Арс-Пресс
20.10.2019, 16:16

«Золотой Гонг» -2018
Кто наш режиссер?

10.12.2018, 00:18
Остается совсем немного времени до того, как 13 декабря 2018 года пройдет церемония награждения победителей Всероссийского конкурса журналистов «Золотой Гонг»-2018. Подготовка к церемонии идет полным ходом. Проведена большая работа экспертами, членами жюри, определены победители, чьи имена мы услышим на церемонии.
 
В этом году конкурсу «Золотой Гонг» исполняется 24 года. Впервые награждение победителей состоится на площадке «Российской газеты», и впервые режиссером церемонии выступит Наталья Шумилкина. Благодаря ей региональные журналисты и гости увидят «Золотой Гонг» в новом формате – необычном, ярком, напоминающем спектакль, отличным от привычной процедуры чествования победителей.
 
А в пятницу, 7 декабря на сцене Московского дома композиторов состоялась премьера спектакля «Наш Балаганчик».

 





 
В творческое путешествие по поэзии Серебряного века зрителей пригласили воспитанники «Городка Незнайки».
Весной прошлого года необычная детская группа из московского реабилитационного центра «Городок Незнайки» под руководством театрального режиссера Натальи Шумилкиной не оставила равнодушной публику, представив свой первый спектакль «Своими словами». Он многим запомнился искренностью, пронзительностью и мощной энергетикой. И вот у наших друзей новое творение – действо «Наш Балаганчик».

 





 
Юные актеры по-доброму дурачась, шутя, хулиганя, вдруг становятся глубокими и серьезными в своих балаганных образах. Они читают стихи поэтов Серебряного века, соединяя через свои образы серьезное и веселое, нежность и абсурд, драму и легкость. В спектакле много музыкальных номеров - это вклад Международного вокального центра «Сольвейг», педагоги которого уже более двух лет безвозмездно обучают ребят пению. Занятия театральным искусством с Натальей Шумилкиной и ее командой открыли у детей способности, которые были глубоко спрятаны и от внешнего мира, и от них самих.

 





 
«Наш Балаганчик» - увлекательное размышление о жизни, счастье, любви их иллюзорности и реальности. О жажде жить на сцене и вне нее. Жить, несмотря ни на какие трудности!
   
 
Наталья Шумилкина, театральный режиссёр.
В 1997 году Наталья Шумилкина окончила Высшее театральное училище им. Щукина, режиссерский факультет (мастерская А.М. Поламишева и М.Б. Борисова).
С 1986 по 1997 год работала в РАМТе помощником режиссера, с 1997 по 1999 год - заведующей артистическим составом. С мая 2005 по октябрь 2006 года являлась главным режиссером Орского драматического театра им. Пушкина.
Наталья Шумилкина уже дважды становилась участником творческой лаборатории «Четвертая высота» в Саратовском ТЮЗе, где делала эскизы по пьесам современных иностранных драматургов. В 2013 году она представила эскиз по тексту француженки Натали Фильон «Дзынь», в 2015 году — по «Закону Архимеда» испанца Жузепа-Марии Миро-и-Коромина. 
Руководит собственной режиссерско-сценарной корпорацией «Росарт групп», работающей в сфере театра, кино и шоу-бизнеса.
С 2007 года преподает в РАТИ (ГИТИС) на эстрадном факультете, курс М.Б.Борисова.
В 2009 году окончила режиссерский факультета МИТРО (школа телевидения Останкино).
Лауреат премии СТД и компании ТНК (Оренбург) «Альфа» (лучшая режиссерская работа театрального сезона 2003-2004), лауреат премии МУЗ ТВ – «Лучшее концертное шоу 2005 года» - «Золотой граммофон».
Ее спектакли идут в РАМТе, театрах Ногинска, Сергиева Посада, Ульяновска, Оренбурга и Оренбургской области и других городах России.

Последние новости

На форум приехали более 150 представителей коренных малочисленных народов Севера, Сибири и Дальнего Востока. Это участники молодежных организаций, которые сохраняют культуру, поддерживают традиции и самобытность коренных малочисленных народов и работают над улучшением их жизни.
Энвиль Касимов, главный редактор газеты «Удмуртская правда»: «195 лет назад, 16 и 17 октября (4 и 5 октября по старому стилю) 1824 года император Александр I прибыл на Ижевский оружейный завод. Его встретил двуглавый имперский орёл, расправивший крылья над заводской башней, и алебастровые российские орлы, рыцарские латы и символы победы над французами, украшающие фронтоны заводского Арсенала, хранилища ижевского оружия. Именно оно помогло российской армии за 12 лет до этого одержать победу над казавшимся всей Европе непобедимым Наполеоном».
«Тюменская область сегодня» разработала курс лекций для студентов ТюмГУ, обучающихся по направлению «Журналистика». Занятия в рамках проекта «Школа журналистики» начались 16 октября. Лекторами выступают сотрудники редакции «Тюменской области сегодня», среди которых известные писатели и журналисты Леонид Иванов и Сергей Козлов.
«Вы их сразу увидите, они самые-самые», — сказали мне у входа в зал студенты, демонстрируя плакат в поддержку полюбившихся им Андрея и Насти из Саратовской области. Остальные ребята тоже подготовили таблички, флаги и плакаты — на днях огромный Дом культуры Чувашского государственного университета имени И.Н. Ульянова в Чебоксарах был полон активных болельщиков конкурса интеллекта, творчества и спорта «Мисс и мистер Студенчество России».
В Казани на площадке КРК «Пирамида» 14 октября состоялось XIII расширенное заседание Совета по предпринимательству при Президенте РТ. Мероприятие прошло под председательством Президента Республики Татарстан Рустама Минниханова.
Архив новостей





АРС-ПРЕСС О воде земле и небе Текстовые миры Рунета