Арс-Пресс
17.10.2019, 10:33

ЛИСТАЯ ПРОШЛОГО СТРАНИЦЫ…
Международный журналистский центр – окно в большой мир

16.05.2018, 02:44
 
Софья Дубинская, исполнительный директор АРС-ПРЕСС
 
Если сокращенно – МЖЦ. Если расшифровать, получится подлиннее – Международный журналистский центр. Что в этом словосочетании важнее – международный, журналистский, центр? Пожалуй, все же – Центр – именно так, с большой буквы. Центр – значит объединяющий всех нас, где бы мы не жили – в Сибири, на Крайнем Севере, на Юге или на Урале. Еще Дальний Восток не забыть, и крайнюю западную точку – Калининград…
 
А открылась эта страница биографии АРС-ПРЕСС в далеком 2001 году. Именно тогда десятки наших коллег приехали на Кипр, в город Пафос, где в отеле Фаэтон многие и перезнакомились, и поняли, что работать и отдыхать вместе гораздо интереснее, чем в одиночку иди даже с семьями в самых что ни на есть курортных местах. Мы узнавали друг друга, хотя до этого встречались на деловых мероприятиях – семинарах, конференциях, круглых столах в Москве или в других российских городах. А там, на Кипре, приятное удивительно сочеталось с полезным. Можно было наслаждаться теплым морем, солнцем – большинству из нас так этого не хватает! А вечерами, собравшись вместе в одном из уютных помещений отеля, окунуться в свои профессиональные проблемы. Удалиться чисто географически от редакции вовсе не значит дистанцироваться от проблем, которыми занимаешься в течение года. Перефразируя известную поговорку, можно сказать, журналист – он и в Африке журналист. И в Германии, Греции, Испании, Португалии, Черногории, Италии, даже по ту сторону океана – в Сальвадоре и Никарагуа. Не всегда эти встречи проходили в формате МЖЦ. По приглашению министерств иностранных дел Израиля, Финляндии, Китая делегации региональных журналистов проводили встречи с коллегами, с соотечественниками, проживающими за рубежом, с членами правительств и представителями бизнеса. Все встречи укладывались в очень точную формулировку Министра иностранных дел РФ С.В. Лаврова – народная, публичная дипломатия. Вот так постепенно наш МЖЦ стал окном в большой мир, окружающий Россию.  
 
 
О поездках АРС-ПРЕСС читайте здесь




























Последние новости

Практика пресс-туров имеет широкое распространение в мире. В последнее время она становится популярной и в Абхазии. На этот раз в республику пригласили представителей Альянса руководителей региональных СМИ России, а инициатором масштабного мероприятия выступило Министерство по курортам и туризму Абхазии.
17.10.2019 09:20 /
Вы знаете, кто это? Жительница Абхазии, говорите? Можно и так сказать, но если вы о женщине, то она абхазка. Абхазянкой называют миролюбивую серую горную пчелу!
17.10.2019 09:16 /
Как Наталия Колыванова и Генри Роор учили абхазскую скороговорку – смотрите в нашем видео.
17.10.2019 09:13 /
17 октября – день рождения Татьяны Николаевны Воскобойниковой, учредителя АРС-ПРЕСС, экс-главного редактора газеты «Волжская коммуна» с 1995 по 2001 год (г. Самара, Самарская область).
17.10.2019 08:13 /
17 – октября день рождения Дмитрия Александровича Ефремова, экс-главного редактора газеты «Действие» (г. Уфа, Республика Башкортостан), члена АРС-ПРЕСС.
17.10.2019 08:12 /
Архив новостей





АРС-ПРЕСС О воде земле и небе Текстовые миры Рунета