Арс-Пресс

АЛИПОВА Светлана Анатольевна

БАГРОВ Роман Александрович

БАЛАКИРЕВА Наталья Юрьевна

БАЛДИЦЫН Василий Вячеславович

БАТЫРШИН Дамир Рафаилович

БЕЛОУСОВ Вячеслав Васильевич

БЕРТМАН Ирина Николаевна

БАШКИРОВА Мария Анатольевна

БОГОМОЛОВ Станислав Евгеньевич

БОЛДЫРЕВА Людмила Григорьевна

БОНДАРЕНКО Наталья Кимовна

БУРАКОВА Наталья Михайловна

ВАСИЛЬЕВА Наталья Васильевна

ВАСИЛЬЕВ Владимир Львович

ВОХМИНА Лариса Николаевна

ГЕРАСИМОВ Алексей Ильич

ГИМЕЛЬШТЕЙН Александр Владимирович

ГОЛЬДБЕРГ Рафаэль Соломонович

ДУБИНСКАЯ Софья Борисовна

ДЮДИНА Татьяна Ивановна

ЕВДОКИМОВА Татьяна Васильевна

ЕФРЕМОВ Дмитрий Александрович

ЕФРЕМОВ Игорь Олегович

ЖИХАРЕВ Виталий Иванович

ЗАЙЦЕВА Галина Александровна

ЗАКИРОВ Марс Фаритович

ЗВЕРЕВА Стелла Борисовна

ЗЕЛИНЬСКА Наталья Алексеевна

ЗНАМЕНСКАЯ Наталия Анатольевна

ИВАНОВА Людмила Сергеевна

ИГНАТОВ Петр Иванович

ИГНАТОВА Наталья Николаевна

ИЛЬЮШЕНКОВА Наталья Евгеньевна

ИШМУХАМЕТОВА Галина Газимовна

КАЗАКОВА Ольга Николаевна

КАМИНСКАЯ Елизавета Юрьевна

КАПИТАНСКАЯ Галина Валерьевна

КАСАЕВ Алан Черменович

КАЧИН Валерий Александрович

КАШТАНОВ Олег Александрович

КОВАЛЕВА Лидия Юрьевна

КОЛЫВАНОВА Наталия Витальевна

КОРЧИГАНОВ Олег Владимирович

КОЩЕЕВ Лев Леонидович

КУЗОВА Ирина Юрьевна

КУЗЬМИНСКАЯ Надежда Александровна

ЛАЗАРЕВ Алексей Генрихович

ЛАМЕЙКИН Виктор Александрович

ЛАТЫШЕВ Александр Николаевич

ЛЕЗВИНА Валентина Александровна

ЛОБЫЗОВА Ольга Григорьевна

ЛОМТЕВ Александр Алексеевич

ЛОШКИН Сергей Леонардович

МАЙОРОВА Марина Владимировна

МАКАРОВ Ярослав Юрьевич

МАМХЯГОВА Людмила Ивановна

МАНЮК Анна Анатольевна

МЕРЛЯН Павел Степанович

МЕЛЬНИКОВА Людмила Николаевна

МИКРЮКОВА Татьяна Ивановна

МИХАЛЬЧЕНКОВА Наталья Ивановна

НЕЧАЕВ Алексей Николаевич

ОДИНАЕВА Гулчехра Хабибулаевна

ПАВЛОВА Елена Владимировна

ПАВЛОВСКИЙ Владимир Евгеньевич

ПИРОГОВА Людмила Ивановна

ПЛАХИН Игорь Юрьевич

ПОЛЯНИН Дмитрий Павлович

ПОТЯЕВ Александр Викторович

РАСТОРГУЕВ Юрий Александрович

РЕШЕТЕНЬ Виктор Владимирович

РОМАШИН Роман Викторович

РУДЕНКО Виктор Григорьевич

САВАРСКАЯ Надежда Аркадьевна

СЕВОСТЬЯНОВА Белла Анатольевна

СЕППЕРОВ Миназим Мевлетович

СКОРБЕНКО Александр Николаевич

СКРИПАЛЬ Сергей Владимирович

СМИРНОВ Василий Васильевич

СОЛОВЬЕВ Африкан Германович

СТАРИКОВА Оксана Анатольевна

СТАРИЦЫН Алексей Анатольевич

СТОЛПОВСКАЯ Наталья Сергеевна

СУЛТАНОВА Зульфия Набиевна

СЫСОЕВ Александр Алексеевич

ТЕРЕБУНОВА Александра Ивановна

ТОДОРЕНКО Ирина Владимировна

ТЮРИН Олег Игоревич

ФЕДОСЕЕВА Галина Филипповна

ЧЕКАЛОВА Любовь Леонидовна

ЧУДИНА Ольга Николаевна

ХАРИТОНОВА (БАРАНОВА) Татьяна Михайловна

ХАЮТ Леонид Александрович

ХРИСТОФОРОВА Мария Николаевна

ШЕВЦОВ Олег Леонидович

ШЕВЧЕНКО Надежда Игоревна

ШИРЯЕВ Сергей Валериевич

ШРЕЙТЕР Наталья Владимировна

ЮДИНА Елена Геннадиевна

ЮЖАНСКАЯ Вера Николаевна

ЯКИМОВ Сергей Сергеевич

ЯКУПОВА Венера Абдулловна

16.01.2019, 20:05

«Золотой Гонг» принес рыбинскому журналисту награду и расширил кругозор в международном масштабе

13.01.2019, 03:07
 
Александр СЫСОЕВ, г. Рыбинск Ярославская область, партнер АРС-ПРЕСС
 
13 декабря 2018 года в Москве в двадцать четвертый раз прошла церемония награждения победителей Всероссийского конкурса журналистов «Золотой Гонг». И пусть организованный АРС-ПРЕСС в далеком 1994 году творческий конкурс называется всероссийским, благодаря участию зарубежных партнеров он приобрел международный характер. Рыбинский журналист Александр Сысоев стал победителем конкурса «Золотой Гонг» - 2018 в спецноминации Посольства Финляндии в России «За цикл публикаций о достижениях Финляндии в области развития индустрии туризма».
 
Мне посчастливилось встать в один ряд с лучшими российскими журналистами. Не ради классного словца сказано. В 2018 году заявки для участия в «Золотом Гонге» подали сотни журналистов – представителей СМИ из 45 российских регионов.
 
Дипломы и главный приз – бронзовые статуэтки богини вестей и радуги Ириды – получили победители в 13 основных номинациях. Были также отмечены дипломами победители в спецноминациях «Золотого Гонга»-2018, где в числе партнеров АРС-ПРЕСС выступили представители Минкомсвязи России, МИД России «Почты России», Роспечати. И еще АРС-ПРЕСС в этом году отдельно отметил в шести номинациях своих партнеров по организации медиатуров и международных проектов. Плюс две спецноминации посольств иностранных государств в России – Посольства Греции и Посольства Финляндии.
 
Впервые я испытал вкус победы в конкурсе «Золотой Гонг» семь лет назад, когда был признан лучшим мой материал о проблемах культуры. Церемония награждения проходила в Красном зале роскошного «Президент-отеля». На этот раз чествование победителей и призеров «Золотого Гонга»-2018 прошло в медиацентре «Российской газеты». Выскажу личное мнение – лучше получилось. Потому что мы, региональные журналисты, получили возможность пообщаться друг с другом в домашней обстановке.
 
На правах гостеприимного хозяина к нам с приветствием обратился генеральный директор «Российской газеты» Павел Негоица. Это была не заранее подготовленная речь, а разговор по душам с коллегами по творческому ремеслу, освоить которое нельзя без таланта и умения сопереживать своим читателям, слушателям и зрителям.
 
По традиции церемонию награждения победителей «Золотой Гонг»-2018 открыла Софья Дубинская, исполнительный директор АРС-ПРЕСС, председатель Оргкомитета конкурса, председатель Экспертного совета по региональным печатным СМИ при Минкомсвязи России. А жюри конкурса традиционно возглавил человек-легенда, которому стоя аплодировали все находившиеся в медиацентре «Российской газеты» – Ясен Засурский, президент факультета журналистики МГУимени М.В. Ломоносова. Он выполнил почетную миссию, вручив дипломы и призы в номинациях «Региональная газета года» и «Редактор года».
 
И вот на сцену вышел советник Посольства Финляндии по вопросам прессы Танели Добровольски и озвучил имя победителя в спецноминации «За цикл публикаций о достижениях Финляндии в области развития индустрии туризма». Это было мое имя…
 


Советник Посольства Финляндии в России Танели Добровольски и журналист Александр Сысоев
 
Журналист остается журналистом даже в туристической поездке. Дважды в минувшем году, в январе и 1 мая, я побывал в Финляндии. Видел Хельсинки в сиянии новогодних огней и во власти студенчества, потому что Первомай – это праздник молодых людей и молодых душой пенсионеров с белыми студенческими фуражками на головах.
 
Конечно же, на страницах региональной газеты и на сайте я поделился увиденным и услышанным со своими земляками. Ведь, оказывается, так интересно, так классно живут и отдыхают люди в соседней с нами северной стране с певучим названием Суоми.
 
Взыскательное жюри конкурса «Золотой Гонг»-2018 высоко оценило мои статьи о культурных и праздничных традициях в Финляндии – победа!
 
Дело не ограничилось дипломом победителя и крепким рукопожатием Танели Добровольски. И, хотя он не носит усов, но после нашего разговора намотал себе на ус, что я историк с туристическим уклоном или, точнее, увлеченный историей турист.
 
Спустя несколько дней курьерская служба доставила мне в Рыбинск из Москвы посылку от Посольства Финляндии. В посылке были две книги. Поскольку они были доставлены незадолго до 25 декабря, а это в Северной Европе, и в Финляндии тоже, праздник Рождества Христова, то для меня эти книги стали рождественским подарком.
 
Книги от Посольства Финляндии в России как рождественский подарок
 
Они были подобраны со смыслом – чтобы расширить мой кругозор о Финляндии в прошлом и настоящем.
 
 Презентация книги «Свеаборг: страж Хельсинки и форпост Петербурга 1808 – 1918 годы» писателя и исследователя истории Алпо Юнтунена состоялась 30 ноября 2018 года в Москве в ТД «Библио-Глобус». Таким образом, Посольство Финляндии оказало мне честь, прислав книгу, которая только-только вышла из печати, а значит, является откровением для читателей.
 
До глубины души меня тронуло ее название. Автор исторически и духовно объединил столицы наших стран, а по сути, он объединил наши сердца, которые вместе бились на протяжении более 100 лет. Можете верить или нет, но побывав 1 мая прошлого года в Свеаборге, я чувствовал себя как дома в России. Потому что финны бережно сохранили в этой бывшей шведской крепости русский дух. Вот почему книга Алпо Юнтунена для меня особо дорога.
 
Книга «История Финляндии» писателя Хенрика Мейнандера позволила мне лучше узнать о «линиях, структурах и переломных моментах» в прошлом и настоящем этой страны.
 
Даже короткого знакомства с Хельсинки, с людьми, которые живут в этом замечательном городе, для меня было достаточно, чтобы понять, насколько мы, русские и финны, остаемся близкими друг к другу людьми, несмотря на испытания, которые выпали на историческом пути на долю наших народов.
 
Я люблю путешествовать. И две книги, которые стали замечательным подарком от Посольства Финляндии, только разожгли мой интерес к этой стране. В общем, в календаре запланированных на 2019 год туристических поездок я предусмотрел еще раз съездить в Финляндию. Постараюсь побывать там, где раньше не был. А интересных мест в Финляндии много!
 
 
Победители конкурса Золотой Гонг-2018 на сцене медиацентра «Российской газеты»
 
Победители и гости конкурса «Золотой Гонг»-2018 с легендой российской журналистики Я.Н. Засурским
 
Фото Аркадия Колыбалова, «Российская газета»

Последние новости

Почти 90 лет назад в честь газеты «Коммуна» был назван колхоз. Отыскать подобных примеров в анналах отечественной прессы не удалось. А ведь не только воронежские журналисты воплощали в жизнь ленинский тезис: «Газета – не только коллективный пропагандист и коллективный агитатор, но также и коллективный организатор».


В столице региона уже не выходит в свет «Московский комсомолец», редакция газеты «Детский район» предупреждает о возможном закрытии.

Накануне Дня печати, который отмечается 13 января, как минимум два печатных СМИ могут исчезнуть с журналистского небосклона Красноярска.


Ситуация в колхозе «Астапковичи» Рославльского района пришла к своему логическому завершению. На внеочередном отчетно-выборном собрании люди переизбрали председателя А. А. Лучко, который находился на этом посту много лет. Изучая историю этого конфликта, в который раз удивляешься долготерпению русского народа и его способности выживать «не благодаря, а вопреки»…


Единые требования к размещению рекламы, ремонт фасадов и подсветка зданий — власти Благовещенска вплотную занялись городской средой. В первую очередь планируется привести в порядок магистральные улицы. Работа с фасадами зданий на улице Ленина идет уже несколько лет, теперь начнет меняться и архитектурный облик улицы Калинина. Как отмечают в администрации областного центра, работа предстоит серьезная и она займет несколько лет, но первые изменения горожане заметят уже в этом году.


Мари пришли на территорию Среднего Урала в XVI веке. Больше всего представителей марийской национальности в Артинском, Красноуфимском и Ачитском районах. Есть два марийских поселения и в Нижнесергинском районе. Но в последние годы много марийцев стали горожанами, переехали в Екатеринбург и расселились по всему региону. Однако потребность сохранить традиции своего народа осталась у каждого представителя мари. «Областная газета» расскажет, как построить традиционную марийскую усадьбу — мы продолжаем проект об устройстве дома в национальном стиле (начало в номерах за 1.12.2018 и 15.12.2018).


Архив новостей





АРС-ПРЕСС О воде земле и небе Текстовые миры Рунета