Арс-Пресс

АЛИПОВА Светлана Анатольевна

БАГРОВ Роман Александрович

БАЛАКИРЕВА Наталья Юрьевна

БАЛДИЦЫН Василий Вячеславович

БАТЫРШИН Дамир Рафаилович

БЕЛОУСОВ Вячеслав Васильевич

БЕРТМАН Ирина Николаевна

БАШКИРОВА Мария Анатольевна

БОГОМОЛОВ Станислав Евгеньевич

БОЛДЫРЕВА Людмила Григорьевна

БОНДАРЕНКО Наталья Кимовна

БУРАКОВА Наталья Михайловна

ВАСИЛЬЕВА Наталья Васильевна

ВАСИЛЬЕВ Владимир Львович

ВОХМИНА Лариса Николаевна

ГЕРАСИМОВ Алексей Ильич

ГИМЕЛЬШТЕЙН Александр Владимирович

ГОЛЬДБЕРГ Рафаэль Соломонович

ДУБИНСКАЯ Софья Борисовна

ДЮДИНА Татьяна Ивановна

ЕВДОКИМОВА Татьяна Васильевна

ЕФРЕМОВ Дмитрий Александрович

ЕФРЕМОВ Игорь Олегович

ЖИХАРЕВ Виталий Иванович

ЗАЙЦЕВА Галина Александровна

ЗАКИРОВ Марс Фаритович

ЗВЕРЕВА Стелла Борисовна

ЗЕЛИНЬСКА Наталья Алексеевна

ЗНАМЕНСКАЯ Наталия Анатольевна

ИВАНОВА Людмила Сергеевна

ИГНАТОВ Петр Иванович

ИГНАТОВА Наталья Николаевна

ИЛЬЮШЕНКОВА Наталья Евгеньевна

ИШМУХАМЕТОВА Галина Газимовна

КАЗАКОВА Ольга Николаевна

КАМИНСКАЯ Елизавета Юрьевна

КАПИТАНСКАЯ Галина Валерьевна

КАРАМА Марина Владимировна

КАСАЕВ Алан Черменович

КАСАТКИНА Зоя Михайловна

КАЧИН Валерий Александрович

КАШТАНОВ Олег Александрович

КОВАЛЕВА Лидия Юрьевна

КОЛЫВАНОВА Наталия Витальевна

КОРЧИГАНОВ Олег Владимирович

КОЩЕЕВ Лев Леонидович

КУЗОВА Ирина Юрьевна

КУЗЬМИНСКАЯ Надежда Александровна

ЛАЗАРЕВ Алексей Генрихович

ЛАМЕЙКИН Виктор Александрович

ЛАТЫШЕВ Александр Николаевич

ЛЕЗВИНА Валентина Александровна

ЛОБЫЗОВА Ольга Григорьевна

ЛОМТЕВ Александр Алексеевич

ЛОШКИН Сергей Леонардович

МАЙОРОВА Марина Владимировна

МАКАРОВ Ярослав Юрьевич

МАМХЯГОВА Людмила Ивановна

МАНЮК Анна Анатольевна

МЕРЛЯН Павел Степанович

МЕЛЬНИКОВА Людмила Николаевна

МИКРЮКОВА Татьяна Ивановна

МИХАЛЬЧЕНКОВА Наталья Ивановна

НЕЧАЕВ Алексей Николаевич

ОДИНАЕВА Гулчехра Хабибулаевна

ПАВЛОВА Елена Владимировна

ПАВЛОВСКИЙ Владимир Евгеньевич

ПИРОГОВА Людмила Ивановна

ПЛАХИН Игорь Юрьевич

ПОЛЯНИН Дмитрий Павлович

ПОТЯЕВ Александр Викторович

ПУРГИН Юрий Петрович

РАСТОРГУЕВ Юрий Александрович

РЕШЕТЕНЬ Виктор Владимирович

РОМАШИН Роман Викторович

РУДЕНКО Виктор Григорьевич

САВАРСКАЯ Надежда Аркадьевна

САГАН Мария Аркадьевна

СЕВОСТЬЯНОВА Белла Анатольевна

СЕППЕРОВ Миназим Мевлетович

СКОРБЕНКО Александр Николаевич

СКРИПАЛЬ Сергей Владимирович

СМИРНОВ Василий Васильевич

СОЛОВЬЕВ Африкан Германович

СТАРИКОВА Оксана Анатольевна

СТАРИЦЫН Алексей Анатольевич

СТОЛПОВСКАЯ Наталья Сергеевна

СУЛТАНОВА Зульфия Набиевна

СЫСОЕВ Александр Алексеевич

ТЕРЕБУНОВА Александра Ивановна

ТОДОРЕНКО Ирина Владимировна

ТРУШНИКОВ Сергей Васильевич

ТЮРИН Олег Игоревич

ТЮРЮМИНА Анна Игоревна

ФЕДОСЕЕВА Галина Филипповна

ЧЕКАЛОВА Любовь Леонидовна

ЧУДИНА Ольга Николаевна

ХАРИТОНОВА (БАРАНОВА) Татьяна Михайловна

ХАЮТ Леонид Александрович

ХРИСТОФОРОВА Мария Николаевна

ШЕВЦОВ Олег Леонидович

ШЕВЧЕНКО Надежда Игоревна

ШИРЯЕВ Сергей Валериевич

ШРЕЙТЕР Наталья Владимировна

ЮДИНА Елена Геннадиевна

ЮЖАНСКАЯ Вера Николаевна

ЯКИМОВ Сергей Сергеевич

ЯКУПОВА Венера Абдулловна

18.09.2019, 18:44

«Золотой Гонг». Воспоминание журналиста
Нет таких высот, которые недоступны журналисту, даже муниципальному

06.12.2018, 01:37
 
Алексей ГЕРАСИМОВ, победитель «ЗГ»-2017 в номинации «Лучший материал года о проблемах культуры», член Координационного совета региональных СМИ при ОП РФ, член АРС-ПРЕСС

Часть первая. Эмоциональная.

У меня в руках богиня Ирида – главный приз конкурса «Золотой Гонг». Я стою на сцене рядом с Ядвигой Брониславовной Юферовой – заместителем главного редактора «Российской газеты». В мой адрес звучат приветственные слова, какие-то похвалы. Я самодовольно улыбаюсь. Как-то пытаюсь реагировать, даже что-то отвечаю на поздравления и говорю со сцены в зал слова благодарности за признание и еще что-то, положенное в таких случаях.

Все происходит по правде, но внутренне происходящее воспринимается, как картинка из фильма не обо мне. На что угодно я рассчитывал, только не на победу. Смотрю в зал. Много знакомых лиц. Все улыбаются, аплодируют. Меня фотографируют.
 
 
  
 
Вся процедура занимает несколько минут. Возвращаюсь на свое место за столом. Коллеги жмут руки. Все счастливые, они и сами стали победителями, и им тоже вручили диплом, статуэтку богини Ириды и букет цветов. Кстати, меня больше всего тронули цветы. Вот реально не помню, когда еще получал букет. Дарил часто и, как правило, женщинам (чего тут скрывать), а получать как-то не приходилось.

Весь вечер продолжается культурная программа. Песни, выступления танцоров. И звучат, и звучат поздравления. Много поздравлений. Много улыбок, много настоящего счастья в глазах лауреатов и организаторов. Организаторы, пожалуй, довольны не меньше гостей. Мероприятие проходит по первому разряду, а для этого им пришлось много потрудиться.

Часть вторая. Аналитическая.

Аэропорт. Ожидание самолета и первое осознание того, что только что произошло. Вспоминаю свой первый день в редакции. Было это десять лет назад. Тогда молодой пенсионер пятидесяти трех лет от роду впервые перешагнул порог издания. Выбор был случайный, по газетному варианту (реально ткнул с закрытыми глазами пальцем и угадал в объявление о приеме менеджера в редакцию).

Пришел. С нескрываемым удивлением в глазах работодателя был принят. Отработал неделю менеджером, через неделю стал замом главного редактора, а через две недели опубликовал свой первый материал.

Уже в самолете вспомнил, как познакомился с Софьей Борисовной Дубинской – исполнительным директором АРС-ПРЕСС. Было это на форуме «Золотой фонд прессы». Представила меня Светлана Аркадьевна Дзюбинская, моя землячка из Свердловской области. После возвращения домой я написал какой-то комментарий на сайте АРС-ПРЕСС, что оказалось моим первым шагом в новую жизнь. Вернее, преодоление очередной ступени и выхода на новый уровень.

Вскоре я не только познакомился со многими членами организации, но стал принимать участие в жизни АРС-ПРЕСС. Сначала это были семинары. Потом целая серия пресс-туров. И наконец, поездка с Министром иностранных дел России Сергеем Викторовичем Лавровым.

После той поездки мне казалось, что это мой предел, потолок журналиста муниципального уровня, но я оказался неправ. Впереди меня еще ждала богиня Ирида за победу во Всероссийском конкурсе «Золотой Гонг». Победу, стоящую многих других достижений.

Мог ли я тогда, десять лет назад, даже представить, что окажусь на этой церемонии. В этом зале. С этими замечательными людьми. Конечно, я даже не представлял, что подобное возможно. Даже не думал, да и не знал, если честно, об этом конкурсе, об этой организации. Все пришло позднее.

Заслуженно ли? Этот вопрос занимал меня практически всю обратную дорогу в самолете. Я же знал, что в этом конкурсе участвовали сотни журналистов. Люди более искушенные в журналистском мастерстве. Еще тогда я пришел к выводу, что значительную часть своего достижения я обязан разделить с героем моего материала. С Сергеем Пикассо, как его зовут в среде художников.

Впрочем, и себе я оставил места в этих выводах. На разговор со мной Сергей согласился не случайно. Пришел-то он на встречу именно со мной. И вопросы задавал ему я. И описывал события, помимо разговора, тоже я. Так что и моя заслуга в этом есть. И мне показалось, что достаточно весомая.

На этом и успокоился. Принял все, как должное, и счастливый, держа в руках букет, уселся в такси и помчался домой, хвастаться достижением перед родными и с гордостью извещать своих коллег о такой значимой для меня победе.


P.S. Забыл написать про забавный случай в аэропорту. Летел я на самолете компании «Победа». Люди, которые пользуются услугами этой компании, знают, что там есть ограничения по габаритам багажа. Заветная статуэтка лежала у меня в сумке. Она никак не давала сумке поместиться в эталонном ящике. Я пытался и так, и так, но все тщетно. Толпа смотрела на меня с состраданием.

Тогда уже сам работник компании подошел ко мне, спросил, в чем дело и предложил достать статуэтку. Я достал. Он ее внимательно рассмотрел и легким движением руки разделил по резьбе на две части. В таком виде статуэтка легко вошла в габариты, а после я ее опять соединил и направился в зал отлета.

Внукам я об этой маленькой хитрости не рассказываю, чтобы не искушать на попытку проверить секретное соединение. Впрочем, они и без этого знают, что дед будет сильно ругаться, если увидит их возле богини Ириды. Малы еще, а дед, он большой и сильный, да еще и строгий.



Церемония награждения победителей Всероссийского конкурс журналистов «Золотой Гонг»-2017 - http://www.arspress.ru/contest/active/3631/68439/

 

Последние новости

Удивительная у нас журналистика. Информацию черпают из соцсетей, не разговаривая живьём. И ещё добавляют от себя нечто завораживающее.
 
18.09.2019 18:29 /
В начале сентября музей-заповедник «Абрамцево» принимал студентов первого курса Абрамцевского художественно-промышленного колледжа имени В. М. Васнецова, которые по традиции начали учебный год со знакомства с Абрамцевской усадьбой. Более 90 будущих художников-мастеров декоративно-прикладного искусства побывали на экскурсиях по Усадебному дому и музейному парку.
18.09.2019 17:51 /
18 сентября – день рождения Геннадия Юрьевича Перегудова, генерального директора ООО «Издательский дом Перегудова» (г. Шахты, Ростовская область), члена АРС-ПРЕСС.
18.09.2019 17:19 /
Господа, пора отложить в сторону литавры: они оскорбительны для бедных россиян, которым разрешат сдавать пустые бутылки.
В честь 100-летия издания в Новосибирске откроется выставка

Сегодня на базе газеты создан издательский дом «Советская Сибирь», а в состав медиахолдинга входят также газета «Вечерний Новосибирск», и старейшие газеты районов Новосибирской области. Их читательская аудитория превышает 600 тысяч человек, совокупный тираж составляет более 58 тысяч экземпляров, а издательская сеть охватывает 95 % территории Новосибирской области.
Архив новостей





АРС-ПРЕСС О воде земле и небе Текстовые миры Рунета