Арс-Пресс
20.10.2019, 15:36

ПРОЕКТ АРС-ПРЕСС «УЗНАЕМ РОССИЮ ВМЕСТЕ!»
«Мерседес-Бенц». Сделано в России

11.04.2019, 02:21
 
КУЗОВА Ирина Юрьевна, директор-главный редактор газеты «Сенеж» (г. Солнечногорск, Московская область), член Координационного совета региональных СМИ при ОП РФ, член АРС-ПРЕСС
 
В Солнечногорске открылся завод «Мерседес». Да, именно полноценный завод по производству настоящих немецких легковых автомобилей с узнаваемым во всем мире значком на капоте. О строительстве завода впервые заговорили два года назад, и если честно, мало кто верил, что немецкий концерн обоснуется у нас в Солнечногорске – не все грандиозные инвестиционные проекты, в силу разных причин, из соглашения о намерениях, пусть и подписанного чиновниками самого высокого ранга, перерастают во что-то реальное. К счастью, это не тот случай.
 
Звезды сошлись, и все получилось. С конвейера уже начинают выходить новенькие автомобили чьей-то мечты, воплощением мечты для многих солнечногорцев стала и работа на «Мерседесе», с обучением, стажировками в Германии, достойной зарплатой, соцпакетом и перспективой профессионального роста. И все это – рядом с домом. Завод притянул и других крупных инвесторов - соседствовать и, тем более, сотрудничать с таким  брендом -  престижно и экономически выгодно. Солнечногорску же, как не самой маленькой административной единице Московской области - вообще одна сплошная выгода в виде налогов, рабочих мест и развития территории.
 
Церемонию открытия первого в России немецкого завода показали все федеральные телеканалы. Еще бы, сам Президент Российской Федерации дал старт высокотехнологичному производству и даже оставил свой автограф на первом выпущенном здесь автомобиле.
 
А два года назад группе журналистов – членов АРС-ПРЕСС в рамках проекта «Узнаем Россию вместе!» довелось увидеть начало грандиозного строительства. Хотя и смотреть, по сути, было еще нечего – огромная забетонированная строительная площадка, серые высокие сваи и комфортабельный офис-вагончик, в котором разместились менеджеры, переводчики и директор будущего завода Аксель Бензе. В центре кабинета босса стоял подсвеченный внушительных размеров макет – будущий завод в миниатюре с цехами по производству, покраске деталей и сборке автомобилей, раздевалками и столовыми.  
 
 
Сложно было представить как этот, похожий на детскую настольную игру, проект будет выглядеть в натуральную величину – слишком уж идеальный даже для хваленого немецкого качества. Приходилось верить на слово господину Бензе, который в подробностях рассказывал о своем детище как о любимом ребенке. Конечно, беседы без помощи двух очаровательных девушек-переводчиц не получилось бы, немецкого мы не знали, но эмоции и интонации улыбчивого и приветливого баварца улавливали и понимали правильно. А пошутить без перевода с немцем на английском языке, задав неформальный тон серьезной деловой встрече с цифрами и выкладками, как всегда  удалось Софье Борисовне Дубинской. Смеялись все, ведь улыбка  и добрая шутка не имеет национальности и языковой принадлежности. А потом все фотографировались на фоне личного автомобиля Акселя Бензе, единственного на тот момент автомобиля марки «Мерседес» на территории одноименного завода, который все-таки построили.
 
Фотоотчет о медиатуре российских журналистов смотрите в фотоальбоме АРС-ПРЕСС на Flickr.

Последние новости

На форум приехали более 150 представителей коренных малочисленных народов Севера, Сибири и Дальнего Востока. Это участники молодежных организаций, которые сохраняют культуру, поддерживают традиции и самобытность коренных малочисленных народов и работают над улучшением их жизни.
Энвиль Касимов, главный редактор газеты «Удмуртская правда»: «195 лет назад, 16 и 17 октября (4 и 5 октября по старому стилю) 1824 года император Александр I прибыл на Ижевский оружейный завод. Его встретил двуглавый имперский орёл, расправивший крылья над заводской башней, и алебастровые российские орлы, рыцарские латы и символы победы над французами, украшающие фронтоны заводского Арсенала, хранилища ижевского оружия. Именно оно помогло российской армии за 12 лет до этого одержать победу над казавшимся всей Европе непобедимым Наполеоном».
«Тюменская область сегодня» разработала курс лекций для студентов ТюмГУ, обучающихся по направлению «Журналистика». Занятия в рамках проекта «Школа журналистики» начались 16 октября. Лекторами выступают сотрудники редакции «Тюменской области сегодня», среди которых известные писатели и журналисты Леонид Иванов и Сергей Козлов.
«Вы их сразу увидите, они самые-самые», — сказали мне у входа в зал студенты, демонстрируя плакат в поддержку полюбившихся им Андрея и Насти из Саратовской области. Остальные ребята тоже подготовили таблички, флаги и плакаты — на днях огромный Дом культуры Чувашского государственного университета имени И.Н. Ульянова в Чебоксарах был полон активных болельщиков конкурса интеллекта, творчества и спорта «Мисс и мистер Студенчество России».
В Казани на площадке КРК «Пирамида» 14 октября состоялось XIII расширенное заседание Совета по предпринимательству при Президенте РТ. Мероприятие прошло под председательством Президента Республики Татарстан Рустама Минниханова.
Архив новостей





АРС-ПРЕСС О воде земле и небе Текстовые миры Рунета