Арс-Пресс
20.10.2019, 08:39

«КЛИН ЗВУЧИТ!»
Медиатур журналистов российских региональных СМИ в городской округ Клин Московской области 27-29.08.2018 г.
Вдохновленные Клином

05.09.2018, 02:19
 
Надежда Шевченко, газета «Курская правда»
 
На календаре уже осень, а на улице все еще погожие солнечные деньки. Одно из ярких и незабываемых событий ушедшего лета – медиатур «Узнаем Россию вместе!», прошедший в прекрасном историческом уголке нашей родины – городе Клин Московской области. Журналисты из Москвы, Владимира, Вологды, Воронежа, Курска, Липецка, Новочебоксарска, Рыбинска и Подмосковья собрались вместе, чтобы познакомиться с жемчужиной московской провинции. Организаторами мероприятия выступили администрация городского округа Клин, Альянс руководителей региональных СМИ России (АРС-ПРЕСС) и Клинское информагентство.
 
 

Журналисты со всей России собрались, чтобы познакомиться с жемчужиной московской области
 
Культурная столица Подмосковья
 
Клин – небольшой город с 700 летней историей, расположенный на берегу реки Сестры на расстоянии 70 километров от Москвы. Современный город за последнее время стал чистым, гостеприимным к туристам. В нем есть старинные постройки, усадьбы, памятники, церкви, соборы и фонтаны. Здесь уделяется большое внимание архитектуре.
 
 

 
 
В Клине большое внимание уделяется сохранению исторической архитектуры
 
В самом центре города находится дом-музей П. И. Чайковского, являющийся одним из старейших российских мемориалов, в комплекс которого также входит действующая филармония. Экспозиция музея включает в себя не только творческий архив самого композитора, но и документы, свидетельствующие о его связях с известными историческими личностями. Интерьер помещений полностью сохранился со времён пребывания здесь Чайковского.
 
 

 
 
Интерьер в доме-музее им. П.И. Чайковского полностью сохранен
 
Неподалёку от Клина в деревне Боблово расположен музей-усадьба Д. И. Менделеева. В единственной сохранившейся после крестьянского мятежа 1919 года постройке находится экспозиция, включающая в себя документы и личные вещи великого учёного. Также в музее можно увидеть макеты разрушенной усадьбы, где жил Менделеев и частенько гостили его именитые друзья
 
В этих местах были созданы лучшие музыкальные шедевры известного композитора П. И. Чайковского. Также здесь проживал великий советский писатель А. П. Гайдар, из под пера которого вышла повесть «Тимур и его команда», ставшая классикой советской литературы. Клин описывается в «Путешествии из Петербурга в Москву» А. Н. Радищева, который выделил для этого города целую главу своей книги.
 
 
 
 

Единственный в своем роде музей елочной игрушки «Клинское подворье» находится в историческом центре Клина.
 
Единственный в своем роде музей елочной игрушки «Клинское подворье» находится в историческом центре Клина. Экспозиция располагается на территории фабрики елочных украшений «Елочка», в здании постройки конца XIX века, которое само по себе является культурной ценностью.
 
 
 
 
 
Его красивый и праздничный вид будто уносит в новогоднюю сказку. В музее, помимо постоянной экспозиции истории развития елочной игрушки, проводится еще целый ряд мероприятий – например, все желающие могут принять участие в росписи стеклянной игрушки.
 
Ежегодно Клин посещают более 150 тысяч туристов. Гостей города важно не только посещение исторических мест, но и проводимые здесь культурные мероприятия российского и международного масштабов.. Поистине город можно считать городом фестивалей. В год их проводится около двенадцати — международный фестиваль им. П.И. Чайковского, фестивали аэростатов «Город на ладони», «Цветы Подмосковья», «Гастрономический фестиваль», «Фестиваль колокольного звона» — и это далеко не полный список.
 
Город устремленный в будущее
 
Выгодное местоположение города, привлекает в Клин инвесторов, на территории муниципального округа находятся такие крупные производители как ООО "Эй Джи Си Флэт Гласс Клин", ООО "Рекитт Бенкизер" и КПК АО "САН ИнБев". Это предприятия, выпускающие инновационную продукцию, использующие передовые технологии и отличающиеся высочайшей культурой производства.
 
 

 Журналисты посетили ведущие предприятия Клина
 
Жителей мегаполиса все чаще тянет отдохнуть от суеты , поэтому очень актуально открытие ЭКО ферм. Клин славится своим пивом, здесь находятся два пивоваренных предприятия. Сейчас популярность набирают гастрономические туры с экскурсиями на заводы и дегустациями. С развитием внутреннего туризма стали появляться хорошие гостиницы, номера от бюджетных до «Люксов».
 
 
 
 
Большой популярность у туристов пользуются гастрономические туры
 
Глава городского округа Клин Алена Сокольская считает, что созданная туристическая инфраструктура, в скором времени, несомненно, привлечет не только москвичей, но и гостей из других уголков России и зарубежья. Ведь прикоснуться к культуре мы можем, не выезжая за границу без визы и обмена валюты.
 
 
 
 
В заключительной части медиатура состоялась встреча с главой городского округа Клин Аленой Сокольской
 
 
 
Источник – «Курская правда» - http://www.kpravda.ru/new/economy/037709/
 
 

Последние новости

На форум приехали более 150 представителей коренных малочисленных народов Севера, Сибири и Дальнего Востока. Это участники молодежных организаций, которые сохраняют культуру, поддерживают традиции и самобытность коренных малочисленных народов и работают над улучшением их жизни.
Энвиль Касимов, главный редактор газеты «Удмуртская правда»: «195 лет назад, 16 и 17 октября (4 и 5 октября по старому стилю) 1824 года император Александр I прибыл на Ижевский оружейный завод. Его встретил двуглавый имперский орёл, расправивший крылья над заводской башней, и алебастровые российские орлы, рыцарские латы и символы победы над французами, украшающие фронтоны заводского Арсенала, хранилища ижевского оружия. Именно оно помогло российской армии за 12 лет до этого одержать победу над казавшимся всей Европе непобедимым Наполеоном».
«Тюменская область сегодня» разработала курс лекций для студентов ТюмГУ, обучающихся по направлению «Журналистика». Занятия в рамках проекта «Школа журналистики» начались 16 октября. Лекторами выступают сотрудники редакции «Тюменской области сегодня», среди которых известные писатели и журналисты Леонид Иванов и Сергей Козлов.
«Вы их сразу увидите, они самые-самые», — сказали мне у входа в зал студенты, демонстрируя плакат в поддержку полюбившихся им Андрея и Насти из Саратовской области. Остальные ребята тоже подготовили таблички, флаги и плакаты — на днях огромный Дом культуры Чувашского государственного университета имени И.Н. Ульянова в Чебоксарах был полон активных болельщиков конкурса интеллекта, творчества и спорта «Мисс и мистер Студенчество России».
В Казани на площадке КРК «Пирамида» 14 октября состоялось XIII расширенное заседание Совета по предпринимательству при Президенте РТ. Мероприятие прошло под председательством Президента Республики Татарстан Рустама Минниханова.
Архив новостей





АРС-ПРЕСС О воде земле и небе Текстовые миры Рунета