Арс-Пресс

АЛИПОВА Светлана Анатольевна

БАГРОВ Роман Александрович

БАЛАКИРЕВА Наталья Юрьевна

БАЛДИЦЫН Василий Вячеславович

БАТЫРШИН Дамир Рафаилович

БЕЛОУСОВ Вячеслав Васильевич

БЕРТМАН Ирина Николаевна

БАШКИРОВА Мария Анатольевна

БОГОМОЛОВ Станислав Евгеньевич

БОЛДЫРЕВА Людмила Григорьевна

БОНДАРЕНКО Наталья Кимовна

БУРАКОВА Наталья Михайловна

ВАСИЛЬЕВА Наталья Васильевна

ВАСИЛЬЕВ Владимир Львович

ВОХМИНА Лариса Николаевна

ГЕРАСИМОВ Алексей Ильич

ГИМЕЛЬШТЕЙН Александр Владимирович

ГОЛЬДБЕРГ Рафаэль Соломонович

ДУБИНСКАЯ Софья Борисовна

ДЮДИНА Татьяна Ивановна

ЕВДОКИМОВА Татьяна Васильевна

ЕФРЕМОВ Дмитрий Александрович

ЕФРЕМОВ Игорь Олегович

ЖИХАРЕВ Виталий Иванович

ЗАЙЦЕВА Галина Александровна

ЗАКИРОВ Марс Фаритович

ЗВЕРЕВА Стелла Борисовна

ЗЕЛИНЬСКА Наталья Алексеевна

ЗНАМЕНСКАЯ Наталия Анатольевна

ИВАНОВА Людмила Сергеевна

ИГНАТОВ Петр Иванович

ИГНАТОВА Наталья Николаевна

ИЛЬЮШЕНКОВА Наталья Евгеньевна

ИШМУХАМЕТОВА Галина Газимовна

КАЗАКОВА Ольга Николаевна

КАМИНСКАЯ Елизавета Юрьевна

КАПИТАНСКАЯ Галина Валерьевна

КАСАЕВ Алан Черменович

КАЧИН Валерий Александрович

КАШТАНОВ Олег Александрович

КОВАЛЕВА Лидия Юрьевна

КОЛЫВАНОВА Наталия Витальевна

КОРЧИГАНОВ Олег Владимирович

КОЩЕЕВ Лев Леонидович

КУЗОВА Ирина Юрьевна

КУЗЬМИНСКАЯ Надежда Александровна

ЛАЗАРЕВ Алексей Генрихович

ЛАМЕЙКИН Виктор Александрович

ЛАТЫШЕВ Александр Николаевич

ЛЕЗВИНА Валентина Александровна

ЛОБЫЗОВА Ольга Григорьевна

ЛОМТЕВ Александр Алексеевич

ЛОШКИН Сергей Леонардович

МАЙОРОВА Марина Владимировна

МАКАРОВ Ярослав Юрьевич

МАМХЯГОВА Людмила Ивановна

МАНЮК Анна Анатольевна

МЕРЛЯН Павел Степанович

МЕЛЬНИКОВА Людмила Николаевна

МИКРЮКОВА Татьяна Ивановна

МИХАЛЬЧЕНКОВА Наталья Ивановна

НЕЧАЕВ Алексей Николаевич

ОДИНАЕВА Гулчехра Хабибулаевна

ПАВЛОВА Елена Владимировна

ПАВЛОВСКИЙ Владимир Евгеньевич

ПИРОГОВА Людмила Ивановна

ПЛАХИН Игорь Юрьевич

ПОЛЯНИН Дмитрий Павлович

ПОТЯЕВ Александр Викторович

РАСТОРГУЕВ Юрий Александрович

РЕШЕТЕНЬ Виктор Владимирович

РОМАШИН Роман Викторович

РУДЕНКО Виктор Григорьевич

САВАРСКАЯ Надежда Аркадьевна

СЕВОСТЬЯНОВА Белла Анатольевна

СЕППЕРОВ Миназим Мевлетович

СКОРБЕНКО Александр Николаевич

СКРИПАЛЬ Сергей Владимирович

СМИРНОВ Василий Васильевич

СОЛОВЬЕВ Африкан Германович

СТАРИКОВА Оксана Анатольевна

СТАРИЦЫН Алексей Анатольевич

СТОЛПОВСКАЯ Наталья Сергеевна

СУЛТАНОВА Зульфия Набиевна

СЫСОЕВ Александр Алексеевич

ТЕРЕБУНОВА Александра Ивановна

ТОДОРЕНКО Ирина Владимировна

ТЮРИН Олег Игоревич

ФЕДОСЕЕВА Галина Филипповна

ЧЕКАЛОВА Любовь Леонидовна

ЧУДИНА Ольга Николаевна

ХАРИТОНОВА (БАРАНОВА) Татьяна Михайловна

ХАЮТ Леонид Александрович

ХРИСТОФОРОВА Мария Николаевна

ШЕВЦОВ Олег Леонидович

ШЕВЧЕНКО Надежда Игоревна

ШИРЯЕВ Сергей Валериевич

ШРЕЙТЕР Наталья Владимировна

ЮДИНА Елена Геннадиевна

ЮЖАНСКАЯ Вера Николаевна

ЯКИМОВ Сергей Сергеевич

ЯКУПОВА Венера Абдулловна

16.01.2019, 19:44

«Золотой ключик» за здоровый образ жизни

03.12.2018, 03:26
 
В Липецке чествовали победителей и участников первого областного творческого конкурса «Здравия желаем!». Полгода назад редакция липецкой детской газеты «Золотой ключик» при поддержке управления внутренней политики региона обратилась к своим юным читателям проявить свои способности в подготовке контента, пропагандирующего здоровый образ жизни. Дети присылали фотографии и рисунки, писали сочинения и снимали видеоролики. Было привлечено более 450 мальчишек и девчонок из всех муниципалитетов региона.
– География конкурса приятно удивила, – открывая праздник, отметила начальник управления по делам печати, телерадиовещания и связи Липецкой области Наталья Калугина. – Работы очень разные, но вместе с тем одинаково искренние и доказывающие, что здоровым быть здорово!
С приветственным словом к ребятам, их родителям и педагогам обратился и председатель Союза журналистов Липецкой области, директор Издательского дома «Липецкая газета» Петр Игнатов.
– «Золотой ключик», - напомнил он, - отмечает в эти дни свое 25-летие. Читайте газету, дружите с ней  – и все у вас в жизни будет так, как сейчас – здорово и креативно!
 Лучшие работы были опубликованы в специальном выпуске «Золотого ключика».
– Увидев неподдельный интерес к теме здорового образа жизни, мы решили поддержать не только победителей, – рассказывает и.о. главного редактора «Золотого ключика» Софья Милютинская. – Постарались поощрить и тех, кто помог организовать праздник детства.
Благодаря партнерам «Ключика» удалось создать более 35 интерактивных площадок: кулинарную студию, мини-парикмахерскую, уголок фехтования, выставку умных роботов, мастер-классы по изготовлению игрушек, волейбольные и футбольные мини-площадки, консультации медиков, тренинги безопасного поведения и многое другое. Каждый ребенок мог выбрать для себя что-то интересное. Родителей и педагогов ждал концерт юных талантов. И, разумеется, торжественное чествование лучших из лучших проекта.
Например, девятиклассница Виолетта Калинина из поселка Добринка, как и многие ее сверстники, часами могла просиживать за компьютером. И так могло продолжаться долго, если бы у девушки резко не ухудшилось  зрение. Остановить болезнь помогли занятия физкультурой.
Родители Виолетты стали организовывать велопоходы, к которым присоединились соседи, друзья и одноклассники дочери. О своем опыте девочка с удовольствием рассказала в сочинении, признанном одним из лучших в первом областном творческом конкурсе «Здравия желаем!».
- А мы, — делилась впечатлениями учитель из добринского села Дубовое Светлана Кузнецова. — приехали в Липецк с коллективом второклассников. Каждый из них внес свой вклад в конкурсную программу «Золотого ключика». Своими публикациями, творческими состязаниями и яркими мероприятиями детская газета помогает развивать в детях любознательность, творческие способности, давать правильные жизненные ориентиры и наполнять будни ребят новыми эмоциями.
Активное участие в конкурсе приняли дети, занимающиеся в изостудии «Юный художник» Центра дополнительного образования села Доброе. Ее руководитель Альфия Мамбетова очень довольна: газета с удовольствием публикует рисунки ее воспитанников. Художникам, пусть даже и юным, обязательно нужен «выход на зрителя». На празднике педагог организовала тематический мастер-класс для детей.
Четверть века — солидный возраст для детской газеты. Созданный 25 лет назад «Золотой ключик» и сегодня сохраняет лучшие традиции, заложенные первым коллективом авторов под руководством недавно ушедшего на заслуженный отдых главного редактора Елены Митиной. Одна из них — рассказывать читателю не только о лидерах, победителях конкурсов, соревнований и олимпиад, но и об обычных детях, которые выделяются добротой, отзывчивостью, честностью, милосердием. Такие жизненные примеры, согласитесь, необходимы подрастающему поколению в любую эпоху.
В то же время «Золотой ключик» стремится идти в ногу со временем — активно осваивает цифровые технологии. Сотрудники газеты шутят, что день не удался, если на электронную почту пришло менее 70 писем. Ребята присылают заметки, просят совета, задают вопросы и даже предлагают новые рубрики и конкурсы. Так, к примеру, по инициативе юных читателей был организован сбор желудей. Посадочный материал передан в лесхозы. Тоже приобщение к своеобразным походам за здоровьем.
 
Источник: ИД "Липецкая газета" - http://www.lpgzt.ru/aticle/73188.htm 



 


 


Последние новости

Почти 90 лет назад в честь газеты «Коммуна» был назван колхоз. Отыскать подобных примеров в анналах отечественной прессы не удалось. А ведь не только воронежские журналисты воплощали в жизнь ленинский тезис: «Газета – не только коллективный пропагандист и коллективный агитатор, но также и коллективный организатор».


В столице региона уже не выходит в свет «Московский комсомолец», редакция газеты «Детский район» предупреждает о возможном закрытии.

Накануне Дня печати, который отмечается 13 января, как минимум два печатных СМИ могут исчезнуть с журналистского небосклона Красноярска.


Ситуация в колхозе «Астапковичи» Рославльского района пришла к своему логическому завершению. На внеочередном отчетно-выборном собрании люди переизбрали председателя А. А. Лучко, который находился на этом посту много лет. Изучая историю этого конфликта, в который раз удивляешься долготерпению русского народа и его способности выживать «не благодаря, а вопреки»…


Единые требования к размещению рекламы, ремонт фасадов и подсветка зданий — власти Благовещенска вплотную занялись городской средой. В первую очередь планируется привести в порядок магистральные улицы. Работа с фасадами зданий на улице Ленина идет уже несколько лет, теперь начнет меняться и архитектурный облик улицы Калинина. Как отмечают в администрации областного центра, работа предстоит серьезная и она займет несколько лет, но первые изменения горожане заметят уже в этом году.


Мари пришли на территорию Среднего Урала в XVI веке. Больше всего представителей марийской национальности в Артинском, Красноуфимском и Ачитском районах. Есть два марийских поселения и в Нижнесергинском районе. Но в последние годы много марийцев стали горожанами, переехали в Екатеринбург и расселились по всему региону. Однако потребность сохранить традиции своего народа осталась у каждого представителя мари. «Областная газета» расскажет, как построить традиционную марийскую усадьбу — мы продолжаем проект об устройстве дома в национальном стиле (начало в номерах за 1.12.2018 и 15.12.2018).


Архив новостей





АРС-ПРЕСС О воде земле и небе Текстовые миры Рунета