Арс-Пресс

АЛИПОВА Светлана Анатольевна

БАГРОВ Роман Александрович

БАЛАКИРЕВА Наталья Юрьевна

БАЛДИЦЫН Василий Вячеславович

БАТЫРШИН Дамир Рафаилович

БЕЛОУСОВ Вячеслав Васильевич

БАШКИРОВА Мария Анатольевна

БОГОМОЛОВ Станислав Евгеньевич

БОНДАРЕНКО Наталья Кимовна

ВАСИЛЬЕВА Наталья Васильевна

ВОХМИНА Лариса Николаевна

ГЕРАСИМОВ Алексей Ильич

ГИМЕЛЬШТЕЙН Александр Владимирович

ГОЛЬДБЕРГ Рафаэль Соломонович

ДУБИНСКАЯ Софья Борисовна

ДЮДИНА Татьяна Ивановна

ЕВДОКИМОВА Татьяна Васильевна

ЕФРЕМОВ Дмитрий Александрович

ЕФРЕМОВ Игорь Олегович

ЗАЙЦЕВА Галина Александровна

ЗАКИРОВ Марс Фаритович

ЗВЕРЕВА Стелла Борисовна

ЗЕЛИНЬСКА Наталья Алексеевна

ЗНАМЕНСКАЯ Наталия Анатольевна

ИВАНОВА Людмила Сергеевна

ИГНАТОВ Петр Иванович

ИГНАТОВА Наталья Николаевна

ИЛЬЮШЕНКОВА Наталья Евгеньевна

ИШМУХАМЕТОВА Галина Газимовна

КАЗАКОВА Ольга Николаевна

КАПИТАНСКАЯ Галина Валерьевна

КАЧИН Валерий Александрович

КАШТАНОВ Олег Александрович

КОВАЛЕВА Лидия Юрьевна

КОРЧИГАНОВ Олег Владимирович

КОЩЕЕВ Лев Леонидович

КУЗОВА Ирина Юрьевна

КУЗЬМИНСКАЯ Надежда Александровна

ЛАЗАРЕВ Алексей Генрихович

ЛАТЫШЕВ Александр Николаевич

ЛЕЗВИНА Валентина Александровна

ЛОБЫЗОВА Ольга Григорьевна

ЛОМТЕВ Александр Алексеевич

ЛОШКИН Сергей Леонардович

МАЙОРОВА Марина Владимировна

МАКАРОВ Ярослав Юрьевич

МАМХЯГОВА Людмила Ивановна

МАНЮК Анна Анатольевна

МЕРЛЯН Павел Степанович

МЕЛЬНИКОВА Людмила Николаевна

МИКРЮКОВА Татьяна Ивановна

МИХАЛЬЧЕНКОВА Наталья Ивановна

НЕЧАЕВ Алексей Николаевич

ОДИНАЕВА Гулчехра Хабибулаевна

ПАВЛОВА Елена Владимировна

ПАВЛОВСКИЙ Владимир Евгеньевич

ПИРОГОВА Людмила Ивановна

ПЛАХИН Игорь Юрьевич

ПОЛЯНИН Дмитрий Павлович

ПОТЯЕВ Александр Викторович

РАСТОРГУЕВ Юрий Александрович

РЕШЕТЕНЬ Виктор Владимирович

РУДЕНКО Виктор Григорьевич

СЕВОСТЬЯНОВА Белла Анатольевна

СЕППЕРОВ Миназим Мевлетович

СКОРБЕНКО Александр Николаевич

СМИРНОВ Василий Васильевич

СТАРИКОВА Оксана Анатольевна

СТАРИЦЫН Алексей Анатольевич

СУЛТАНОВА Зульфия Набиевна

СЫСОЕВ Александр Алексеевич

ТЕРЕБУНОВА Александра Ивановна

ТОДОРЕНКО Ирина Владимировна

ТЮРИН Олег Игоревич

ФЕДОСЕЕВА Галина Филипповна

ЧЕКАЛОВА Любовь Леонидовна

ЧУДИНА Ольга Николаевна

ХАРИТОНОВА (БАРАНОВА) Татьяна Михайловна

ХАЮТ Леонид Александрович

ХРИСТОФОРОВА Мария Николаевна

ШИРЯЕВ Сергей Валериевич

ШРЕЙТЕР Наталья Владимировна

ЮДИНА Елена Геннадиевна

ЮЖАНСКАЯ Вера Николаевна

ЯКИМОВ Сергей Сергеевич

ЯКУПОВА Венера Абдулловна

20.07.2018, 00:08

АРС-ПРЕСС: ЕСТЬ ТАКАЯ АКЦИЯ
Как кирпичная стена стала холстом

22.06.2018, 02:01
 
На улице Мечникова появилась необычная картина.
- Обычно я не страдаю бессонницей, но в эти дни заснуть мне удавалось с большим трудом, - рассказал Ион Бахнарь. - Ночью мне снилось, как я рисую портрет Мечникова, спускаюсь по лестнице, потом поднимаюсь, и так раз за разом. Наверное, это от того, что к работе я всегда отношусь очень кропотливо.
Ион Бахнарь нарисовал портрет известного ученого Ильи Мечникова на кирпичной стене площадью примерно 20 квадратных метров за четыре дня. На картину у него ушло 12 литров алкидной краски серого, темно-серого, белого и черного цветов.
За короткое время изображение разлетелось по соцсетям. Корреспондент газеты Елена Шашкова встретилась с художником, чтобы узнать, как у него возникла такая идея.
Ион Бахнарь родом из Молдавского города Кагул. В наш город приехал вместе с женой-шахтинкой около трех лет назад. Они познакомились в Москве. Супруга Иона Юлия - профессиональный художник. Сам же он считает себя художником-любителем.
В Шахтах Ион работает мастером по внутренней отделке интерьера. Рисованием увлекался с детства, но картину на стене решил нарисовать в первый раз.
- Я часто проезжал по улице Мечникова, и эта стена давно бросалась мне в глаза, хотелось ее как-то украсить, но не было никаких конкретных идей, что нарисовать. А потом меня словно осенило: почему бы не изобразить портрет человека, в честь которого была названа улица, - рассказал Ион. - Я нашел в Интернете фотографию, в Фотошопе подогнал изображение так, как я хотел его видеть на стене, и распечатал в формате А4. Я занимаюсь отделкой, поэтому у меня есть все инструменты, лестницы и леса. Я купил краску, кисти и приступил к работе.
Самую большую трудность для Иона представляло перенести изображение с формата "А4 на двадцать квадратных метров.
Ширина картины - 5,10 метров, высота - 4,60 метров. 
-Мне нужно было подняться по лестнице, нарисовать, потом спуститься, отойти метров на 30, посмотреть, все ли симметрично, опять подняться. За эти дни у меня очень уставали ноги и спина, но на что не пойдешь ради любимого дела.
Рисунок на стене должен продержаться около трех лет. У Иона еще много планов на будущее.
-Меня интересует тема Донского края, казачьи традиции. Хочу изобразить портрет Степана Разина на одноименной улице, но пока не нашел подходящей стены, - рассказывает Ион.
На своей странице в Инстаграм председатель Комитета по молодежной политике, физической культуре, спорту и туризму Законодательного Собрания Ростовской области Екатерина Стенякина, написала комментарий к фотографии работы Иона: "Спасибо @bahnari_ion за красоту в моем любимом городе #Шахты!"
Ион рассказал, что г.Шахты очень напоминает его родной город Кагул. Там есть улица, похожая на Парковую, так же через город пробегает речка и располагается небольшой рынок у дороги. Молодой человек уверен, что город Шахты тоже станет ему родным
Надежда Косарева, сотрудник Сбербанка:
- Шла мимо и увидела эту картину на стене. Меня она приятно удивила. С ней улица Мечникова стала краше. Хорошая идея нарисовать портрет человека, в честь которого названа улица. К граффити я отношусь положительно. Ребята, которые занимаются этим направлением, молодцы.
Алексей Шейкин, доцент кафедры Южно-Российского гуманитарного института, член Союза дизайнеров России, член Союза художников России, член Международной ассоциации пластических искусств при ЮНЕСКО:
- Подобные росписи на стенах, конечно, должны делаться по согласованию с городскими властями. Самовольный подход я не приветствую. Граффити я не видел, но обязательно на него посмотрю. Илья Мечников - известный ученый. Не знаю насколько оправдано его изображение на кирпичной стене, даже если оно очень хорошее.
Алексей Кулешов, заместитель главного архитектора г.Шахты:
-Не видел этот портрет... С точки зрения архитектуры города граффити как элемент внешнего благоустройства и рекламно-информационных конструкций (информация в художественном виде) требует согласования с муниципалитетом.
 










Последние новости

В минувший понедельник на Сальском кольце, всего в восемнадцати километрах от Ростова, водитель КамАЗа выгрузил зерно из двух прицепов прямо на асфальт. Видео, снятое из проезжавшего мимо авто, в считанные минуты разлетелось по Интернету. Как рассказали нам очевидцы, это случилось после того, как машину остановили для проверки... Многие подумали, что это сотрудники ГИБДД человека довели. Напрасно. Есть еще и весовой контроль, который осуществляет Ространснадзор.


Телеведущая Кристина Ромеро опубликовала серию фотографий со своего путешествия по России, а затем выпустила мини-фильм

Мексиканская спортивная журналистка и телеведущая Кристина Ромеро отправилась в путешествие по России. В числе мест, где она успела побывать, стали Бурятия и Байкал. Путешественница опубликовала целую серию фотографий у себя в Инстаграме.


В середине 1930-х годов, пожалуй, только с одного места можно было увидеть и городскую застройку, и заволжские просторы. Этим местом был балкон на четвертом этаже недавно построенного Дома печати.


16 лет назад в Читинской области был образован Комитет солдатских матерей, председателем которого стала Валентина Викторовна Мордова. Сегодня эту женщину знают все матери солдат-срочников Забайкалья и многие из других регионов страны. Она стала опорой матерям, потерявшим сыновей. К ней за помощью идут взрослые, участники боевых действий, потому что знают: оперативней и, наверняка, лучше никто не решит тот или иной вопрос, связанный с армией.


Когда-то Конаково было селом Кузнецовым, но в советское время его переименовали в честь революционера Порфирия Конаково, казненного царским правительством за попытку устройства мятежа на военном корабле. Конаковский район – самый восточный в Тверской области, соответственно, он ближе всего к Московской области. И уже поэтому может считаться своеобразными «воротами» в Тверскую область. В Конаково больше всего мест для отдыха – Московское море, комплексы отдыха, прекрасные леса, этот уголок Центральной России внесен в реестр ЮНЕСКО как один из самых благополучных в плане экологии. Этим объясняется огромное количество дачных поселков, кооперативов, московских товариществ на территории района. Самой известной «московской дачей», конечно, является государственная резиденция «Завидово» - здесь же располагается и знаменитый государственный заповедник, в котором интродуцируются редкие виды животных.


Архив новостей





АРС-ПРЕСС О воде земле и небе Текстовые миры Рунета