Арс-Пресс
17.10.2019, 02:58

ВНИМАНИЕ, КОНКУРС!
ПОГОВОРИМ НА НАЦИОНАЛЬНОМ ЯЗЫКЕ

05.07.2018, 01:43
 
Софья Дубинская, исполнительный директор АРС-ПРЕСС, Председатель Экспертного совета по региональным печатным СМИ при Минкомсвязи России
 
Вы уже привыкли к сообщениям: «Объявляется конкурс…» Сказать, что таких журналистских состязаний десятки, - значит, цифру значительно приуменьшить. Международные, всероссийские, межрегиональные и региональные… И это замечательно, ведь каждый конкурс дает нам некий импульс, мотивацию. Правильно ли я сделал (сделала), выбрав делом жизни журналистику? И в чем преуспел, чего достиг на этом нелегком пути.
 
Недавно разговаривала с генеральным директором большого издательского дома, вполне успешного, выпускающего несколько газет и журналов. Он журналист по образованию, но в силу безмерной загруженности практически перестал писать сам. Последние годы он, как член АРС-ПРЕСС, побывал в нескольких пресс-турах и… Сказал после одной поездки: «Мне снова захотелось писать самому. И это – настоящее открытие себя, коллег и тех удивительных мест, где я побывал с АРС-ПРЕСС». Поверьте, это был один из самых значимых комплиментов для нас.
 
И вот новый, необычный конкурс. Ассоциация национальных СМИ, которую возглавляет якутская журналистка, член АРС-ПРЕСС Мария Христофорова, предложила нам стать соучредителями конкурса «Пять лучших этнических изданий России». Объяснила причину своих действий – в стране недооценивают вклад газет на национальных языках в развитие и сохранение языкового многообразия, культуры, национальных традиций, исторического и культурного наследия народов страны. Это в обшем. Конкретные задачи конкурса изложила в документах, в частности в Положении о конкурсе: условия участия, тематика, критерии оценки представленных работ и т.д.
 
В качестве соучредителей Ассоциация национальных СМИ пригласила Союз журналистов России и АРС-ПРЕСС. Возражений у нас не было.
 
Мы предлагаем вам, коллеги, принять участие в этом особом конкурсе. Испытайте свое перо. Поскольку речь идет об изданиях на национальных языках, оценивать работы будут опытные эксперты, в т.ч. носители языка. Поэтому сомневаться в их объективности не придется. А итоги конкурса предполагается подвести осенью в рамках Фестиваля прессы «Вся Россия» в Сочи.
 
Испытайте себя, коллеги!
 
Вполне возможно, что участие в конкурсе станет для вас мотивацией чаще и полнее использовать в своей журналистской практике собственный национальный язык.

Последние новости

С 14 октября в Улан-Баторе работает большая делегация Алтайского края, в которую вошли представители регионального правительства и бизнесмены. Алтайские гости продвигают в соседней стране нашу продукцию и занимаются поиском потенциальных партнеров.
Грязинцы Надежда и Сергей Есиповы пришли в этот день на почту вместе. Супруги узнали, что в рамках Всероссийской декады подписки в город приехали представители Издательского дома «Липецкая газета» на встречу с читателями.
Толерантность, равноправие, интеграция — вот главные слова Международного дня белой трости. Все мы знаем, что людей, которые полностью погружены во тьму, легко можно увидеть в толпе — они медлительны и внимательны, а отличительной особенностью у них являются черные очки, трости или собаки-поводыри.
«Белгородские известия» продолжают рассказывать, как устроены школы за рубежом.
Невзирая на то, что огромную часть времени мы коротаем в Интернете, книги все равно не потеряли своей ценности. Их хранилище – библиотека – вызывает в душах заядлых книгочеев трепет, а работники этого уникального места – уважение.
Архив новостей





АРС-ПРЕСС О воде земле и небе Текстовые миры Рунета