Арс-Пресс

АЛИПОВА Светлана Анатольевна

БАГРОВ Роман Александрович

БАЛАКИРЕВА Наталья Юрьевна

БАЛДИЦЫН Василий Вячеславович

БАТЫРШИН Дамир Рафаилович

БЕЛОУСОВ Вячеслав Васильевич

БАШКИРОВА Мария Анатольевна

БОГОМОЛОВ Станислав Евгеньевич

БОНДАРЕНКО Наталья Кимовна

БУРАКОВА Наталья Михайловна

ВАСИЛЬЕВА Наталья Васильевна

ВАСИЛЬЕВ Владимир Львович

ВОХМИНА Лариса Николаевна

ГЕРАСИМОВ Алексей Ильич

ГИМЕЛЬШТЕЙН Александр Владимирович

ГОЛЬДБЕРГ Рафаэль Соломонович

ДУБИНСКАЯ Софья Борисовна

ДЮДИНА Татьяна Ивановна

ЕВДОКИМОВА Татьяна Васильевна

ЕФРЕМОВ Дмитрий Александрович

ЕФРЕМОВ Игорь Олегович

ЗАЙЦЕВА Галина Александровна

ЗАКИРОВ Марс Фаритович

ЗВЕРЕВА Стелла Борисовна

ЗЕЛИНЬСКА Наталья Алексеевна

ЗНАМЕНСКАЯ Наталия Анатольевна

ИВАНОВА Людмила Сергеевна

ИГНАТОВ Петр Иванович

ИГНАТОВА Наталья Николаевна

ИЛЬЮШЕНКОВА Наталья Евгеньевна

ИШМУХАМЕТОВА Галина Газимовна

КАЗАКОВА Ольга Николаевна

КАМИНСКАЯ Елизавета Юрьевна

КАПИТАНСКАЯ Галина Валерьевна

КАСАЕВ Алан Черменович

КАЧИН Валерий Александрович

КАШТАНОВ Олег Александрович

КОВАЛЕВА Лидия Юрьевна

КОЛЫВАНОВА Наталия Витальевна

КОРЧИГАНОВ Олег Владимирович

КОЩЕЕВ Лев Леонидович

КУЗОВА Ирина Юрьевна

КУЗЬМИНСКАЯ Надежда Александровна

ЛАЗАРЕВ Алексей Генрихович

ЛАМЕЙКИН Виктор Александрович

ЛАТЫШЕВ Александр Николаевич

ЛЕЗВИНА Валентина Александровна

ЛОБЫЗОВА Ольга Григорьевна

ЛОМТЕВ Александр Алексеевич

ЛОШКИН Сергей Леонардович

МАЙОРОВА Марина Владимировна

МАКАРОВ Ярослав Юрьевич

МАМХЯГОВА Людмила Ивановна

МАНЮК Анна Анатольевна

МЕРЛЯН Павел Степанович

МЕЛЬНИКОВА Людмила Николаевна

МИКРЮКОВА Татьяна Ивановна

МИХАЛЬЧЕНКОВА Наталья Ивановна

НЕЧАЕВ Алексей Николаевич

ОДИНАЕВА Гулчехра Хабибулаевна

ПАВЛОВА Елена Владимировна

ПАВЛОВСКИЙ Владимир Евгеньевич

ПИРОГОВА Людмила Ивановна

ПЛАХИН Игорь Юрьевич

ПОЛЯНИН Дмитрий Павлович

ПОТЯЕВ Александр Викторович

РАСТОРГУЕВ Юрий Александрович

РЕШЕТЕНЬ Виктор Владимирович

РОМАШИН Роман Викторович

РУДЕНКО Виктор Григорьевич

СЕВОСТЬЯНОВА Белла Анатольевна

СЕППЕРОВ Миназим Мевлетович

СКОРБЕНКО Александр Николаевич

СМИРНОВ Василий Васильевич

СТАРИКОВА Оксана Анатольевна

СТАРИЦЫН Алексей Анатольевич

СТОЛПОВСКАЯ Наталья Сергеевна

СУЛТАНОВА Зульфия Набиевна

СЫСОЕВ Александр Алексеевич

ТЕРЕБУНОВА Александра Ивановна

ТОДОРЕНКО Ирина Владимировна

ТЮРИН Олег Игоревич

ФЕДОСЕЕВА Галина Филипповна

ЧЕКАЛОВА Любовь Леонидовна

ЧУДИНА Ольга Николаевна

ХАРИТОНОВА (БАРАНОВА) Татьяна Михайловна

ХАЮТ Леонид Александрович

ХРИСТОФОРОВА Мария Николаевна

ШЕВЦОВ Олег Леонидович

ШЕВЧЕНКО Надежда Игоревна

ШИРЯЕВ Сергей Валериевич

ШРЕЙТЕР Наталья Владимировна

ЮДИНА Елена Геннадиевна

ЮЖАНСКАЯ Вера Николаевна

ЯКИМОВ Сергей Сергеевич

ЯКУПОВА Венера Абдулловна

20.10.2018, 14:35

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ – ПОСОЛЬСТВО РЕСПУБЛИКИ БЕЛАРУСЬ В РФ
Беларусь и Вологодская область могут разработать новые совместные производства в интересах всей России

09.06.2018, 09:43
 
«Мы готовы вместе работать, только так, чтобы и вы были заинтересованы в этом. Думаю, у нас хороший опыт. Мы можем создать не только совместные предприятия, но и с нуля разработать производства, которые нужны будут не только на Вологодчине, но во всей России, в Беларуси. Поэтому очень хорошо, что вы приехали в это время в Беларусь», — заявил Президент Беларуси Александр Лукашенко 5 июня 2018 года на встрече с губернатором этого российского региона Олегом Кувшинниковым.
 
По словам Президента, Беларусь и Вологодская область могут реализовать успешные проекты как по производству техники, так и в сельском хозяйстве. «Я информирован о заинтересованности Вологодчины сотрудничать с Беларусью. Мне кажется, что мы можем „склеить“ что-то хорошее, особенно на базе металлургического завода, где мы уже совместно производим определенную технику. Знаю о ваших проектах, стремлении и желании выйти на более высокие рубежи в обеспечении продуктами питания», — отметил Глава государства.
 
Олег Кувшинников рассказал, что его регион имеет пакет предложений, которые обсуждаются с крупнейшими белорусскими предприятиями. «Идут переговоры. Мы продвинулись очень далеко по созданию проекта „Союзный трактор“. На сегодняшний день в Вологодской области выпущено более 6,5 тыс. совместно произведенных тракторов. Сейчас в России каждый третий колесный трактор производится именно в Череповце, это совместное предприятие», — обратил внимание губернатор.
 
«Мы заинтересованы в поставках низкопольных автобусов Минского автомобильного завода. Уже закупили 30 автобусов, еще планируем закупить в ближайшее время более 120», — рассказал журналистам губернатор Вологодской области Олег Кувшинников после встречи с Президентом Беларуси Александром Лукашенко.
 
В Вологодской области также откроется сервисный центр МАЗ. Соответствующее соглашение будет подписано сегодня на белорусском предприятии.
 
Свою продукцию в этот российский регион будет поставлять и Минский моторный завод. Она будет использоваться для совместного производства погрузчиков и экскаваторов. Первая партия белорусских двигателей уже отгружается на Череповецкий литейно-механический завод.
 
Продолжит поставки сельскохозяйственной техники в Вологодскую область «Амкодор». Кроме того, предприятие начнет реализовывать там лесозаготовительную технику. До этого в области продавались только импортные аналоги. «Мы договорились и об установке тренажера в техникуме города Сокол, чтобы готовить специалистов для работы в лесу на этой технике», — добавил губернатор.
 
По словам Олега Кувшинникова, в следующем году планируется закупка 20 тягачей МАЗ для создания транспортно-логистической компании. «Это перспективы. Переговоры об этом начинаются сейчас. Если мы достигнем договоренностей, то можем создать крупную транспортно-логистическую компанию по поставкам техники, продуктов, продовольствия, оборудования по коридору Центр — Северо-Запад России — Беларусь и через них в страны Евросоюза. Нам надо замещать технику скандинавских производителей, которая сейчас доминирует на дорогах Российской Федерации», — поделился планами руководитель региона.
 
Делегация Вологодской области посещает Беларусь 4-6 июня. Накануне состоялось заседание совместной комиссии по развитию сотрудничества, представители российского региона успели ознакомиться с работой Минского тракторного завода и линейкой выпускаемой техники.
 
В планах у делегации Вологодской области также переговоры с премьер-министром Беларуси Андреем Кобяковым, посещение других промышленных предприятий, участие в открытии международной специализированной выставки «Белагро-2018» и конференции «Здоровые города», проводимой Министерством здравоохранения Беларуси.
 
В январе-марте товарооборот Беларуси с Вологодской областью превысил $93 млн и увеличился на 11,1% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.
 
Беларусь поставляет в этот российский регион тракторы и седельные тягачи, молоко и сливки, грузовые автомобили, калийные удобрения, жидкокристаллические устройства, лазеры, части и принадлежности для автомобилей и тракторов. Основу импорта составляют поставки плоского проката, смешанных минеральных удобрений, труб, трубок и профилей сварных или клепаных из черных металлов.
 
В Вологодской области создано сборочное производство белорусских тракторов на базе Череповецкого литейно-механического завода, есть субъект товаропроводящей сети МТЗ, организована широкая дилерская сеть белорусских машиностроительных предприятий.
 
 
 
Источник – Посольство Республики Беларусь в РФ - http://www.embassybel.ru/news/8329ef612455.html
 

Последние новости

С началом нового учебного года жители Вологодской области вернулись к обсуждению вопросов льготного школьного питания. Наши читатели жалуются, что дети-льготники отказываются есть не то, что остальные, либо получают еду, по качеству уступающую тому питанию, за которое платят в полном объеме. Как в разных районах Вологодчины решается эта проблема, «КС» разбирался обстоятельно.


Есть ли возможность сберечь стремительно ветшающие исторические объекты областной столицы? Как увеличить финансирование на реставрацию и капремонт старинных зданий, имеющих культурную ценность? Эти и многие другие вопросы обсудили специалисты в области охраны памятников на всероссийском съезде, прошедшем на минувшей неделе в Вологде.


23 сентября Вологодская область отметила день рождения: 81 год назад она была образована в нынешних границах. О том, как меняется и будет меняться наш регион, о любимых местах, о вологодском патриотизме мы поговорили с губернатором Олегом Кувшинниковым.


К 90-летнему юбилею Верховажского района местные власти планируют снести на Соборной площади райцентра памятник Ленину и соорудить на его месте фонтан.


Ежегодно в нашей области образуется 495 тысяч тонн твердых коммунальных отходов, и значительную долю в них составляет различного рода пластик. Если раньше опасный для экологии пластик отправлялся на полигоны вместе с остальным мусором, то теперь ситуация кардинально меняется. В Череповце и Вологде уже установлено несколько сотен контейнеров для раздельного сбора отходов из пластмассы.


Архив новостей





АРС-ПРЕСС О воде земле и небе Текстовые миры Рунета