Арс-Пресс

АЛИПОВА Светлана Анатольевна

БАГРОВ Роман Александрович

БАЛАКИРЕВА Наталья Юрьевна

БАЛДИЦЫН Василий Вячеславович

БАТЫРШИН Дамир Рафаилович

БЕЛОУСОВ Вячеслав Васильевич

БАШКИРОВА Мария Анатольевна

БОГОМОЛОВ Станислав Евгеньевич

БОНДАРЕНКО Наталья Кимовна

БУРАКОВА Наталья Михайловна

ВАСИЛЬЕВА Наталья Васильевна

ВАСИЛЬЕВ Владимир Львович

ВОХМИНА Лариса Николаевна

ГЕРАСИМОВ Алексей Ильич

ГИМЕЛЬШТЕЙН Александр Владимирович

ГОЛЬДБЕРГ Рафаэль Соломонович

ДУБИНСКАЯ Софья Борисовна

ДЮДИНА Татьяна Ивановна

ЕВДОКИМОВА Татьяна Васильевна

ЕФРЕМОВ Дмитрий Александрович

ЕФРЕМОВ Игорь Олегович

ЗАЙЦЕВА Галина Александровна

ЗАКИРОВ Марс Фаритович

ЗВЕРЕВА Стелла Борисовна

ЗЕЛИНЬСКА Наталья Алексеевна

ЗНАМЕНСКАЯ Наталия Анатольевна

ИВАНОВА Людмила Сергеевна

ИГНАТОВ Петр Иванович

ИГНАТОВА Наталья Николаевна

ИЛЬЮШЕНКОВА Наталья Евгеньевна

ИШМУХАМЕТОВА Галина Газимовна

КАЗАКОВА Ольга Николаевна

КАМИНСКАЯ Елизавета Юрьевна

КАПИТАНСКАЯ Галина Валерьевна

КАСАЕВ Алан Черменович

КАЧИН Валерий Александрович

КАШТАНОВ Олег Александрович

КОВАЛЕВА Лидия Юрьевна

КОЛЫВАНОВА Наталия Витальевна

КОРЧИГАНОВ Олег Владимирович

КОЩЕЕВ Лев Леонидович

КУЗОВА Ирина Юрьевна

КУЗЬМИНСКАЯ Надежда Александровна

ЛАЗАРЕВ Алексей Генрихович

ЛАМЕЙКИН Виктор Александрович

ЛАТЫШЕВ Александр Николаевич

ЛЕЗВИНА Валентина Александровна

ЛОБЫЗОВА Ольга Григорьевна

ЛОМТЕВ Александр Алексеевич

ЛОШКИН Сергей Леонардович

МАЙОРОВА Марина Владимировна

МАКАРОВ Ярослав Юрьевич

МАМХЯГОВА Людмила Ивановна

МАНЮК Анна Анатольевна

МЕРЛЯН Павел Степанович

МЕЛЬНИКОВА Людмила Николаевна

МИКРЮКОВА Татьяна Ивановна

МИХАЛЬЧЕНКОВА Наталья Ивановна

НЕЧАЕВ Алексей Николаевич

ОДИНАЕВА Гулчехра Хабибулаевна

ПАВЛОВА Елена Владимировна

ПАВЛОВСКИЙ Владимир Евгеньевич

ПИРОГОВА Людмила Ивановна

ПЛАХИН Игорь Юрьевич

ПОЛЯНИН Дмитрий Павлович

ПОТЯЕВ Александр Викторович

РАСТОРГУЕВ Юрий Александрович

РЕШЕТЕНЬ Виктор Владимирович

РОМАШИН Роман Викторович

РУДЕНКО Виктор Григорьевич

СЕВОСТЬЯНОВА Белла Анатольевна

СЕППЕРОВ Миназим Мевлетович

СКОРБЕНКО Александр Николаевич

СКРИПАЛЬ Сергей Владимирович

СМИРНОВ Василий Васильевич

СТАРИКОВА Оксана Анатольевна

СТАРИЦЫН Алексей Анатольевич

СТОЛПОВСКАЯ Наталья Сергеевна

СУЛТАНОВА Зульфия Набиевна

СЫСОЕВ Александр Алексеевич

ТЕРЕБУНОВА Александра Ивановна

ТОДОРЕНКО Ирина Владимировна

ТЮРИН Олег Игоревич

ФЕДОСЕЕВА Галина Филипповна

ЧЕКАЛОВА Любовь Леонидовна

ЧУДИНА Ольга Николаевна

ХАРИТОНОВА (БАРАНОВА) Татьяна Михайловна

ХАЮТ Леонид Александрович

ХРИСТОФОРОВА Мария Николаевна

ШЕВЦОВ Олег Леонидович

ШЕВЧЕНКО Надежда Игоревна

ШИРЯЕВ Сергей Валериевич

ШРЕЙТЕР Наталья Владимировна

ЮДИНА Елена Геннадиевна

ЮЖАНСКАЯ Вера Николаевна

ЯКИМОВ Сергей Сергеевич

ЯКУПОВА Венера Абдулловна

19.11.2018, 06:38

Альянс руководителей региональных СМИ России – федеральный информационный партнер XVI Международного конкурса юных вокалистов на приз Ольги Сосновской

08.11.2018, 04:43
 
В Сыктывкаре завершился Международный конкурс юных вокалистов на приз Ольги Сосновской гала-концертом победителей
 
С 29 октября по 3 ноября в столице Коми проходил XVI Международный конкурс юных вокалистов на приз Ольги Сосновской. В Сыктывкар приехали 95 ребят от 9 лет до 21 года из 22 регионов России. В течение шести дней конкурс являл собой настоящую творческую лабораторию: после концерта-открытия с участием членов жюри и лауреатов прошлых лет состоялись два тура прослушиваний, курсы повышения квалификации с тематическим семинаром для педагогов и концертмейстеров, мастер-классы от членов жюри. Все дни участники конкурса и их наставники имели возможность не только «себя показать», но и на других посмотреть – получить новые знания, поучиться друг у друга и у мэтров, из которых состояло жюри – а это сразу семь вокалистов с известными именами, все – обладатели почетных званий с колоссальным профессиональным опытом.
 
 
Закрыл конкурс гала-концерт с поздравлениями партнеров и друзей, награждением лауреатов, дипломантов и их выступлением. Вечер в двух отделениях пролетел яркой кометой и стал торжественной, эффектной кодой почти недельного незабываемого творческого марафона, наполненного переживаниями, эмоциями, новыми знания, знакомствами и вдохновением.
 
 
– Дорогие друзья, хочу поздравить вас с праздником, потому что это, действительно, праздник общения, музыки, творчества и искусства, ­–открыла концерт председатель жюри, заслуженная артистка России Ольга Сосновская. – Я хочу поблагодарить всех участников, которые доставили нам массу приятных минут. Вы такие молодцы – искренние, настоящие, и я каждого из вас полюбила. Вы можете всегда рассчитывать на мою помощь, на помощь членов жюри, Продюсерского центра Владимира Юрковского. Мы всегда будем с вами на связи и открыты для общения, потому что вы такие же как мы, вы уже наши коллеги.Для нас каждое ваше выступление было мини-спектаклем. Самое главное – не места, которые вы заняли, а то, что вы показали нам свое искусство, что вы сдружились друг с другом, что вы стали одной большой семьей. Мир так тесен, и мы еще долго-долго и часто-часто будем встречаться на разных других конкурсах.Совсем недавно я была на конкурсе Елены Образцовой в Санкт-Петербурге, и знаете, сколько людей бросились ко мне навстречу? Родные, свои, все те, кто ездит по всей стране, по зарубежью! Здорово наблюдать, как наши конкурсанты переходят из младшей группы в среднюю, потом в старшую, видеть, как они растут! Не сомневаюсь что, все, кто приехал в наш гостеприимный город, уедут отсюда с приятными воспоминаниями. Мы живем на Севере, и у нас здесь очень хорошие люди, я уверена, вы это оцените по достоинству. Человеческое общение – это самое дорогое! С праздником вас, счастья, удачи и огромных творческих успехов! Вы все замечательные, вы раскрылись для нас по-новому.И в заключении хочу выразить огромную благодарность этому замечательному учреждению культуры – Гимназии искусств при Главе Республики Коми имени Ю. А. Спиридонова. В этих стенах мы чувствовали себя, как дома.
 
Поздравить участников и организаторов, вручить подарки и поблагодарить за вокальное событие пришли официальные лица и известные люди региона.
 
 
Первый замминистра культуры, туризма и архивного дела Республики Коми Константин Баранов отметил, что искренне рад приветствовать всех участников и организаторов юбилейного конкурса. «Знаково, что 25-летие пришлось на Год культуры в Республике Коми, – рассказал К. Баранов. – Члены жюри сделали очень большое дело, а каждый из участников стал сильнее, выше и профессиональнее, поэтому желаю конкурсу и дальше только развиваться».
 
 
Благодарственные письма от Минкульта Коми были вручены членам жюри и продюсеру конкурса Владимиру Юрковскому, а специальный приз – пригласительные билеты на декабрьские концерты в Сыктывкаре всемирно известного пианиста Дениса Мацуева и оркестра имени О.Лундстрема– из рук министра получила 11-летняя Даниэла Зятюк из Емвы (Республика Коми). Эта же девочка стала обладательницей приза зрительских симпатий от филиала компании МТС в Сыктывкаре, победив в телефонном голосовании, которое проводилось в режиме реального времени в течение всех дней конкурса, с результатом 8329 голосов.
 
 
Пришел поздравить Ольгу Сосновскую с юбилеем конкурса и заслуженный тренер России, мастер спорта международного класса, 9-кратный чемпион мира по тхэквондо Анатолий Чиканчи: –Вашему конкурсу исполнилось 25 лет, нашей Школе боевых искусств – 20 лет, и качество наших услуг давно проверено временем. Перед началом конкурса я провел мастер-класс по боевым искусствам для оргкомитета, а вся ваша семья пыталась научить меня петь. У вас приемы гораздо лучше получаются, чем у меня петь. Позвольте пожелать вам крепкого здоровья – это самое главное в наше время!
 
 
Архиепископ Сыктывкарский и Коми-Зырянский Питирим в приветственном слове отметил: «Много лет наблюдаю за участниками конкурса – он выявляет самых талантливых, вокалисты идут в лучшие театры страны, доходя до Большого и Мариинского. И сегодня хочется пожелать тем, которые по какой-то уважительной причине не оказался в первых рядах, чтобы они непременно догнали и перегнали. Счастья, благополучия, новых творческих успехов, здоровья и благопоспешения дорогой Ольге Александровне и всем членам жюри! Потому что за таким «легким», на первый взгляд, прослушиванием скрывается огромный труд педагогов и концертмейстеров этих молодых дарований. Пусть они в будущем достигнут столь же прекрасного уровня, какой показал обладатель главного приза – Гран-при. Божие вам всем благословение, в добрый и долгий путь!».
 
 
Гран-при 21-летнему студенту Российского государственного педагогического университета им. А. И. Герцена из Санкт-Петербурга Геворгу Караяну вручила председатель жюри Ольга Сосновская. Дипломы со званиями лауреатов и дипломантов, грамоты «За музыкальность» и «За артистизм», сертификаты на участие в мастер-классах Владимира Ванеева, Веры Барановой, Светланы Афониной и Марио Диаза победители получили из рук членов жюри Владимира Ванеева, Веры Барановой, Василия Святкина, Светланы Афониной и Сергея Зайцева. Каждый из мэтров музыкального искусства нашел теплые слова поздравлений и благодарности для конкурсантов, их педагогов и родителей.
 
 
С.Афонина также вручила награды пяти лучшим концертмейстерам конкурса.
Спецприз и диплом от Союза композиторов Коми за лучшее исполнение произведения композитора Республики Коми вручил председатель союза Михаил Герцман. Неповторимое чувство юмора маэстро сделало его выступление оригинальным, запоминающимся и вызывающим в зале взрывы смеха. Приза – игрушечного, но летающего вертолета – удостоен 14-летний Антон Леканов за исполнение песни на музыку А.Осипова и слова С. Попова «Катшасинъяс». Кстати, Антон – из того же села Объячево, откуда родом солист Мариинского театра Владимир Ванеев. Сам конкурс Михаил Львович назвал замечательным и колоссальным примером для юных певцов, а также большой заслугой Ольги Сосновской и продюсера Владимира Юрковского, без которых этого события могло не быть. М.Герцман пригласил Антона принять участие в предстоящей акции Национальной библиотеки «Песенный камертон», посвящённой 95-летию со дня рождения А. Г. Осипова, и в концерте Союза композиторов Коми 27 ноября со словами: «Так начинается слава!».
 
 
Выступление продюсера конкурса с 1998 года Владимира Юрковского получилось особенно ёмким. Оно было полно благодарностей и аплодисментов друзьям и спонсорам конкурса, которые его поддерживали на протяжении многих лет, – предприятиям и конкретным людям, самим участникам, их наставникам, родителям и даже «самим себе» – то есть всем собравшимся, ибо главное достижение конкурса – его участники, которыми организаторы восхищаются и гордятся. Владимир Иванович вспомнил обо всех достижениях конкурса за 25 лет. Одно из самых крупных – поддержка нынешнего конкурса Фондом президентских грантов. С 2018-го – Года культуры в Коми – Министерство образования, науки и молодежной политики региона не соучредитель, а учредитель конкурса. В.Юрковский высказал массу добрых пожеланий участникам, организаторам и партнерам конкурса, а также вручил 11-летней Надежде Пришва из Емвы (Республика Коми) специальный приз от Минобраза Коми – путевку во всероссийский детский центр «Орленок». Он же передал спецприз от председателя Совета Сыктывкара Анны Дю студентке республиканского колледжа искусств Анне Рочевой и памятные подарки от главы администрации Сыктывкара Валерия Козлова – 13-ти сыктывкарским участникам, спецприз – студенту республиканского колледжа искусств Дмитрию Алексееву. В.Юрковскому выпала миссия вручить спецпризыи от администраций Инты,Троицко-Печорска, Сосногорска, Прилузья участникам из этих мест. Параллельно самому продюсеру и О.Сосновской также вручались подарки от некоторых из этих муниципальных образований.
 
 
Анастасия Прокудина, в недавнем прошлом министр культуры, перед вручением цветов О.Сосновской высказалась просто и тепло: «Мне безумно приятно сегодня здесь находиться, меня никто не обязывает, я следую сегодня только велению своего сердца. Хочу признаться Ольге Александровне, что преклоняюсь перед ее талантом и восхищаюсь ее энергией, которую она несет в этот мир и за счет которой растут юные дарования и осуществляется их поддержка. К сожалению, я не могу быть в числе юных вокалистов и чуть-чуть им завидую. Но, надеюсь, вполне еще могу присоединиться к когорте родителей, которых вы делаете счастливыми, поддерживая успехи их детей. Хочу пожелать конкурсу не просто продолжения, а не менее достойного уровня. Чтобы всегда находилась поддержка и настоящие спонсоры, а размеры грантов были такими, чтобы мы могли это делать вместе с вами. И я верю, что 50 лет для конкурса – это минимум, и еще через 25 лет мы вполне можем все здесь встретиться. Успехов, процветания, благополучия вашей семье, чтобы хватило и здоровья и энергии. Берегите друг друга!».
 
 
В программе концерта органично и непринужденно переплелись приветствия официальных лиц, награждение победителей и концертные номера в их исполнении. Лауреаты конкурса показали свои самые яркие произведения, и каждый получил свою долю заслуженных аплодисментов и многочисленные «браво». 9-летнему Михаилу Гуляеву из Московской области после проникновенного исполнения романса на стихи Пушкина «Храни меня, мой талисман» букет цветов вручила лично Ольга Сосновская.
Разнообразили и украсили концерт, получив свою порцию щедрых зрительских аплодисментов, инструментальные выступления гостей концерта: ансамбля скрипачей республиканского колледжа искусств под руководством Наталии Расторгуевой, ее же ученицы, 7-классницы Гимназии искусств при Главе РК, лауреата международных конкурсов АполлинарииБезгодовой, и выпускника Гимназии искусств при Главе РК, лауреата международных конкурсов Лукаса Сухарева, виртуозно исполнившего на ксилофоне «Танец с саблями» Хачатуряна. Но самые большие овации сорвала песенка Томского из оперы «Пиковая дама» в исполнении члена жюри, народного артиста России Владимира Ванеева, ставшая настоящим мини-спектаклем.
 
 
Завершился концерт и 16-й конкурс на приз Ольги Сосновской массовой фотосессией с участием всех участников и организаторов.


 




Последние новости

15 ноября в Москве состоялось заседание Экспертного совета по региональным печатным СМИ при Министерстве цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации.

В повестке дня – утверждение дополнительного списка региональных газет, имеющих право на льготы по подписке, реорганизация ФГУП «Почта России» и др.


19.11.2018 15:32 /
15 ноября в историческом центре Рыбинске после завершения комплексного благоустройства состоялось открытие улицы Стоялой и бульвара Ушакова, а на куполе возвращенной Рыбинской епархии часовни Югского Дорофеева монастыря спустя почти 80 лет вновь был установлен православный крест.


19.11.2018 15:27 /
Вот уже стучится в дверь самый волшебный праздник в году, который ждут с особым настроением. А всем известно, что чаще всего стучится в дверь – почтальон, приносящий письма, бандероли и посылки. В предновогодней суете может происходить невероятная путаница и случаться приключения даже у особо ответственных. Что и произошло с самым известным из них – почтальоном Печкиным.


19.11.2018 15:25 /
16 ноября 2018 года на полях Деловой площадки Санкт-Петербургского международного культурного форума состоялось подписание соглашения о сотрудничестве в сфере правовой охраны, защиты и управления интеллектуальной собственностью между Ассоциацией IPChain (Национальный координационный центр обработки транзакций с правами и объектами интеллектуальной собственности), цифровым сервисом n’RIS (Национальный реестр интеллектуальной собственности) и Общероссийской общественной организацией «Союз журналистов России».


19.11.2018 15:23 /
В управлении Минобороны России по увековечению памяти погибших при защите Отечества принято решение поставить на централизованный федеральный учёт массовое воинское захоронение, находящееся на территории бывшего РАУ, где сейчас расположен 183-й военный учебный центр. Ему присвоили номер 61-1457.


Архив новостей





АРС-ПРЕСС О воде земле и небе Текстовые миры Рунета