Арс-Пресс
19.10.2019, 07:29

ПРОЕКТ МИД России и АРС-ПРЕСС: РЯДОМ С МИНИСТРОМ
Встречи в Бишкеке

23.05.2019, 14:27
 
22 мая начался визит Министра иностранных дел России Сергея Викторовича Лаврова в Бишкек (Киргизия), в ходе которого он встречается с министрами иностранных дел Шанхайской организации сотрудничества (ШОС) и Организации Договора о коллективной безопасности (ОДКБ).
 
Освещают его работу журналисты ведущих федеральных СМИ. Среди них и Наталья Колыванова, генеральный директор-главный редактор издательского дома «Грани» из Новочебоксарска, член АРС-ПРЕСС.
 
Галина Дудина («Коммерсант»), Вероника Вешнякова (NEWS.ru), Наталья Колыванова, Анастасия Медведева (RT).
 
Пресс-карта
 
Совместный проект Министерства иностранных дел России и Альянса руководителей региональных СМИ России «РЯДОМ С МИНИСТРОМ» за три года доказал свою эффективность. За это время десятки региональных журналистов напрямую приобщились к работе «лавровского пула».
 
Заседание Совета министров иностранных дел государств-членов ШОС началось в Бишкеке, передает Наталия Колыванова.
 
Одними из главных тем встречи станут борьба с терроризмом и углубление экономического сотрудничества.
 
Перед началом заседания министры провели церемонию совместного фотографирования на фоне стенда с эмблемой организации.
 
Совместное фотографирование министров
 
Ранее утром состоялась коллективная встреча глав внешнеполитических ведомств с президентом Киргизии Сооронбаем Жээнбековым.
 
Круглый стол
 
Киргизия в 2019 году председательствует в ШОС.
 
Напомним, ШОС - международная организация, основанная в 2001 году лидерами Китая, России, Казахстана, Таджикистана, Киргизии и Узбекистана. На саммите ШОС в Астане 9 июня 2017 года лидеры государств-членов ШОС подписали решение о приеме Индии и Пакистана в организацию. Странами-наблюдателями в организации на данный момент являются Афганистан, Белоруссия, Иран и Монголия, странами-партнерами — Азербайджан, Армения, Камбоджа, Непал, Турция и Шри-Ланка.
 




Пресс-центр
 
 
Источник: «Грани» (г. Новочебоксарск, Республика Чувашия) - http://www.grani21.ru/news/glavnyj-redaktor-gazety-grani-natalija-kolyvanova-prinimaet-uchastie-v-zasedanii-soveta-ministr
 

Последние новости

На форум приехали более 150 представителей коренных малочисленных народов Севера, Сибири и Дальнего Востока. Это участники молодежных организаций, которые сохраняют культуру, поддерживают традиции и самобытность коренных малочисленных народов и работают над улучшением их жизни.
Энвиль Касимов, главный редактор газеты «Удмуртская правда»: «195 лет назад, 16 и 17 октября (4 и 5 октября по старому стилю) 1824 года император Александр I прибыл на Ижевский оружейный завод. Его встретил двуглавый имперский орёл, расправивший крылья над заводской башней, и алебастровые российские орлы, рыцарские латы и символы победы над французами, украшающие фронтоны заводского Арсенала, хранилища ижевского оружия. Именно оно помогло российской армии за 12 лет до этого одержать победу над казавшимся всей Европе непобедимым Наполеоном».
«Тюменская область сегодня» разработала курс лекций для студентов ТюмГУ, обучающихся по направлению «Журналистика». Занятия в рамках проекта «Школа журналистики» начались 16 октября. Лекторами выступают сотрудники редакции «Тюменской области сегодня», среди которых известные писатели и журналисты Леонид Иванов и Сергей Козлов.
«Вы их сразу увидите, они самые-самые», — сказали мне у входа в зал студенты, демонстрируя плакат в поддержку полюбившихся им Андрея и Насти из Саратовской области. Остальные ребята тоже подготовили таблички, флаги и плакаты — на днях огромный Дом культуры Чувашского государственного университета имени И.Н. Ульянова в Чебоксарах был полон активных болельщиков конкурса интеллекта, творчества и спорта «Мисс и мистер Студенчество России».
В Казани на площадке КРК «Пирамида» 14 октября состоялось XIII расширенное заседание Совета по предпринимательству при Президенте РТ. Мероприятие прошло под председательством Президента Республики Татарстан Рустама Минниханова.
Архив новостей





АРС-ПРЕСС О воде земле и небе Текстовые миры Рунета