Арс-Пресс

АЛИПОВА Светлана Анатольевна

БАГРОВ Роман Александрович

БАЛАКИРЕВА Наталья Юрьевна

БАЛДИЦЫН Василий Вячеславович

БАТЫРШИН Дамир Рафаилович

БЕЛОУСОВ Вячеслав Васильевич

БАШКИРОВА Мария Анатольевна

БОГОМОЛОВ Станислав Евгеньевич

БОНДАРЕНКО Наталья Кимовна

БУРАКОВА Наталья Михайловна

ВАСИЛЬЕВА Наталья Васильевна

ВАСИЛЬЕВ Владимир Львович

ВОХМИНА Лариса Николаевна

ГЕРАСИМОВ Алексей Ильич

ГИМЕЛЬШТЕЙН Александр Владимирович

ГОЛЬДБЕРГ Рафаэль Соломонович

ДУБИНСКАЯ Софья Борисовна

ДЮДИНА Татьяна Ивановна

ЕВДОКИМОВА Татьяна Васильевна

ЕФРЕМОВ Дмитрий Александрович

ЕФРЕМОВ Игорь Олегович

ЗАЙЦЕВА Галина Александровна

ЗАКИРОВ Марс Фаритович

ЗВЕРЕВА Стелла Борисовна

ЗЕЛИНЬСКА Наталья Алексеевна

ЗНАМЕНСКАЯ Наталия Анатольевна

ИВАНОВА Людмила Сергеевна

ИГНАТОВ Петр Иванович

ИГНАТОВА Наталья Николаевна

ИЛЬЮШЕНКОВА Наталья Евгеньевна

ИШМУХАМЕТОВА Галина Газимовна

КАЗАКОВА Ольга Николаевна

КАМИНСКАЯ Елизавета Юрьевна

КАПИТАНСКАЯ Галина Валерьевна

КАСАЕВ Алан Черменович

КАЧИН Валерий Александрович

КАШТАНОВ Олег Александрович

КОВАЛЕВА Лидия Юрьевна

КОЛЫВАНОВА Наталия Витальевна

КОРЧИГАНОВ Олег Владимирович

КОЩЕЕВ Лев Леонидович

КУЗОВА Ирина Юрьевна

КУЗЬМИНСКАЯ Надежда Александровна

ЛАЗАРЕВ Алексей Генрихович

ЛАМЕЙКИН Виктор Александрович

ЛАТЫШЕВ Александр Николаевич

ЛЕЗВИНА Валентина Александровна

ЛОБЫЗОВА Ольга Григорьевна

ЛОМТЕВ Александр Алексеевич

ЛОШКИН Сергей Леонардович

МАЙОРОВА Марина Владимировна

МАКАРОВ Ярослав Юрьевич

МАМХЯГОВА Людмила Ивановна

МАНЮК Анна Анатольевна

МЕРЛЯН Павел Степанович

МЕЛЬНИКОВА Людмила Николаевна

МИКРЮКОВА Татьяна Ивановна

МИХАЛЬЧЕНКОВА Наталья Ивановна

НЕЧАЕВ Алексей Николаевич

ОДИНАЕВА Гулчехра Хабибулаевна

ПАВЛОВА Елена Владимировна

ПАВЛОВСКИЙ Владимир Евгеньевич

ПИРОГОВА Людмила Ивановна

ПЛАХИН Игорь Юрьевич

ПОЛЯНИН Дмитрий Павлович

ПОТЯЕВ Александр Викторович

РАСТОРГУЕВ Юрий Александрович

РЕШЕТЕНЬ Виктор Владимирович

РОМАШИН Роман Викторович

РУДЕНКО Виктор Григорьевич

СЕВОСТЬЯНОВА Белла Анатольевна

СЕППЕРОВ Миназим Мевлетович

СКОРБЕНКО Александр Николаевич

СМИРНОВ Василий Васильевич

СТАРИКОВА Оксана Анатольевна

СТАРИЦЫН Алексей Анатольевич

СТОЛПОВСКАЯ Наталья Сергеевна

СУЛТАНОВА Зульфия Набиевна

СЫСОЕВ Александр Алексеевич

ТЕРЕБУНОВА Александра Ивановна

ТОДОРЕНКО Ирина Владимировна

ТЮРИН Олег Игоревич

ФЕДОСЕЕВА Галина Филипповна

ЧЕКАЛОВА Любовь Леонидовна

ЧУДИНА Ольга Николаевна

ХАРИТОНОВА (БАРАНОВА) Татьяна Михайловна

ХАЮТ Леонид Александрович

ХРИСТОФОРОВА Мария Николаевна

ШЕВЦОВ Олег Леонидович

ШЕВЧЕНКО Надежда Игоревна

ШИРЯЕВ Сергей Валериевич

ШРЕЙТЕР Наталья Владимировна

ЮДИНА Елена Геннадиевна

ЮЖАНСКАЯ Вера Николаевна

ЯКИМОВ Сергей Сергеевич

ЯКУПОВА Венера Абдулловна

19.10.2018, 09:39

Уникальный спецвыпуск «Рабочего пути» будет распространяться по Смоленской области

27.09.2018, 19:06
 В День освобождения Смоленской области от немецко-фашистких захватчиков «Рабочий путь» подготовил для своих читателей подарок. Мы собрали праздничный номер (его тираж составляет 30 000 экземпляров!), который будем распространять абсолютно бесплатно по всей области! Ведь сохранять память о подвиге наших предков – общая святая обязанность!

Помимо интересных исторических материалов, в номере опубликованы статьи о ведущих предприятиях Смоленщины, также своими достижения похвастаются и небольшие предприниматели. Потому как мы дорожим связями, как со своими читателями, так и с партнерами.
Получить номер можно будет в привычных местах – у распространителей, также мы будем его доставлять в магазины сети райпо, в поликлиники и больницы Смоленска и районов области, в нотариальные конторы, в администрации районов, библиотеки, в сети общепита и т.д. То есть география, как видите, очень обширна.
- Каждый раз, пробегая глазами по строчкам - «25 сентября – праздник города!», отмечаю, что внутри борются противоречивые чувства. Ведь наш День города - это сродни 9 мая, праздник со слезами на глазах… 75 лет уже минуло с момента, когда капитан Прокофий Клепач водрузил Знамя Победы над гостиницей «Смоленск», и до сих пор мы не смогли рассказать о всех бедах и лишениях, постигших смолян за годы оккупации. Дорогие читатели, вы снова возьмете в руки специальный выпуск «РП», посвященный двум юбилейным датам – 75-летию Освобождения и 1155-летию Смоленска. В номере вы найдете рассекреченные архивные данные УФСБ о том, какими были последние дни оккупации нашей малой родины, о том, как фашисты грабили и вывозили музейные ценности вагонами, как насильно угоняли горожан в рабство. «Рабочий путь» уже тысячи раз описывал страшные события того периода. Но сейчас, мы вновь чувствуем, что делаем это не зря. В последние годы, к сожалению, с высоких трибун соседнего государства вновь восхваляют имена фашистских пособников, извергов, которые издевались и убивали десятки тысяч ни в чем неповинных людей. Их именами называют центральные улицы городов, а настоящих героев – спасителей человечества хотят предать забвению. Так и творится ложь. И поэтому с ней нужно неустанно бороться. Мы будем писать еще тысячу раз о том, как фашисты пытались подавить волю народа к сопротивлению и посеять страх, как они зверствовали, не щадя ни женщин, ни стариков, ни детей. Долгие два года — с июля 1941 по сентябрь 1943 — длилась оккупация Смоленской области. Гитлеровцы рассматривали ее как удобный плацдарм для наступления на Москву. Здесь были сконцентрированы основные силы группы армии «Центр». Но именно здесь они получили серьезный отпор на пути к столице. Именно здесь, на Смоленщине, в сентябре 1941 года родилась советская гвардия. А в 1985 году за мужество и героизм народа, проявленные в годы Великой Отечественной войны нашему городу было присвоено высшее звание – Город-Герой. Но именно здесь были заживо сожжены люди в десятках населенных пунктов. Здесь боролись и отдали жизни за свободу сотни тысяч красноармейцев, партизан и подпольщиков. Именно поэтому важно передать эстафету памяти новому поколению.
По разным данным, за время оккупации было расстреляно, повешено, сожжено, закопано живыми, отравлено ядом и в душегубках, замучено в застенках 151 319 мирных граждан и 230 137 военнопленных, 164 630 человек нацисты угнали на каторжные работы в Германию. По сравнению с довоенным временем население области сократилось наполовину. По данным международного Красного Креста, Смоленск в 1943 году не подлежал восстановлению. Зарубежные эксперты не верили, что город можно поднять из руин. Слишком большие были разрушения. Они предлагали строить новый город в другом месте, так, по их мнению, было проще и дешевле. Но наши предки смогли… В эти дни, когда праздничный салют озарит небо над нашим городом, обязательно вспомните тех, кому мы обязаны своей мирной жизнью. С праздником Вас, дорогие смоляне! Желаю, чтобы мирное небо никогда не окрашивалось в цвета войны! – говорит главный редактор областной газеты «Рабочий путь», депутат Смоленского городского Совета V созыва Сергей Якимов.

С уважением, ваш «РП»!

Последние новости

С началом нового учебного года жители Вологодской области вернулись к обсуждению вопросов льготного школьного питания. Наши читатели жалуются, что дети-льготники отказываются есть не то, что остальные, либо получают еду, по качеству уступающую тому питанию, за которое платят в полном объеме. Как в разных районах Вологодчины решается эта проблема, «КС» разбирался обстоятельно.


Есть ли возможность сберечь стремительно ветшающие исторические объекты областной столицы? Как увеличить финансирование на реставрацию и капремонт старинных зданий, имеющих культурную ценность? Эти и многие другие вопросы обсудили специалисты в области охраны памятников на всероссийском съезде, прошедшем на минувшей неделе в Вологде.


23 сентября Вологодская область отметила день рождения: 81 год назад она была образована в нынешних границах. О том, как меняется и будет меняться наш регион, о любимых местах, о вологодском патриотизме мы поговорили с губернатором Олегом Кувшинниковым.


К 90-летнему юбилею Верховажского района местные власти планируют снести на Соборной площади райцентра памятник Ленину и соорудить на его месте фонтан.


Ежегодно в нашей области образуется 495 тысяч тонн твердых коммунальных отходов, и значительную долю в них составляет различного рода пластик. Если раньше опасный для экологии пластик отправлялся на полигоны вместе с остальным мусором, то теперь ситуация кардинально меняется. В Череповце и Вологде уже установлено несколько сотен контейнеров для раздельного сбора отходов из пластмассы.


Архив новостей





АРС-ПРЕСС О воде земле и небе Текстовые миры Рунета