Арс-Пресс
20.10.2019, 14:38

АБРАМЦЕВО В СЕРДЦЕ МОЕМ!
Всероссийский конкурс журналистов

14.06.2018, 00:47
Положение о конкурсе
Информационные партнеры

Сегодня мы объявляем конкурс «Абрамцево в сердце моем!». Учредили его Государственный историко-художественный и литературный Музей-заповедник «Абрамцево» и АРС-ПРЕСС. Тема конкурса, на первый взгляд, не совсем вписывается в рамки сегодняшней жизни. В бесконечных дискуссиях о праймериз перед выборами (кто, кого, когда одолеет…), о длинных, но совершенно оправданных разговорах об изменении пенсионного возраста, о том, почему так и не решается вечная российская дорожная проблема. И вдруг - Абрамцево, до которого от Москвы надо доехать по тем же дорогам, чтобы попасть в совершенно другой мир. Остановиться у векового дуба, пройтись по любимой тропе Поленова, посидеть в тишине на скамье Врубеля, постоять, склонив голову, у храма – усыпальницы Саввы Мамонтова, великого человека, который вместе со своим предшественником Сергеем Аксаковым сделал из неприметного села – Пустоши Обрамково – приют для художников, писателей, скульпторов, имена которых знает весь мир. Те, кто уже побывал в Абрамцево, воспринимают его как территорию творчества, где создавались шедевры, почитаемые во многих странах мира.
 
Помните нескончаемую очередь москвичей и гостей столицы, отстоявших многие часы, чтобы своими глазами увидеть «Девочку с персиками» Валентина Серова? Но многие ли знают, что прототипом этой самой девочки была непоседа Верочка, дочь Саввы Мамонтова, которую художник просто умолял посидеть на месте хоть какое-то время. И почему – персик? В Абрамцево, которое субтропиками никак не назовешь. Не яблоко, не груша – именно персик. Работники Музея-заповедника охотно откроют вам эту и другие тайны неповторимого, непохожего на другие места.
 
Если вы уже побывали в Абрамцево, вам обязательно захочется принять участие в этом конкурсе. Если нет – опишите свое восприятие произведений искусства, рожденных в Абрамцево, даже если вам не посчастливилось увидеть их в оригинале. Вот почему в сегодняшней неспокойной жизни просто необходимо вернуться, образно выражаясь, в реку времени и зарядиться энергетикой этого удивительного места.
 
Ждем ваших публикаций, коллеги!
 
 

Все материалы ПРОЕКТА АРС-ПРЕСС: АБРАМЦЕВО – МЕСТО ВДОХНОВЕНИЯ смотрите здесь.
 

Последние новости

На форум приехали более 150 представителей коренных малочисленных народов Севера, Сибири и Дальнего Востока. Это участники молодежных организаций, которые сохраняют культуру, поддерживают традиции и самобытность коренных малочисленных народов и работают над улучшением их жизни.
Энвиль Касимов, главный редактор газеты «Удмуртская правда»: «195 лет назад, 16 и 17 октября (4 и 5 октября по старому стилю) 1824 года император Александр I прибыл на Ижевский оружейный завод. Его встретил двуглавый имперский орёл, расправивший крылья над заводской башней, и алебастровые российские орлы, рыцарские латы и символы победы над французами, украшающие фронтоны заводского Арсенала, хранилища ижевского оружия. Именно оно помогло российской армии за 12 лет до этого одержать победу над казавшимся всей Европе непобедимым Наполеоном».
«Тюменская область сегодня» разработала курс лекций для студентов ТюмГУ, обучающихся по направлению «Журналистика». Занятия в рамках проекта «Школа журналистики» начались 16 октября. Лекторами выступают сотрудники редакции «Тюменской области сегодня», среди которых известные писатели и журналисты Леонид Иванов и Сергей Козлов.
«Вы их сразу увидите, они самые-самые», — сказали мне у входа в зал студенты, демонстрируя плакат в поддержку полюбившихся им Андрея и Насти из Саратовской области. Остальные ребята тоже подготовили таблички, флаги и плакаты — на днях огромный Дом культуры Чувашского государственного университета имени И.Н. Ульянова в Чебоксарах был полон активных болельщиков конкурса интеллекта, творчества и спорта «Мисс и мистер Студенчество России».
В Казани на площадке КРК «Пирамида» 14 октября состоялось XIII расширенное заседание Совета по предпринимательству при Президенте РТ. Мероприятие прошло под председательством Президента Республики Татарстан Рустама Минниханова.
Архив новостей





АРС-ПРЕСС О воде земле и небе Текстовые миры Рунета