улучшение качества жизни и развитие гражданского общества в Российской Федерации. Номинантами будут не люди, а проекты, социально ориентированные практики, что позволит активистам подавать несколько заявок, представляя весь спектр своей деятельности в рамках 14 номинаций конкурса.
Общественная Палата РФ
 
 

АРС-ПРЕСС О воде земле и небе Текстовые миры Рунета