Арс-Пресс

АЛИПОВА Светлана Анатольевна

БАГРОВ Роман Александрович

БАЛАКИРЕВА Наталья Юрьевна

БАЛДИЦЫН Василий Вячеславович

БАТЫРШИН Дамир Рафаилович

БЕЛОУСОВ Вячеслав Васильевич

БАШКИРОВА Мария Анатольевна

БОГОМОЛОВ Станислав Евгеньевич

БОНДАРЕНКО Наталья Кимовна

БУРАКОВА Наталья Михайловна

ВАСИЛЬЕВА Наталья Васильевна

ВАСИЛЬЕВ Владимир Львович

ВОХМИНА Лариса Николаевна

ГЕРАСИМОВ Алексей Ильич

ГИМЕЛЬШТЕЙН Александр Владимирович

ГОЛЬДБЕРГ Рафаэль Соломонович

ДУБИНСКАЯ Софья Борисовна

ДЮДИНА Татьяна Ивановна

ЕВДОКИМОВА Татьяна Васильевна

ЕФРЕМОВ Дмитрий Александрович

ЕФРЕМОВ Игорь Олегович

ЗАЙЦЕВА Галина Александровна

ЗАКИРОВ Марс Фаритович

ЗВЕРЕВА Стелла Борисовна

ЗЕЛИНЬСКА Наталья Алексеевна

ЗНАМЕНСКАЯ Наталия Анатольевна

ИВАНОВА Людмила Сергеевна

ИГНАТОВ Петр Иванович

ИГНАТОВА Наталья Николаевна

ИЛЬЮШЕНКОВА Наталья Евгеньевна

ИШМУХАМЕТОВА Галина Газимовна

КАЗАКОВА Ольга Николаевна

КАМИНСКАЯ Елизавета Юрьевна

КАПИТАНСКАЯ Галина Валерьевна

КАСАЕВ Алан Черменович

КАЧИН Валерий Александрович

КАШТАНОВ Олег Александрович

КОВАЛЕВА Лидия Юрьевна

КОРЧИГАНОВ Олег Владимирович

КОЩЕЕВ Лев Леонидович

КУЗОВА Ирина Юрьевна

КУЗЬМИНСКАЯ Надежда Александровна

ЛАЗАРЕВ Алексей Генрихович

ЛАМЕЙКИН Виктор Александрович

ЛАТЫШЕВ Александр Николаевич

ЛЕЗВИНА Валентина Александровна

ЛОБЫЗОВА Ольга Григорьевна

ЛОМТЕВ Александр Алексеевич

ЛОШКИН Сергей Леонардович

МАЙОРОВА Марина Владимировна

МАКАРОВ Ярослав Юрьевич

МАМХЯГОВА Людмила Ивановна

МАНЮК Анна Анатольевна

МЕРЛЯН Павел Степанович

МЕЛЬНИКОВА Людмила Николаевна

МИКРЮКОВА Татьяна Ивановна

МИХАЛЬЧЕНКОВА Наталья Ивановна

НЕЧАЕВ Алексей Николаевич

ОДИНАЕВА Гулчехра Хабибулаевна

ПАВЛОВА Елена Владимировна

ПАВЛОВСКИЙ Владимир Евгеньевич

ПИРОГОВА Людмила Ивановна

ПЛАХИН Игорь Юрьевич

ПОЛЯНИН Дмитрий Павлович

ПОТЯЕВ Александр Викторович

РАСТОРГУЕВ Юрий Александрович

РЕШЕТЕНЬ Виктор Владимирович

РОМАШИН Роман Викторович

РУДЕНКО Виктор Григорьевич

СЕВОСТЬЯНОВА Белла Анатольевна

СЕППЕРОВ Миназим Мевлетович

СКОРБЕНКО Александр Николаевич

СМИРНОВ Василий Васильевич

СТАРИКОВА Оксана Анатольевна

СТАРИЦЫН Алексей Анатольевич

СУЛТАНОВА Зульфия Набиевна

СЫСОЕВ Александр Алексеевич

ТЕРЕБУНОВА Александра Ивановна

ТОДОРЕНКО Ирина Владимировна

ТЮРИН Олег Игоревич

ФЕДОСЕЕВА Галина Филипповна

ЧЕКАЛОВА Любовь Леонидовна

ЧУДИНА Ольга Николаевна

ХАРИТОНОВА (БАРАНОВА) Татьяна Михайловна

ХАЮТ Леонид Александрович

ХРИСТОФОРОВА Мария Николаевна

ШЕВЧЕНКО Надежда Игоревна

ШИРЯЕВ Сергей Валериевич

ШРЕЙТЕР Наталья Владимировна

ЮДИНА Елена Геннадиевна

ЮЖАНСКАЯ Вера Николаевна

ЯКИМОВ Сергей Сергеевич

ЯКУПОВА Венера Абдулловна

26.09.2018, 02:32

«КЛИН ЗВУЧИТ!»
Медиатур журналистов российских региональных СМИ в городской округ Клин Московской области 27-29.08.2018 г.
Что роднит Рыбинск и Клин?

12.09.2018, 03:01
  
Александр Сысоев, заместитель главного редактора газеты «Рыбинская неделя» (г. Рыбинск, Ярославская область)
 
 
Казалось бы, что может связывать верхневолжский и подмосковный города? Только на первый взгляд, между ними нет ничего общего, но журналист «Рыбинской недели» Александр Сысоев выяснил, что точек соприкосновения не так уж и мало.
 
Рыбинские купцы торговали в Клину
 
В 1702 году Клин по указу царя Петра I стал официальным почтовым ямом, что отразилось в гербе города, на котором изображен почтовый гонец. По государеву указу местное население по роду деятельности было приравнено к крестьянам, что мешало развитию купеческого сословия. Поэтому свободную нишу в торгово-промышленной сфере Клина заняли иногородние купцы. В их числе были рыбинские купцы второй гильдии Кудрявцевы, которые занимались оптовой торговлей рыбой. Так что представители рыбинского купечества в определенной степени поспособствовали тому, что в 1781 году Клин получил статус города.
 
Рыбинцы и клинчане празднуют День города в августе. Только мы, руководствуясь Указом императрицы Екатерины II от 3 августа 1777 года о присвоении Рыбной слободе статуса уездного города, с 2017 года «веселимся и ликуем» в первую субботу августа, а они отмечают день рождения города в последнюю субботу лета. Мы нынче отметили 241-летие Рыбинска, а они — 701 год со дня летописного упоминания о Клине.
 
Рыбинцы предпочитают Чайковского
 
Великий композитор Чайковский жил и творил на клинской земле. В память о Петре Ильиче в городе работает музей-заповедник, который стал одним из пунктов программы медиатура «Узнаем Россию вместе!», организованного «Альянсом руководителей региональных СМИ России» совместно с администрацией городского округа Клин и Клинским информационным агентством 27 — 29 августа.
 
Сотрудники государственного музея-заповедника П.И. Чайковского отметили, что чаще других к ним наведываются и приобщаются к искусству туристы из Ярославской области, и в том числе из Рыбинска.
 
А еще клинчане любят рок. У них даже есть собственный рок-клуб, популярный как у молодежи, так у людей среднего возраста. И здесь мы с ними тоже похожи, достаточно вспомнить рыбинский арт-клуб «Перекресток».
 
 
Новогоднее турне из Рыбинска в Клин
Именно по такому маршруту каждый декабрь путешествует Дед Мороз. Глава городского округа Алена Сокольская, одним из туристических брендов Клина назвала Новогодний карнавал с участием волшебника из Великого Устюга. 17 декабря 2017 года зрелищный карнавал прошел в Клину в восьмой раз. А прибыл Дед Мороз всея России со своей волшебной свитой в Клин из Рыбинска. Днем раньше, 16 декабря, в Рыбинске в девятый раз прошло традиционное НаШествие Дедов Морозов. Таким образом, Рыбинск как бы передает эстафету новогоднего карнавала Клину.
 
Зато местный, клинский Дед Мороз встречает гостей в своей вотчине «Клинское подворье» круглый год . В его резиденции всегда стоит искусственная елка высотой 10 метров, украшенная тысячами игрушек местного производства. Поэтому в любое время года, даже в летнюю жару, можно подержаться за его волшебный посох и загадать желание, которое обязательно сбудется.
 
 
Знакомые все лица
Одна из «изюминок» Клина — экологическая ферма «Усадьба Кузнецово». Похожие есть и в Рыбинском районе. Но не только наличие таких центров связывает нас, но и личности, которые работали сначала в Подмосковье, а теперь трудятся в Ярославской области.
 
До 2016 пост министра сельского хозяйства и продовольствия Подмосковья занимал Дмитрий Степаненко. В 2016 году он стал председателем правительства ярославского региона и в этом году возглавил попечительский совет по возрождению исторической родины адмирала и святого праведного воина Федора Ушакова в селе Хопылево Рыбинского района.
 
 


 
 
Источник: «Рыбинская неделя», г. Рыбинск, Ярославская область -
 

Последние новости

Хотите сделать доброе дело и поделиться теплом своей души? Участвуйте в акции «Больше книг – больше добра»!

«Алтайская правда» объявляет сбор художественных книг для библиотеки Центрального дома-интерната для престарелых и инвалидов г. Барнаула.

До 1 ноября 2018 года приносите книги в редакцию газеты «Алтайская правда» по адресу: г. Барнаул, ул. Короленко, 105, каб. № 501. Вы можете написать добрые письма людям, которым вы дарите свои книги.

11 октября состоится долгожданная премьера необычного фильма о жизни косолапых «Медведи Камчатки. Начало жизни» (Kamchatka Bears. Life Begins). Впервые документальная лента о дикой природе, снятая представителями российской киностудии, выходит в прокат в объединенной сети кинотеатров «Синема Парк» и «Формула кино».

Институт соседства в традиционном сознании ингушского народа

На Кавказе говорят, что мы сами заводим друзей, сами создаём врагов, и только сосед — от Бога. Издавна слышала, как старики говорили, «прежде чем купить дом, узнай про соседа».

В Верхнем Курпе в братской могиле, расположенной на территории школы, с воинскими почестями перезахоронены останки двух бойцов Красной Армии.

Останки воинов обнаружили в районе позиций советских частей весной этого года в ходе первого этапа акции «Вахта памяти-2018» члены поисковой группы регионального отделения общероссийского общественного движения по увековечению памяти погибших при защите Отечества «Поисковое движение России». Экспертизой подтверждено, что это останки советских воинов. Однако не найдено никаких свидетельств, которые помогли бы установить личность погибших.

20 сентября в Перми завершился XVIII международный фестиваль документального кино «Флаэртиана». Центральным звеном в его обширной программе стали три конкурса фильмов: международный, национальный (или российский) и студенческий. Журналист «Звезды» пообщалась с тремя режиссерами — представителями всех трех конкурсов фестиваля — и поговорила об их отношении к документальному кино в XXI веке.

Архив новостей





АРС-ПРЕСС О воде земле и небе Текстовые миры Рунета