Арс-Пресс

АЛИПОВА Светлана Анатольевна

БАГРОВ Роман Александрович

БАЛАКИРЕВА Наталья Юрьевна

БАЛДИЦЫН Василий Вячеславович

БАТЫРШИН Дамир Рафаилович

БЕЛОУСОВ Вячеслав Васильевич

БЕРТМАН Ирина Николаевна

БАШКИРОВА Мария Анатольевна

БОГОМОЛОВ Станислав Евгеньевич

БОЛДЫРЕВА Людмила Григорьевна

БОНДАРЕНКО Наталья Кимовна

БУРАКОВА Наталья Михайловна

ВАСИЛЬЕВА Наталья Васильевна

ВАСИЛЬЕВ Владимир Львович

ВОХМИНА Лариса Николаевна

ГЕРАСИМОВ Алексей Ильич

ГИМЕЛЬШТЕЙН Александр Владимирович

ГОЛЬДБЕРГ Рафаэль Соломонович

ДУБИНСКАЯ Софья Борисовна

ДЮДИНА Татьяна Ивановна

ЕВДОКИМОВА Татьяна Васильевна

ЕФРЕМОВ Дмитрий Александрович

ЕФРЕМОВ Игорь Олегович

ЖИХАРЕВ Виталий Иванович

ЗАЙЦЕВА Галина Александровна

ЗАКИРОВ Марс Фаритович

ЗВЕРЕВА Стелла Борисовна

ЗЕЛИНЬСКА Наталья Алексеевна

ЗНАМЕНСКАЯ Наталия Анатольевна

ИВАНОВА Людмила Сергеевна

ИГНАТОВ Петр Иванович

ИГНАТОВА Наталья Николаевна

ИЛЬЮШЕНКОВА Наталья Евгеньевна

ИШМУХАМЕТОВА Галина Газимовна

КАЗАКОВА Ольга Николаевна

КАМИНСКАЯ Елизавета Юрьевна

КАПИТАНСКАЯ Галина Валерьевна

КАРАМА Марина Владимировна

КАСАЕВ Алан Черменович

КАСАТКИНА Зоя Михайловна

КАЧИН Валерий Александрович

КАШТАНОВ Олег Александрович

КОВАЛЕВА Лидия Юрьевна

КОЛЫВАНОВА Наталия Витальевна

КОРЧИГАНОВ Олег Владимирович

КОЩЕЕВ Лев Леонидович

КУЗОВА Ирина Юрьевна

КУЗЬМИНСКАЯ Надежда Александровна

ЛАЗАРЕВ Алексей Генрихович

ЛАМЕЙКИН Виктор Александрович

ЛАТЫШЕВ Александр Николаевич

ЛЕЗВИНА Валентина Александровна

ЛОБЫЗОВА Ольга Григорьевна

ЛОМТЕВ Александр Алексеевич

ЛОШКИН Сергей Леонардович

МАЙОРОВА Марина Владимировна

МАКАРОВ Ярослав Юрьевич

МАМХЯГОВА Людмила Ивановна

МАНЮК Анна Анатольевна

МЕРЛЯН Павел Степанович

МЕЛЬНИКОВА Людмила Николаевна

МИКРЮКОВА Татьяна Ивановна

МИХАЛЬЧЕНКОВА Наталья Ивановна

НЕЧАЕВ Алексей Николаевич

ОДИНАЕВА Гулчехра Хабибулаевна

ПАВЛОВА Елена Владимировна

ПАВЛОВСКИЙ Владимир Евгеньевич

ПИРОГОВА Людмила Ивановна

ПЛАХИН Игорь Юрьевич

ПОЛЯНИН Дмитрий Павлович

ПОТЯЕВ Александр Викторович

ПУРГИН Юрий Петрович

РАСТОРГУЕВ Юрий Александрович

РЕШЕТЕНЬ Виктор Владимирович

РОМАШИН Роман Викторович

РУДЕНКО Виктор Григорьевич

САВАРСКАЯ Надежда Аркадьевна

САГАН Мария Аркадьевна

СЕВОСТЬЯНОВА Белла Анатольевна

СЕППЕРОВ Миназим Мевлетович

СКОРБЕНКО Александр Николаевич

СКРИПАЛЬ Сергей Владимирович

СМИРНОВ Василий Васильевич

СОЛОВЬЕВ Африкан Германович

СТАРИКОВА Оксана Анатольевна

СТАРИЦЫН Алексей Анатольевич

СТОЛПОВСКАЯ Наталья Сергеевна

СУЛТАНОВА Зульфия Набиевна

СЫСОЕВ Александр Алексеевич

ТЕРЕБУНОВА Александра Ивановна

ТОДОРЕНКО Ирина Владимировна

ТРУШНИКОВ Сергей Васильевич

ТЮРИН Олег Игоревич

ТЮРЮМИНА Анна Игоревна

ФЕДОСЕЕВА Галина Филипповна

ЧЕКАЛОВА Любовь Леонидовна

ЧУДИНА Ольга Николаевна

ХАРИТОНОВА (БАРАНОВА) Татьяна Михайловна

ХАЮТ Леонид Александрович

ХРИСТОФОРОВА Мария Николаевна

ШЕВЦОВ Олег Леонидович

ШЕВЧЕНКО Надежда Игоревна

ШИРЯЕВ Сергей Валериевич

ШРЕЙТЕР Наталья Владимировна

ЮДИНА Елена Геннадиевна

ЮЖАНСКАЯ Вера Николаевна

ЯКИМОВ Сергей Сергеевич

ЯКУПОВА Венера Абдулловна

12.12.2019, 12:17

«АБРАМЦЕВО В СЕРДЦЕ МОЁМ!»
На память об Абрамцеве у меня диплом, впечатления и «Аленький цветочек»

30.11.2018, 03:38
 
Александр СЫСОЕВ, газета «Рыбинская неделя» (Ярославская область), партнер АРС-ПРЕСС
 
Я счастливый человек! Хотя бы раз побывать в Абрамцеве – это уже счастье. А я гостил там дважды в течение нынешнего года – юбилейного для Государственного историко-художественного и литературного музея-заповедника «Абрамцево».
Впервые в январе, как участник медиатура «От «Пустоши Обрамково» в день сегодняшний» в Сергиево-Посадский район в рамках проекта АРС-ПРЕСС «Узнаем Россию вместе!». Этот визит стал предтечей второй поездки в Абрамцево, где 26 ноября прошла церемонии награждения лауреатов творческого конкурса журналистов «Абрамцево в сердце моём!». Мое имя прозвучало в числе победителей.
Журналисты отличаются от туристов тем, что щедро делятся творчески обогащенными впечатлениями со своими читателями, слушателями, зрителями. Грех было не поделиться впечатлениями, полученными в Абрамцеве.
С середины XIX века и на протяжении нескольких десятилетий вплоть до 1917 года усадьба Абрамцево была притягательным магнитом для гениев русской литературы, живописи, декоративно-прикладного искусства и музыки. Творческой Меккой ее сделали незаурядные владельцы – писатель Сергей Аксаков и промышленник, строитель отечественных железных дорог Савва Мамонтов.
Гостями Сергея Аксакова в Абрамцеве были писатели Николай Гоголь и Иван Тургенев, поэт Федор Тютчев, историк Михаил Погодин и Тимофей Грановский, актер Михаил Щепкин. Другой владелец усадьбы, известный меценат Савва Мамонтов превратил ее в один из центров культурной жизни. Именно здесь возникли знаменитый Абрамцевский художественный кружок и новый стиль в искусстве – русский модерн. Абрамцево открыло для нас имена Виктора Васнецова, Василия Поленова, Ильи Репина, Михаила Нестерова, Михаила Врубеля.
Каждое имя – гордость России! Все вместе они зарядили Абрамцево особой энергией. Частичку этой энергии я увез в своем сердце в январе домой, в Рыбинск.
Любуясь великолепные изразцами Абрамцевской мастерской, где творил великий художник Михаил Врубель, меня не покидало ощущение, что нечто подобное я видел в Рыбинске. И, когда я поделился этими догадками с заместителем директора Рыбинского музея-заповедника Оксаной Гожалимовой, вдруг узнал, что чутье меня не обмануло. Талантливый зодчий Александр Иванов, который построил в 1912 году похожее на каменные палаты здание Новой хлебной биржи в Рыбинске, действительно, использовал для облицовки фасадов абрамцевские изразцы, в том числе изготовленные по эскизам Михаила Врубеля.
 




 
Ну, как тут не поверить в судьбу? Если бы я не побывал в Абрамцеве, я бы и не узнал об этом. А так узнал – читателям об этом рассказал. И мой рассказ «Животные невиданной красы на каменных хоромах» отправил на конкурс «Абрамцево в сердце моём!» Взыскательные члены жюри высоко оценили мой скромный труд.
И вот я вновь в Абрамцеве…
Ба, знакомые всё лица по январскому медиатуру! Нежно обнялся с Софьей Дубинской – исполнительным директором АРС-ПРЕСС и ее заместителем и помощницей во всех делах Миланой Джиганшиной, расцеловался с Натальей Игнатовой – директором - главным редактором газеты «Районные вести» станицы Тацинской Ростовской области, Ириной Кузовой– директором - главным редактором ГАУ МО «Информационное агентство Солнечногорского района Московской области», Людмилой Ивановой – спецкором газеты «Рязанские ведомости», раскланялся с Анной Манюк – директором по рекламе межрегионального интернет-журнала «7х7» из Сыктывкара, обменялся крепким рукопожатием с Марселем Закировым – главным редактором газеты «Провинция. Челябинск».
Руководитель отдела развития музея-заповедника «Абрамцево» Любовь Бессонова на бис провела экскурсию для номинантов и членов жюри конкурса. Кто уже видел в прошлый раз, вновь восхищался васнецовскими «Богатырями» и «Аленушкой», «Девочкой с персиками» художника Серова, «Видением отроку Варфоломею» художника Нестерова и прочими диковинами усадьбы «Абрамцево», ставшей творческой Меккой  для одаренных личностей.
Я же пристально рассматривал изразцовые шедевры Михаила Врубеля. Это его творения, пусть даже они выглядят куда скромнее на фасадах Рыбинского музея-заповедника, разместившегося в историческом здании Новой хлебной биржи в Рыбинске, принесли мне победу в одной из восьми номинаций престижного конкурса, впервые организованного музеем-заповедником «Абрамцево» и АРС-ПРЕСС.
Резонно, что именно директор музея-заповедника «Абрамцево» Елена Воронина и исполнительный директор АРС-ПРЕСС Софья Дубинская открыли церемонию награждения лауреатов конкурса. Прекрасным музыкальным сопровождением стала виртуозная игра пианиста из Москвы Евгения Баженова – победителя всероссийских и международных конкурсов.
Узнав, что я еду в Абрамцево, где жил писатель Сергей Аксаков, супруга в шутку пожелала: «Привези ты мне аленький цветочек». Я ее просьбу исполнил. Вместе с дипломом победителя конкурса я привез домой призовой сувенир – книгу С.Т. Аксакова «Аленький цветочек» с иллюстрациями участников конкурса детского рисунка с одноименным названием.
 
 




 
Фото автора

Последние новости

Отправной точкой Международного журналистского центра, организованного АРС-ПРЕСС и Министерством по курортам и туризму Абхазии, была гостеприимная, тёплая, живописная Пицунда. Про этот уникальный курорт я рассказала в первой части своего материала, а сегодня мы с вами заглянем в величавый красный храм, я бы назвала его одним из семи чудес света Апсны. Построенный в византийском стиле в Х веке в честь Апостола Андрея Первозванного, этот комплекс является сегодня не только архитектурным памятником, но крупнейшим национальным центром культуры и искусства Республики. Ведь под сводами Дома Бога звучит король музыкальных инструментов – шикарный орган. Концерт для гостей – группы АРС-ПРЕСС – дал талантливый молодой органист, житель Пицунды – заслуженный артист Республики Абхазия Лука Гаделия.
12.12.2019 11:55 /
Генеральный директор Почты России Николай Подгузов провел рабочую встречу с делегацией почтальонов из Волгоградской области. Инициатором совещания выступила депутат Государственной думы Ирина Гусева.
12.12.2019 00:54 /
7 декабря в Рыбинске в историческом здании Красного Гостиного двора для ценителей музыкально искусства в форме концерта прошла презентация единственного в своем роде в нашей стране Музея фортепиано.
12.12.2019 00:00 /
Читатели «Крымской правды» знают, с какими чувствами поклонники российского спорта и не только они, ожидают решения исполкома ВАДА (Всемирное антидопинговое агентство), который послезавтра соберётся в швейцарской Лозанне, чтобы избрать карательные санкции против нашей страны и её спортсменов. Прилично надоело на протяжении четырёх лет писать о кознях, которые сложились между ВАДА и нашими чиновниками от спорта. В них в равной степени виноваты обе стороны. Однако от этих обманов и неувязок прежде всего страдают наши спортсмены, причём разных возрастов. Многие из них, когда в 2011-2015 годах (по мнению докладов Макларена и Шмидта) в стране расцветал допинг, вообще были далеки от большого спорта, а сейчас должны отвечать за ошибки своих предшественников
Учреждение ИК-31, где отбывают назначенный судом срок 215 представительниц прекрасного пола, расположено в городе Микунь Усть-Вымском района. Как женщины живут за колючей проволокой, что им позволено, а что строжайшим образом запрещено, выяснили корреспонденты БНК.
Архив новостей





АРС-ПРЕСС О воде земле и небе Текстовые миры Рунета