Арс-Пресс
20.10.2019, 08:39

МНЕНИЕ
Требуется работа. Качественная

10.04.2019, 20:32
 
ЗАЙЦЕВА Галина Александровна, главный редактор газеты «Рязанские ведомости» (г. Рязань, Рязанская область), член Координационного совета региональных СМИ при Общественной Палате РФ, член АРС-ПРЕСС
 
Какие новости уходящей недели особенно активно обсуждаются сегодня в телеэфире?
 
Тема дня на многих каналах – президентские выборы в Украине. Впрочем, результат их был предсказуем. Ничего нового в повестку дня они пока не добавили. Изменит ли что второй тур? Весьма сомнительно. Слишком многое поставлено на кон теми, кто разжигал костры на майдане. Но, в конце концов, это дело украинцев: кого и как выбирать.
 
После того как Нурсултан Назарбаев сложил президентские полномочия его преемник Касым-Жомарт Токаев первый свой зарубежный визит совершил на этой неделе в Россию и встретился со своим коллегой Владимиром Путиным. Казахстан – давний и важный партнер России. Именно здесь, в казахстанской столице, пять лет назад родился ЕврАзЭс. Дату эту отметят его участники на заседании Высшего экономического совета, который состоится в конце мая в Нур-Султане. А в ноябре в Омске пройдет очередной, уже шестнадцатый, Форум межрегионального сотрудничества России и Казахстана. Президенты в ходе встречи подтвердили намерения и дальше укреплять взаимодействие в самых разных направлениях.
 
Об укреплении и развитии сотрудничества говорится и в поздравлениях, которыми обменялись российский и белорусский президенты в связи с очередной годовщиной создания Союзного государства – она отмечалась в минувший вторник, 2 апреля.
 
На этой неделе состоялось открытие нового автопредприятия в Московской области, где побывал Президент Владимир Путин. С конвейера подмосковного «Мерседес-Бенца» планируется ежегодно выпускать 25 тысяч автомобилей. Россиянам уже знакомо качество этой марки. Впрочем, и ее стоимость – тоже. Но, как у нас говорят: по цене и товар. Заявивший о сворачивании производства в России «Форд» был, конечно, доступнее для покупателя, представляющего средний класс. А пока мы, пользуясь возможностями, выбираем из обильных на сегодня предложений зарубежного автопрома, в Германии на этой неделе высоко оценили наш российский вазовский внедорожник, назвав его машиной надежной и выносливой. Ну это в ней, видимо, черты нашего народного характера проявляются. А если их еще закрепить? Ведь уходящий (насовсем или на время) «Форд» выпускал около 350 тысяч автомобилей в год. И эту нишу – и по цене, и по качеству – кому-то надо будет заполнять.
 
Искавшие и не нашедшие «российский след» в собственных президентских выборах, американские политики на этой неделе взялись за разработку очередного пакета санкций. По большому счету, это не есть хорошо. Но иммунитет к ним у нас уже достаточно крепкий. Сегодня куда важнее самим в своем общем доме навести порядок. На предприятиях и в кабинетах власти, в здравоохранении и образовании, в строительстве и в коммунальном хозяйстве – во всем, с чем каждый день мы имеем дело.
 
Наступившая наконец-то весна обнажила следы нашей зимней (и не только зимней) неряшливости. В Рязани весьма своевременно объявили месячник по уборке и благоустройству. Убираем – как можем. К примеру, скопившийся на тротуарах и обочинах дорог мусор, песок, которым зимой обильно посыпали улицы, согребают тракторы, весело орудуя щетками. Пыль стоит такая, что трактора не видно. Почему все это происходит в то время, когда люди идут на работу, дети в школу и всем этим они должны дышать? Почему нельзя это делать, когда город еще не проснулся, рано утром и предварительно не полить улицы?
 
В Минске доводилось видеть, как коммунальные службы выходят на уборку ближе к полуночи и ранним утром. К началу рабочего дня город чист. Весь секрет тамошней чистоты, о котором так любят допытываться гости, заключен в двух словах: работать надо. Как, впрочем, и везде.
 
 
Источник: «Рязанские ведомости» - http://rv-ryazan.ru/trebuetsya-rabota-kachestvennaya/
 

Последние новости

На форум приехали более 150 представителей коренных малочисленных народов Севера, Сибири и Дальнего Востока. Это участники молодежных организаций, которые сохраняют культуру, поддерживают традиции и самобытность коренных малочисленных народов и работают над улучшением их жизни.
Энвиль Касимов, главный редактор газеты «Удмуртская правда»: «195 лет назад, 16 и 17 октября (4 и 5 октября по старому стилю) 1824 года император Александр I прибыл на Ижевский оружейный завод. Его встретил двуглавый имперский орёл, расправивший крылья над заводской башней, и алебастровые российские орлы, рыцарские латы и символы победы над французами, украшающие фронтоны заводского Арсенала, хранилища ижевского оружия. Именно оно помогло российской армии за 12 лет до этого одержать победу над казавшимся всей Европе непобедимым Наполеоном».
«Тюменская область сегодня» разработала курс лекций для студентов ТюмГУ, обучающихся по направлению «Журналистика». Занятия в рамках проекта «Школа журналистики» начались 16 октября. Лекторами выступают сотрудники редакции «Тюменской области сегодня», среди которых известные писатели и журналисты Леонид Иванов и Сергей Козлов.
«Вы их сразу увидите, они самые-самые», — сказали мне у входа в зал студенты, демонстрируя плакат в поддержку полюбившихся им Андрея и Насти из Саратовской области. Остальные ребята тоже подготовили таблички, флаги и плакаты — на днях огромный Дом культуры Чувашского государственного университета имени И.Н. Ульянова в Чебоксарах был полон активных болельщиков конкурса интеллекта, творчества и спорта «Мисс и мистер Студенчество России».
В Казани на площадке КРК «Пирамида» 14 октября состоялось XIII расширенное заседание Совета по предпринимательству при Президенте РТ. Мероприятие прошло под председательством Президента Республики Татарстан Рустама Минниханова.
Архив новостей





АРС-ПРЕСС О воде земле и небе Текстовые миры Рунета