Арс-Пресс

АЛИПОВА Светлана Анатольевна

БАГРОВ Роман Александрович

БАЛАКИРЕВА Наталья Юрьевна

БАЛДИЦЫН Василий Вячеславович

БАТЫРШИН Дамир Рафаилович

БЕЛОУСОВ Вячеслав Васильевич

БЕРТМАН Ирина Николаевна

БАШКИРОВА Мария Анатольевна

БОГОМОЛОВ Станислав Евгеньевич

БОЛДЫРЕВА Людмила Григорьевна

БОНДАРЕНКО Наталья Кимовна

БУРАКОВА Наталья Михайловна

ВАСИЛЬЕВА Наталья Васильевна

ВАСИЛЬЕВ Владимир Львович

ВОХМИНА Лариса Николаевна

ГЕРАСИМОВ Алексей Ильич

ГИМЕЛЬШТЕЙН Александр Владимирович

ГОЛЬДБЕРГ Рафаэль Соломонович

ДУБИНСКАЯ Софья Борисовна

ДЮДИНА Татьяна Ивановна

ЕВДОКИМОВА Татьяна Васильевна

ЕФРЕМОВ Дмитрий Александрович

ЕФРЕМОВ Игорь Олегович

ЖИХАРЕВ Виталий Иванович

ЗАЙЦЕВА Галина Александровна

ЗАКИРОВ Марс Фаритович

ЗВЕРЕВА Стелла Борисовна

ЗЕЛИНЬСКА Наталья Алексеевна

ЗНАМЕНСКАЯ Наталия Анатольевна

ИВАНОВА Людмила Сергеевна

ИГНАТОВ Петр Иванович

ИГНАТОВА Наталья Николаевна

ИЛЬЮШЕНКОВА Наталья Евгеньевна

ИШМУХАМЕТОВА Галина Газимовна

КАЗАКОВА Ольга Николаевна

КАМИНСКАЯ Елизавета Юрьевна

КАПИТАНСКАЯ Галина Валерьевна

КАРАМА Марина Владимировна

КАСАЕВ Алан Черменович

КАСАТКИНА Зоя Михайловна

КАЧИН Валерий Александрович

КАШТАНОВ Олег Александрович

КОВАЛЕВА Лидия Юрьевна

КОЛЫВАНОВА Наталия Витальевна

КОРЧИГАНОВ Олег Владимирович

КОЩЕЕВ Лев Леонидович

КУЗОВА Ирина Юрьевна

КУЗЬМИНСКАЯ Надежда Александровна

ЛАЗАРЕВ Алексей Генрихович

ЛАМЕЙКИН Виктор Александрович

ЛАТЫШЕВ Александр Николаевич

ЛЕЗВИНА Валентина Александровна

ЛОБЫЗОВА Ольга Григорьевна

ЛОМТЕВ Александр Алексеевич

ЛОШКИН Сергей Леонардович

МАЙОРОВА Марина Владимировна

МАКАРОВ Ярослав Юрьевич

МАМХЯГОВА Людмила Ивановна

МАНЮК Анна Анатольевна

МЕРЛЯН Павел Степанович

МЕЛЬНИКОВА Людмила Николаевна

МИКРЮКОВА Татьяна Ивановна

МИХАЛЬЧЕНКОВА Наталья Ивановна

НЕЧАЕВ Алексей Николаевич

ОДИНАЕВА Гулчехра Хабибулаевна

ПАВЛОВА Елена Владимировна

ПАВЛОВСКИЙ Владимир Евгеньевич

ПИРОГОВА Людмила Ивановна

ПЛАХИН Игорь Юрьевич

ПОЛЯНИН Дмитрий Павлович

ПОТЯЕВ Александр Викторович

ПУРГИН Юрий Петрович

РАСТОРГУЕВ Юрий Александрович

РЕШЕТЕНЬ Виктор Владимирович

РОМАШИН Роман Викторович

РУДЕНКО Виктор Григорьевич

САВАРСКАЯ Надежда Аркадьевна

САГАН Мария Аркадьевна

СЕВОСТЬЯНОВА Белла Анатольевна

СЕППЕРОВ Миназим Мевлетович

СКОРБЕНКО Александр Николаевич

СКРИПАЛЬ Сергей Владимирович

СМИРНОВ Василий Васильевич

СОЛОВЬЕВ Африкан Германович

СТАРИКОВА Оксана Анатольевна

СТАРИЦЫН Алексей Анатольевич

СТОЛПОВСКАЯ Наталья Сергеевна

СУЛТАНОВА Зульфия Набиевна

СЫСОЕВ Александр Алексеевич

ТЕРЕБУНОВА Александра Ивановна

ТОДОРЕНКО Ирина Владимировна

ТРУШНИКОВ Сергей Васильевич

ТЮРИН Олег Игоревич

ТЮРЮМИНА Анна Игоревна

ФЕДОСЕЕВА Галина Филипповна

ЧЕКАЛОВА Любовь Леонидовна

ЧУДИНА Ольга Николаевна

ХАРИТОНОВА (БАРАНОВА) Татьяна Михайловна

ХАЮТ Леонид Александрович

ХРИСТОФОРОВА Мария Николаевна

ШЕВЦОВ Олег Леонидович

ШЕВЧЕНКО Надежда Игоревна

ШИРЯЕВ Сергей Валериевич

ШРЕЙТЕР Наталья Владимировна

ЮДИНА Елена Геннадиевна

ЮЖАНСКАЯ Вера Николаевна

ЯКИМОВ Сергей Сергеевич

ЯКУПОВА Венера Абдулловна

19.09.2019, 01:33

Конфликтная ситуация: увы, всё продолжается…

06.09.2019, 21:07
 
Софья Дубинская, исполнительный директор Альянса руководителей региональных СМИ России (АРС-ПРЕСС), председатель Экспертного Совета по региональным печатным СМИ при Минкомсвязи России.
 
Всё-таки великое изобретение – «Фейсбук». Если бы не это английское словечко и связанная с ним оперативная информация на любую тему, откуда мы узнали бы о событиях, происходящих в любой точке земного шара. А уж в своей родной России – тем более…
 
Откуда бы, в частности, узнали по горячим следам о беспрецедентном событии в Екатеринбурге, а если точнее, в областной газете, которая так и называется и у которой десятки тысяч подписчиков не только в Свердловской области?!
 
Напомним ситуацию. 11 июня с.г. в редакцию пришли официальные лица – сотрудники полиции и департамента информационной политики областного правительства.
 
Пришли – это мягко сказано. Взломать дверь в кабинет главного редактора, забрать документы, в том числе, из сейфа – без предъявления каких-либо документов, подтверждающих законность таких действий, - согласитесь, это из ряда вон. К тому же главный редактор Д.П.Полянин в это время был в командировке – на заседании Экспертного совета по региональным печатным СМИ при Минкомсвязи РФ, членом которого он является уже 5 лет.
 
Само собой, АРС-ПРЕСС не мог остаться в стороне. Письмо Генеральному прокурору Ю.Я. Чайке содержало вопросы:
 
- На каком основании осуществлялось вторжение в редакцию?
 
В каком качестве там присутствовали сотрудники полиции и департамента информационной политики правительства Свердловской области?
 
Почему полиция не обратилась в редакцию для получения документации в соответствии с законодательством?
 
Почему акция по вскрытию кабинета главного редактора и изъятию документов проходила в его отсутствие и без составления описи изъятых документов?
 
Письмо Генеральному прокурору в соответствии с существующим порядком прошло несколько стадий: оно было перенаправлено прокурору Свердловской области, затем в прокуратуру г. Екатеринбурга, а оттуда - прокурору Кировского района города. (Об этом – в следующей публикации).
 
Второе письмо АРС-ПРЕСС направил губернатору Свердловской области Е.В. Куйвашеву. Перед этим состоялся подробный телефонный разговор с руководителем департамента информационной политики Ю.В. Прытковой, которая объяснила действия своих сотрудников в редакции «Областной газеты» необходимостью контроля расходования бюджетных средств и плановой проверкой финансовой деятельности государственного учреждения – редакции «Областной газеты».
 
Почему эти действия предпринимались именно в отсутствие главного редактора и со взломом его кабинета, – этот вопрос остался без ответа. Зато буквально через несколько дней мы получили копию приказа «Об отмене проведения плановой документальной проверки соблюдения законодательства о контрактной системе в сфере закупок государственным бюджетным учреждением «Редакция «Областной газеты». Приказ подписан директором департамента информационной политики Ю.В. Прытковой. И ни слова о взломе кабинета, об изъятии финансовой документации за 2015-2017 г.г., без всяких объясняющих эти действия документов. Может быть, такая форма извинения?
 
А ещё через две недели пришёл официальный ответ на наше письмо губернатору Свердловской области, подписанный вице-губернатором С.Ю. Бидонько.
 
Кроме комплиментов «Областной газете» и её журналистам в письме упоминается … всё та же плановая проверка. И снова – ни единого словечка про, прямо скажем, незаконные действия должностных лиц правительства по взлому кабинета руководителя редакции и изъятию финансовых документов.
 
Ну что же, у нас хватит терпения дождаться извинения перед редакцией и её руководителем. И, конечно, наказания конкретных лиц.

 

Последние новости

«Абрамцевский (Мамонтовский) художественный кружок, созданный Елизаветой и Саввой Мамонтовыми, оставил значительный след в истории российского искусства конца XIX века. В это содружество входили живописцы Василий Поленов, Илья Репин, Виктор Васнецов, а затем и молодое поколение художников: Елена Поленова, Константин Коровин, Валентин Серов. Апполинарий Васнецов, Михаил Нестеров, Михаил Врубель. Но были в этом кружке и люди, которые, не обладая художественными способностями, но отличавшиеся тонким вкусом и организаторским талантом, также внесли свою лепту в его деятельность. Речь идёт о Марии Фёдоровне Якунчиковой – племяннице Саввы Ивановича Мамонтова, и его жене Елизавете Григорьевне.
19.09.2019 23:46 /
Здание под литерой «А» Чувашского государственного университета имени И.Н. Ульянова интересно посетить и без всякого повода. Чего стоит пройтись по слегка поскрипывающему паркету его коридоров. В воздухе словно витает особая энергетика полувековых университетских традиций. Но в зале для заседаний, пожалуй, самом светлом и современном во всем административно-научном корпусе, вдруг понимаешь, что душа у вуза молодая, жаждущая новых открытий и полная идей.
На первом месте среди региональных центров в 2019 году оказался Видновский перинатальный центр, что в Московской области. Третье заняла столичная Городская клиническая больница №29 имени Н.Э. Баумана (Москва). Роддом уральской столицы впервые занял такое высокое место.
С начала 2019 года читатели перечислили на редакционный счёт 363 630 рублей, в том числе в июле - 32 290, в августе - 10 200, в сентябре - 132 000 рублей. Бывший работник Красноярской железной дороги Николай Борисович Балашов пришёл в редакцию в минувшую субботу как бы за книгой - нужен был томик Льва Толстого, а заодно... Сумму, которую он пожертвовал, называть не станем, но отметим - это самый большой денежный вклад рядового читателя.
Хорошего помаленьку - так можно сказать о судьбе детской площадки, торжественно преподнесенной маленьким горожанам в день рождения Оленегорска. Даже собкору «Мурманского вестника» досталось на орехи от читателей за репортаж о торжественном вводе в эксплуатацию детской площадки на бывшем пустыре.
Архив новостей





АРС-ПРЕСС О воде земле и небе Текстовые миры Рунета