Арс-Пресс

АЛИПОВА Светлана Анатольевна

БАГРОВ Роман Александрович

БАЛАКИРЕВА Наталья Юрьевна

БАЛДИЦЫН Василий Вячеславович

БАТЫРШИН Дамир Рафаилович

БЕЛОУСОВ Вячеслав Васильевич

БЕРТМАН Ирина Николаевна

БАШКИРОВА Мария Анатольевна

БОГОМОЛОВ Станислав Евгеньевич

БОНДАРЕНКО Наталья Кимовна

БУРАКОВА Наталья Михайловна

ВАСИЛЬЕВА Наталья Васильевна

ВАСИЛЬЕВ Владимир Львович

ВОХМИНА Лариса Николаевна

ГЕРАСИМОВ Алексей Ильич

ГИМЕЛЬШТЕЙН Александр Владимирович

ГОЛЬДБЕРГ Рафаэль Соломонович

ДУБИНСКАЯ Софья Борисовна

ДЮДИНА Татьяна Ивановна

ЕВДОКИМОВА Татьяна Васильевна

ЕФРЕМОВ Дмитрий Александрович

ЕФРЕМОВ Игорь Олегович

ЖИХАРЕВ Виталий Иванович

ЗАЙЦЕВА Галина Александровна

ЗАКИРОВ Марс Фаритович

ЗВЕРЕВА Стелла Борисовна

ЗЕЛИНЬСКА Наталья Алексеевна

ЗНАМЕНСКАЯ Наталия Анатольевна

ИВАНОВА Людмила Сергеевна

ИГНАТОВ Петр Иванович

ИГНАТОВА Наталья Николаевна

ИЛЬЮШЕНКОВА Наталья Евгеньевна

ИШМУХАМЕТОВА Галина Газимовна

КАЗАКОВА Ольга Николаевна

КАМИНСКАЯ Елизавета Юрьевна

КАПИТАНСКАЯ Галина Валерьевна

КАСАЕВ Алан Черменович

КАЧИН Валерий Александрович

КАШТАНОВ Олег Александрович

КОВАЛЕВА Лидия Юрьевна

КОЛЫВАНОВА Наталия Витальевна

КОРЧИГАНОВ Олег Владимирович

КОЩЕЕВ Лев Леонидович

КУЗОВА Ирина Юрьевна

КУЗЬМИНСКАЯ Надежда Александровна

ЛАЗАРЕВ Алексей Генрихович

ЛАМЕЙКИН Виктор Александрович

ЛАТЫШЕВ Александр Николаевич

ЛЕЗВИНА Валентина Александровна

ЛОБЫЗОВА Ольга Григорьевна

ЛОМТЕВ Александр Алексеевич

ЛОШКИН Сергей Леонардович

МАЙОРОВА Марина Владимировна

МАКАРОВ Ярослав Юрьевич

МАМХЯГОВА Людмила Ивановна

МАНЮК Анна Анатольевна

МЕРЛЯН Павел Степанович

МЕЛЬНИКОВА Людмила Николаевна

МИКРЮКОВА Татьяна Ивановна

МИХАЛЬЧЕНКОВА Наталья Ивановна

НЕЧАЕВ Алексей Николаевич

ОДИНАЕВА Гулчехра Хабибулаевна

ПАВЛОВА Елена Владимировна

ПАВЛОВСКИЙ Владимир Евгеньевич

ПИРОГОВА Людмила Ивановна

ПЛАХИН Игорь Юрьевич

ПОЛЯНИН Дмитрий Павлович

ПОТЯЕВ Александр Викторович

РАСТОРГУЕВ Юрий Александрович

РЕШЕТЕНЬ Виктор Владимирович

РОМАШИН Роман Викторович

РУДЕНКО Виктор Григорьевич

СЕВОСТЬЯНОВА Белла Анатольевна

СЕППЕРОВ Миназим Мевлетович

СКОРБЕНКО Александр Николаевич

СКРИПАЛЬ Сергей Владимирович

СМИРНОВ Василий Васильевич

СОЛОВЬЕВ Африкан Германович

СТАРИКОВА Оксана Анатольевна

СТАРИЦЫН Алексей Анатольевич

СТОЛПОВСКАЯ Наталья Сергеевна

СУЛТАНОВА Зульфия Набиевна

СЫСОЕВ Александр Алексеевич

ТЕРЕБУНОВА Александра Ивановна

ТОДОРЕНКО Ирина Владимировна

ТЮРИН Олег Игоревич

ФЕДОСЕЕВА Галина Филипповна

ЧЕКАЛОВА Любовь Леонидовна

ЧУДИНА Ольга Николаевна

ХАРИТОНОВА (БАРАНОВА) Татьяна Михайловна

ХАЮТ Леонид Александрович

ХРИСТОФОРОВА Мария Николаевна

ШЕВЦОВ Олег Леонидович

ШЕВЧЕНКО Надежда Игоревна

ШИРЯЕВ Сергей Валериевич

ШРЕЙТЕР Наталья Владимировна

ЮДИНА Елена Геннадиевна

ЮЖАНСКАЯ Вера Николаевна

ЯКИМОВ Сергей Сергеевич

ЯКУПОВА Венера Абдулловна

11.12.2018, 02:46

АРС-ПРЕСС: ЕСТЬ ТАКАЯ АКЦИЯ
«Если все будут уезжать в большие города, кто останется в Приамурье»: проект АмГУ и АП идет к финишу

07.06.2018, 05:43
Проект «Амурской правды» и АмГУ «Я остаюсь здесь» вышел на финишную прямую. Прием эссе, которые писали одиннадцатиклассники, завершился. Автор лучшего патриотического сочинения, убедительно объяснивший, почему он хочет остаться учиться и работать в Приамурье, получит диплом 1-й степени и 4 дополнительных балла при поступлении в Амурский государственный университет. В ближайшие дни конкурсная комиссия выберет победителя и наградит его на школьном выпускном балу.

 

Кроме того, для остальных участников есть сюрприз: хотя изначально планировалось выбрать одного победителя, Амурский госуниверситет решил подарить баллы и другим авторам. Выпускник, взявший серебро конкурса, вместе с дипломом второй степени получит 3 балла при поступлении в АмГУ. А у бронзового призера в запасе будут 2 дополнительных балла. Всех остальных одиннадцатиклассников, приславших в редакцию АП свои сочинения, тоже поощрят. Ребят наградят сертификатами участников и одним баллом.

Но в условиях конкурса есть оговорка: баллы добавят при поступлении в АмГУ, если результат ЕГЭ по русскому языку у абитуриента составляет не менее 60 баллов.

Около трех десятков сочинений на конкурс «Я остаюсь здесь» в «Амурскую правду» прислали из Благовещенска, Тынды, Архары, Серышева, Константиновского, Зейского, Серышевского, Завитинского, Благовещенского и Михайловского районов. Больше всего эссе написали выпускники амурской столицы, активными оказались также ребята из Константиновского и Зейского районов.

«Есть в Амурской области свои проблемы, но это лишь повод стараться больше и делать свою малую родину лучше».

Так, школьница Мальвина Паляница из села Новопетровка Константиновского района призналась: «Многие люди, узнав, что я собираюсь поступать в Благовещенске, всеми силами пытались убедить в том, что нужно ехать в большие города и поступать туда. Сложно понять логику этих людей, ведь если все будут стараться уезжать в другие города, кто тогда останется в Благовещенске? — недоумевает выпускница. — Эта позиция совсем мне не нравится, и поэтому на вопрос о поступлении я могу твердо ответить: "Я остаюсь здесь!"»

Константин Петров из школы поселка Берегового в Зейском районе мечтает стать геологом и остаться работать в Амурской области, ведь регион «богат природными богатствами, которые еще следует изучать» и в нем нужно открывать новые месторождения. Цель Кости — учиться на факультете АмГУ «Прикладная геология».

— Призываю всех амурчан, которые в этом году оканчивают школу и выбирают свой жизненный путь, остаться учиться в Амурской области и работать на ее благо, — обратился к сверстникам береговчанин.

«АмГУ — это прекрасное место, в котором я смогу реализовать и найти себя. Я уверена, что в этом вузе высококвалифицированные и опытные преподаватели, хороший коллектив, где царит дружеская и веселая атмосфера, — не сомневается автор еще одного эссе, благовещенка Полина Степина. — Я уверена, что, закончив этот университет, я смогу получить хорошо оплачиваемую работу, а потом с гордостью буду вспоминать, где я училась. Я хочу стать успешным человеком, поэтому я пойду именно в АмГУ. Да, это мой университет, это именно то место, где я хочу получать новые знания. Именно там хочу начинать строить свое будущее».

Другой благовещенец, Анатолий Пуголовок, заметил: в регионе есть проблемы, но это только мотивирует не уезжать с малой родины. «Конечно, как и во всех других регионах, есть в Амурской области свои трудности вроде оттока капитала, экологических проблем, скупки зарубежными инвесторами некоторых компаний, но это — лишь повод стараться больше и делать свою малую родину лучше. Как было сказано в произведении Льюиса Кэрролла "Алиса в стране чудес", чтобы оставаться на месте, нужно бежать, а чтобы двигаться дальше, нужно бежать в два раза быстрее, — рассуждает выпускник. — Покидать или не покидать свою малую родину – личное дело каждого, однако те из них, что решили покинуть, потому что недооценили свой край, меня несомненно разочаровывают. Я остаюсь здесь!»

 

Последние новости

В день округа, 10 декабря, в ямальской столице собрались журналисты из 24 стран мира и всех регионов арктической зоны России – представители более ста зарубежных и российских средств массовой информации.

Открывая официальную часть конгресса, губернатор ЯНАО Дмитрий Артюхов отметил, что журналисты из разных стран впервые собрались на Ямале, чтобы внести свой вклад в сохранение одного из самых богатых, но самых хрупких уголков планеты.


Информационное агентство БНК и радиостанция «Европа Плюс Коми» запустили благотворительную акцию «Стань Дедом Морозом». В специальной рубрике мы публикуем список заветных желаний воспитанников школ-интернатов Эжвинского района столицы Коми и села Пажга Сыктывдинского района. Помочь исполниться мечтам детей может каждый неравнодушный житель республики.


Региональное правительство провалило реализацию федеральной целевой программы по охране озера Байкал

Счётная палата Российской Федерации совместно с контрольно-счётными органами Иркутской области и Республики Бурятия проверила реализацию федеральной целевой программы (ФЦП) «Охрана озера Байкал и социально-экономическое развитие Байкальской природной территории на 2012–2020 годы» в 2015–2018 годах. Итог печальный, но вполне ожидаемый. В эти годы региональные исполнительные власти Байкальского региона вместе с государственным заказчиком – координатором, в качестве которого выступает Министерство природных ресурсов и экологии РФ, реализацию ФЦП провалили. Такой вывод напрашивается из контекста информационного сообщения, опубликованного 29 ноября на официальном сайте Счётной палаты России.


Сотрудники Амурского краеведческого музея призывают всех желающих поучаствовать в создании новой выставки. Она будет посвящена Новому году и семейным традициям.


С августа по октябрь 2018 года на территории Ростовской области проводилась командная игра «ЭкоБатл» в рамках проекта «Эко-квест», на специальный приз депутата Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации Л.Н. Тутовой. В конкурсе приняли участие 57 команд из муниципальных образований области.


Архив новостей





АРС-ПРЕСС О воде земле и небе Текстовые миры Рунета