Арс-Пресс

АЛИПОВА Светлана Анатольевна

БАГРОВ Роман Александрович

БАЛАКИРЕВА Наталья Юрьевна

БАЛДИЦЫН Василий Вячеславович

БАТЫРШИН Дамир Рафаилович

БЕЛОУСОВ Вячеслав Васильевич

БАШКИРОВА Мария Анатольевна

БОГОМОЛОВ Станислав Евгеньевич

БОНДАРЕНКО Наталья Кимовна

ВАСИЛЬЕВА Наталья Васильевна

ВОХМИНА Лариса Николаевна

ГЕРАСИМОВ Алексей Ильич

ГИМЕЛЬШТЕЙН Александр Владимирович

ГОЛЬДБЕРГ Рафаэль Соломонович

ДУБИНСКАЯ Софья Борисовна

ДЮДИНА Татьяна Ивановна

ЕВДОКИМОВА Татьяна Васильевна

ЕФРЕМОВ Дмитрий Александрович

ЕФРЕМОВ Игорь Олегович

ЗАЙЦЕВА Галина Александровна

ЗАКИРОВ Марс Фаритович

ЗВЕРЕВА Стелла Борисовна

ЗЕЛИНЬСКА Наталья Алексеевна

ЗНАМЕНСКАЯ Наталия Анатольевна

ИВАНОВА Людмила Сергеевна

ИГНАТОВ Петр Иванович

ИГНАТОВА Наталья Николаевна

ИЛЬЮШЕНКОВА Наталья Евгеньевна

ИШМУХАМЕТОВА Галина Газимовна

КАЗАКОВА Ольга Николаевна

КАПИТАНСКАЯ Галина Валерьевна

КАЧИН Валерий Александрович

КАШТАНОВ Олег Александрович

КОВАЛЕВА Лидия Юрьевна

КОРЧИГАНОВ Олег Владимирович

КОЩЕЕВ Лев Леонидович

КУЗОВА Ирина Юрьевна

КУЗЬМИНСКАЯ Надежда Александровна

ЛАЗАРЕВ Алексей Генрихович

ЛАТЫШЕВ Александр Николаевич

ЛЕЗВИНА Валентина Александровна

ЛОБЫЗОВА Ольга Григорьевна

ЛОМТЕВ Александр Алексеевич

ЛОШКИН Сергей Леонардович

МАЙОРОВА Марина Владимировна

МАКАРОВ Ярослав Юрьевич

МАМХЯГОВА Людмила Ивановна

МАНЮК Анна Анатольевна

МЕРЛЯН Павел Степанович

МЕЛЬНИКОВА Людмила Николаевна

МИКРЮКОВА Татьяна Ивановна

МИХАЛЬЧЕНКОВА Наталья Ивановна

НЕЧАЕВ Алексей Николаевич

ОДИНАЕВА Гулчехра Хабибулаевна

ПАВЛОВА Елена Владимировна

ПАВЛОВСКИЙ Владимир Евгеньевич

ПИРОГОВА Людмила Ивановна

ПЛАХИН Игорь Юрьевич

ПОЛЯНИН Дмитрий Павлович

ПОТЯЕВ Александр Викторович

РАСТОРГУЕВ Юрий Александрович

РЕШЕТЕНЬ Виктор Владимирович

РУДЕНКО Виктор Григорьевич

СЕВОСТЬЯНОВА Белла Анатольевна

СЕППЕРОВ Миназим Мевлетович

СКОРБЕНКО Александр Николаевич

СМИРНОВ Василий Васильевич

СТАРИКОВА Оксана Анатольевна

СТАРИЦЫН Алексей Анатольевич

СУЛТАНОВА Зульфия Набиевна

СЫСОЕВ Александр Алексеевич

ТЕРЕБУНОВА Александра Ивановна

ТОДОРЕНКО Ирина Владимировна

ТЮРИН Олег Игоревич

ФЕДОСЕЕВА Галина Филипповна

ЧЕКАЛОВА Любовь Леонидовна

ЧУДИНА Ольга Николаевна

ХАРИТОНОВА (БАРАНОВА) Татьяна Михайловна

ХАЮТ Леонид Александрович

ХРИСТОФОРОВА Мария Николаевна

ШИРЯЕВ Сергей Валериевич

ШРЕЙТЕР Наталья Владимировна

ЮДИНА Елена Геннадиевна

ЮЖАНСКАЯ Вера Николаевна

ЯКИМОВ Сергей Сергеевич

ЯКУПОВА Венера Абдулловна

20.07.2018, 00:11

АРС-ПРЕСС: ЕСТЬ ТАКАЯ АКЦИЯ
ЧМ-2018 глазами иностранных журналистов. Египет

22.06.2018, 01:16
Пётр Кабанов

 

Фото: Данил Паливода

В преддверии чемпионата мира по футболу «Областная газета» запустила проект – «Навстречу ЧМ-2018». Восемь иностранных журналистов, чьи команды провели и ещё проведут свои матчи в Екатеринбурге – Египет, Уругвай, Франция, Перу, Япония, Сенегал, Мексика, Швеция – рассказывали о шансах своих футболистов на предстоящем турнире, называли главных фаворитов, а также делились ожиданиями перед приездом в Россию. Чемпионат мира по футболу стартовал. И мы решили узнать у наших коллег, прибывших в Екатеринбург, оправдались ли их ожидания.

К сожалению, не все наши иностранные коллеги смогли добраться до Екатеринбурга и даже до России. Не смог в столицу Урала приехать и египетский корреспондент Хатем Махер, который рассказывал нам о сборной Египта: его издание сделало выбор в пользу другого сотрудника.

А о своих впечатлениях от города, стадиона и чемпионата нам рассказал египетский журналист и фотограф Ибрахим ВАЛИД.

О Екатеринбурге

В Екатеринбурге я провёл довольно много времени – пять дней. Мы фотографировали болельщиков, которые приезжали, разговаривали с ними и, конечно, выяснили, сыграет ли Мохамед Салах. Я в России впервые. Сначала мы приехали в Москву, пробыли там два дня и поехали в Екатеринбург. И вот что я вам скажу: мне не понравилась Москва и приглянулся Екатеринбург. Почему? Во-первых, у вас – очень-очень красивый город, а во-вторых, спокойное место. Я ненавижу шум. Посмотрите вокруг: кончился матч, но никто не кричит, не топает – тишина.

Я не запомнил название мест, где побывал в Екатеринбурге. Мне понравилось, что у вас прямо в городе есть парки. Отличные места для прогулок.

О стадионе

Великолепная арена. Не понимаю, почему некоторые люди говорили про этот стадион, что он странный. Видно, что ваша страна подготовилась к чемпионату мира. В принципе, все арены хорошие. Отдельно выделю «Лужники».

О трудностях

Думаю, что мои коллеги уже отметили языковые проблемы. Нам приходится использовать переводчик в телефоне или заходить в Интернет. Это небольшая трудность, не уверен, что это большая проблема, которая мешает находиться в России. Я бы ещё отметил то, что довольно много денег приходится тратить. Цены в вашей стране нам казались более низкими, чем есть на самом деле. Путешествовать по России – затратное дело.

О сборной Египта и России

Мы надеялись, что Египет выиграет у России. Тогда у нас был шанс выиграть у Саудовской Аравии и выйти из группы, если ваша команда проиграла бы Уругваю. Однако нашей команде тяжело на чемпионате мира. Конечно, в каких-то своих мечтах мы думаем, что Египет заберётся высоко, но выиграть весь чемпионат – невозможно. Мои фавориты – Бразилия и Испания. Думаю, покажет себя Германия.

  • Опубликовано в №106 от 21.06.2018

 

Последние новости

В минувший понедельник на Сальском кольце, всего в восемнадцати километрах от Ростова, водитель КамАЗа выгрузил зерно из двух прицепов прямо на асфальт. Видео, снятое из проезжавшего мимо авто, в считанные минуты разлетелось по Интернету. Как рассказали нам очевидцы, это случилось после того, как машину остановили для проверки... Многие подумали, что это сотрудники ГИБДД человека довели. Напрасно. Есть еще и весовой контроль, который осуществляет Ространснадзор.


Телеведущая Кристина Ромеро опубликовала серию фотографий со своего путешествия по России, а затем выпустила мини-фильм

Мексиканская спортивная журналистка и телеведущая Кристина Ромеро отправилась в путешествие по России. В числе мест, где она успела побывать, стали Бурятия и Байкал. Путешественница опубликовала целую серию фотографий у себя в Инстаграме.


В середине 1930-х годов, пожалуй, только с одного места можно было увидеть и городскую застройку, и заволжские просторы. Этим местом был балкон на четвертом этаже недавно построенного Дома печати.


16 лет назад в Читинской области был образован Комитет солдатских матерей, председателем которого стала Валентина Викторовна Мордова. Сегодня эту женщину знают все матери солдат-срочников Забайкалья и многие из других регионов страны. Она стала опорой матерям, потерявшим сыновей. К ней за помощью идут взрослые, участники боевых действий, потому что знают: оперативней и, наверняка, лучше никто не решит тот или иной вопрос, связанный с армией.


Когда-то Конаково было селом Кузнецовым, но в советское время его переименовали в честь революционера Порфирия Конаково, казненного царским правительством за попытку устройства мятежа на военном корабле. Конаковский район – самый восточный в Тверской области, соответственно, он ближе всего к Московской области. И уже поэтому может считаться своеобразными «воротами» в Тверскую область. В Конаково больше всего мест для отдыха – Московское море, комплексы отдыха, прекрасные леса, этот уголок Центральной России внесен в реестр ЮНЕСКО как один из самых благополучных в плане экологии. Этим объясняется огромное количество дачных поселков, кооперативов, московских товариществ на территории района. Самой известной «московской дачей», конечно, является государственная резиденция «Завидово» - здесь же располагается и знаменитый государственный заповедник, в котором интродуцируются редкие виды животных.


Архив новостей





АРС-ПРЕСС О воде земле и небе Текстовые миры Рунета